住所 | 〒819-0022 福岡県福岡市西区福重2−35−3 |
---|---|
TEL | 0078-6049-1949 |
FAX | 092-885-0027 |
営業時間 | 8:00〜19:00 水曜日9:00〜17:00 |
定休日 | 年中無休 |
トヨタハイラックスを購入したユーザー y
投稿日:2021年01月26日 10:51
先日はハイラックスサーフをお買い上げいただきありがとうございました。また、ご指摘のようにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。希望ナンバーにつきまして、契約の来店時、登録書類の受け取り確認の電話時に尋ねましたが決まってなく、代金の支払い日確認の電話の際に希望ナンバーのご指定を言われ、その時点で予定の納車日に間に合わないと伝え、納車日を変更するか、希望ナンバーをやめておくかをお尋ねし希望ナンバーはやめておくというお話でご納得いただけたと思っておりました。また不具合の、ハンドルの付け根からポコポコ音がする件につきまして、すぐに部品を注文し、来店してほしい旨、お伝えしましたがお忙しいとのことで日程が決まらず、何度か電話でやり取りし、最終的に部品をとりあえず送ってくれとのことで送り、部品の到着の確認をし、交換作業はどうされるのか尋ねると整備の出来る知り合いがいるから聞いてみると言われました。その後y様から電話があり、知り合いの方に8000円かかると言われたということで、当店の保証は契約書に記載されていますが、外部での整備では万が一なにかあったときに責任の所在がわからなくなりますので基本的に当店への持込対応となり、外部での整備を希望される場合、当店責任者の承諾が必要ですので出来るだけ持込をして欲しいと伝えると、検討するとのことでした。その後、y様からお電話がありもう修理をしたので8,000円を払うよう言われましたので、前回のお電話でお伝えしましたが外部での整備をする前にお電話いただけなかったので対応しかねますとお伝えし、それならいいよとのことでした。y様のご要望でお知り合いのお店で修理されたいとのやりとりがスムーズにいかずお手間をかけてしまいました。電話もかかってこずの件につきましては確認が取れませんでした。電話番号の確認につきましては、当社では契約書に電話番号をご記入いただいておりますが、ご連絡があった際は、番号を再確認する決まりとなっております。以前、ご契約後に電話番号を変えられたお客様がいて連絡不通でご迷惑をおかけした事例があったためです。領収書につきましては、現金受け渡しの場合のみ発行しており、今回のように銀行振込の場合は領収書発行を基本的にはお断りしていますが、何かの手続きなどでどうしても振込明細で対応できない場合は領収書お出ししますのでご連絡くださいとお伝えしてご納得いただけたと思っておりました。県外であまくみてるにつきまして、県内県外問わずお客様を甘くみたり、わざと不快な思いせるような気は全くなく、失敗や不手際などで結果不快な思いをさせてしまうことなどはありましても、当店はお客様に良い車を良い価格で乗っていただき、満足していただきたいという理念でやっておりますのでそのような事は絶対にありません。度重なる不手際でご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。今回の事を社内で共有し、今後のお客様対応に生かしてまいります。ご指摘誠にありがとうございました。