• 株式会社カーショップ茨木

最良のカーライフをお届け致します。安心の体制とディーラー下取車・ユーザー買取車中心の良質な在庫を揃えております。

株式会社カーショップ茨木

• 常時、在庫50台以上です
  • 年中無休

オンライン予約

1. 予約ジャンルを選択する

2. 予約したい日時を選択する

3. 予約画面に進む

来店・試乗予約で特典あり!

【創業33年】販売延べ台数5,939台
【大阪北部エリア在庫50台以上】信頼関係から成り立つ販売店

☆キャンペーン実施中☆ 詳しくはスタッフまでお尋ねください。 【お客様が当店で購入を決めて下さる理由】 ★車両品質が非常に高い ⇒全車両ディーラー下取車・ユーザー買取車ですので、前オーナー様が、いつ・どこで・どんな点検を受け・どんな乗り方をされていたのか、をすべて把握しています。そんな中から『厳選した高品質車両のみ』を販売致します

ダイハツコペンを購入したユーザー りょう

コロナ渦の真っ最中ながら、車を買い替えようと最初は新車を狙ってました。が、購入原資(株)の目減りとともに失意のうちに中古車で考えることに・・・で、グーネットを検索していて出てきたのがカーショップ茨木さんでした。個人の小さなお店としては評価が高すぎるんちゃうか〜。なんか胡散臭いなぁ〜(失礼!)と思いつつ、我が家から直接行けない距離でもない。自分の目で確かめるのがいちばんだろうと、気になるクルマの置いてある他の近隣店舗もはしごするつもりでふらっと訪れました。少し緊張しながらお店を訪れると、社長が接客してくれました。「サクラとか、そんなのできないシステムなんですよ〜(苦笑)ウチは素性の分からないクルマは売らない。価値の高いクルマと信頼がウリなんです。」と、まぁそうですよね。グーネットさんがそんなの許すとも思えないし、社長やスタッフの皆さんのお人柄、接客を見れば、評価が高くなるのも頷けます。底抜けに明るい社長と(お目当てのクルマそっちのけで!)話すうちに、何だかずっと前からのクルマ仲間と話しているような、さすがに車の知識については詳しいですから、楽しいトークをしているうちにあっという間に時間が経つ。その間にも他の商談のお客さんや、車を預けに来るお客さん、とにかくお店に活気があるなぁと、雰囲気に魅了されました。肝心なクルマについても、「ココ、小さなキズがありますよ」「前のオーナーさんは・・・」と、普通の営業マンならあんまり話したがらない部分についても、あけすけに話してくれ、年式の割に走行距離が行ってない理由や、その間に行われてきたメンテナンスなどについても詳しく話してくれ、試乗もさせてくれたので車の品質の高さも確認できました。この日はいったん他のお店も巡りましたが、帰宅していろいろ考えるに、後々メンテナンスを任せたいな、長くお付き合いできたら良いだろうなというお店はカーショップ茨木さんでした。翌日、購入を前提に率直にこちらの要望を社長に伝えたところ、満足できるところまで歩み寄って下さったので決めさせて頂きました。あら?気づけば私も高評価。他のレビュアーの方々も、お店の雰囲気の良さ、車の品質の高さ、それからスタッフの人柄に魅せられたんだろうなぁと思います。失礼ながら、大手チェーン店やディーラー系のような決して立派な店構えではないですが、気になる車がラインナップされているなら、一度、話をしても決して損の無い販売店さんだと思いますよ。納車された私のクルマも絶好調。「気になるところがあればすぐ連絡下さい。」という言葉に嘘は無いと思うけど、クレーム付けたくなる部分が全く無く、お店を訪れる理由が作れなくて逆に残念です(笑)まぁでも、メンテナンスや車検の際はよろしくお願いします。また、楽しい話、聞かせて下さい。

うれしい、うれしい、うれしすぎます!!!りょう様、めちゃくちゃ嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。 今までたくさんの方々にクチコミ投稿を頂いておりますが、りょう様のクチコミ投稿が一番泣いてしまいました。(ちょっと盛りました(笑)。)でも本当に嬉しいです。長文のクチコミ大変だったでしょ?今までいただいたクチコミ投稿の中でぶっちぎり一番長文&面白くてわかりやすい心に打たれるクチコミでした。りょう様みたいな方がたくさん居てもらっているおかげでわたくし共カーショップ茨木は成り立っているんです。だから、「薄利多売のスタイル」&「安いけど、良質な車しか販売しない」  このスタイルを貫くことができているんです。本当にありがとうございます。 何が嬉しいかって、ご購入いただけたことが嬉しいんでは無くて、車では無く、わたくし共が頑張っているこの会社のスタイル(中身)で選んでもらえたっていう事が嬉しいんです。 だから、今回くださいました りょう様のクチコミ投稿も(他のクチコミ投稿も全て読んでます)スタッフ全員で読ませていただきました。スタッフ5人だけの小さな会社ですが、みんなそれぞれ自分の役割に責任をもって、意識高く、仕事に励んでおります。だからこそ、スタッフみんな、お客さまに喜んでもらえたり、お客様の笑顔を見せてもらった時には、他店のスタッフさんより、心から嬉しい気持ちになるんです。それはスタッフ一人一人が本気で頑張っているからです。 今回の りょう様のクチコミ投稿、わたしが最初に見ました。次に弊社スタッフ、次にメカニック、次に事務員さん、そして男性スタッフ。5人全員が読み終わった時、みんなで顔を見合わせて、「やっぱりまじめにやってたら、神様(お客さま)はみてくれてるんやな!」 そう言いあいながら、よし、次も頑張ろう。ってなってました。わたしはそんな4人のスタッフのことを後ろからみながら、良いスタッフに恵まれたことに、またまた嬉しい気持ちでいっぱいになりました。そんな嬉しい気持ちにしてくださった りょう様に心から感謝します。 本当にありがとうございました。 最近遠方の方々にご購入いただく事も多くなり、 「値段勝負」 みたいになってることが少しイヤになってたんです。しかも、その値段勝負の実際の値段というものも、表向き(ネット表記上)の値段で、実際見積もりを取った時の値段は違う、みたいなことが横行しております。そんな中古車業界に少し嫌気がさしていたわたしにとって りょう様は天使にしか見えませんでした。 わたくし、この天使さんを一生大切にしていきます。 りょう様のお顔が目に浮かぶので、自分で天使って書きながら、かなり面白いんですが、これからもどうぞよろしくお願い致します。 書いて頂いてましたお車のカスタムの車もどうぞお任せくださいませ。 今回は本当に嬉しい気持ちになれる大作のクチコミ投稿、本当にありがとうございました。 スタッフみんな、わたしの返信には興味がないようで、誰も読もうとしないんですよね〜(笑) 今後とも末永くよろしくお願い致します。 代表、スタッフ一同。

日産
ノート e−パワー メダリスト 管理ユ−ザ−様下取車/レ−ダ−クル−ズコントロ−ル/純正デジタルインナ−ミラ−/禁煙車/360°カメラ/ハ−フレザ−シ−ト/クリアランスソナ−/前後ドライブレコーダー/踏み間違い防止アシスト/
125.8万円
117万円

トヨタ
イスト 150X 管理ユ−ザ−様下取車/1オ−ナ−/禁煙車/スペアタイヤ付車両/スペアキ−有/検長9年4月迄/トヨタメンテナンスパック車両/屋根付車庫保管/
68.6万円
59万円

スズキ
ジムニーシエラ JC 社外ステップ付/社外タイヤ付/LEDヘッドライト/シ−トヒ−タ−/禁煙車/下取1オ−ナ−/スマ−トキ−2本/クリアランスソナ−/革巻ハンドル/ヒーター付ブラックドアミラー/同色ドアハンドル
278.2万円
268万円

日産
アリア B6 プロパイロット/全方位カメラ/デジタルインナ−ミラ−/メモリ−機能付冷温シ−ト/下取1オ−ナ−/禁煙車/スマ−トキ−2個/パワ−バックドア/合皮スエ−ドコンビシ−ト/クリアランスソナー/LEDヘッド
428.9万円
419.9万円

トヨタ
プリウス S スペアタイヤ付車両/LEDヘッドライト/ステアリングスイッチ/ビルトインETC/Panasonicナビ/地デジ/Bluetoothオ−ディオ接続/バックカメラ/CD録音/DVD再生/SD再生/
50.3万円
35万円

日産
ルークス ハイウェイスター X アーバンクロム 下取1オ−ナ−/禁煙車/純正ナビ/インテリジェントアラウンドビュ−モニタ−/ブラックフレ−ザ−クロスコンビ防水シ−ト/ハンスフリ−パワ−スライドドア/禁煙車/屋根付き車庫保車両/クリアランスソナー付車
173.6万円
159.9万円

BMW
1シリーズ 118i プレイ 女性下取1オ−ナ−/禁煙車/アクティブクル−ズコントロ−ル/純正ミラ−リング接続タイプナビ/コンフォ−トパッケ−ジ/ハイラインパッケ−ジ/ストレ−ジパッケ−ジ/本革シ−ト黒色/1.5ターボ/
225.8万円
209万円

日産
インフィニティQ45 Lパッケージ ディ−ラ−フル整備車両/バネサス/完動サンル−フ/禁煙車/エアコン、修理済/アナログ時計修理済/パワ−ウィンドウ修理済/ボンネットダンパ−OK/フルノ−マル/ダッシュ浮き無し/新品タイヤ
209.1万円
190万円

日産
セレナ e−パワー ハイウェイスターV 下取1オ−ナ−/禁煙車/プロパイロット/ハンズフリ−パワスラドア/2列目横スライドシート/7人乗/リア純正天吊りモニタ−/360°カメラ/セ−フティ−パックB/電動パーキング/ブレーキホールド
299.6万円
284万円

メルセデスマイバッハ
Sクラス S550 禁煙車/4.7ターボ/管理ユーザー様下取車両/アームレストヒーター/センターアームレストヒーター/アクティブボディーコントロール/ダイナミックシート/ナイトビューアシスト/ブルメスターオーディオ
727.8万円
699.9万円