• GTスポーツ AE86専門店 SELECTION R(セレクションアール)

★当店SELECTION R【セレクションアール】はGTスポーツ・AE86専門店です。★ドレスアップ、カスタム、チューニング等、GT、スポーツ、のことならなんでもご相談ください。

住所 〒190-0181 東京都西多摩郡日の出町大久野870−23
TEL 0078-6047-6501
FAX 042-588-5431
営業時間 9:00〜18:00
定休日 日曜日 買取など出張時不定休 人数少なく営業していますので、ご来店時はお電話にてご予約頂きますと入れ違いが無くて安心です。
  • 板金塗装できます
  • 買取り積極的です
  • 新車販売もできます
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 各種ローン取扱店
  • 室内展示場なのできれいです
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • 各種特典付き
  • ドレスアップいたします
  • チューニングいたします
  • 各種パーツ取扱いしています
  • GT専門店
  • 改造車専門店
  • 駐車場完備

トヨタスプリンタートレノを購入したユーザー so

1.5
3.0
1.0
ae86トレノ後期を購入しました。走行距離は11.6万キロで状態が良いと思って遠くからお店に伺わせていただきました。気づかなかった自分が悪いのですが、車両は後期ae86で実際載っていたメーターは前期ae86のものでした。確かにそこに記されている走行距離は11.6万キロです。しかしこれはメーター交換を行なっているので走行距離不明もしくは改ざん車として書かなければいけません。販売ページや口頭で知らせてもらっていたら購入しませんでした。その説明を全くされなかったのが残念です。走行距離を気にされない方、レース走行される方はいいかもしれませんが自分は状態などを気にして大事に乗るつもりで購入したので残念です。また、対応について事前に問い合わせたのですがこちらの聞き方が悪かったのか分かりませんが、車の状態について詳しく確認すると「勘違いしているようですが」と上からの言い方をされました。確かにお金がかかるのは承知です。分からないから聞いているのにそんな言い方はないと思いました。自分の目で見たかったので実際に店に行くと車の外装はぱっと見よく、錆も特に見受けられないのでなかなか良いと思い購入しました。しかし、セレクションRさんで整備してもらったところで不具合が発生したので近所の違うお店で見てもらうと他の箇所でも次々と不具合が見つかり、結局レース走行で使っていた形跡が多々見られ街乗りで使いたい自分にはお金がかなりかかる車両でした。不具合が発生するのは仕方のないことですが、販売する側の責任として最低限説明をして欲しかったです。聞いたことを淡々と答えてわかりにくいと「勘違いしている」「そんなことわかってます。専門店ですよ?」と上からでした。そのため不具合に関する詳しい説明は得られませんでした。すぐに乗れる状態で340万円なら相場〜相場少し上だと思います。しかし実際はそうではなく、自分が気づかなかった勉強代として改ざんの話も目を瞑ります。代金を支払ってからの対応で特に不満はありません。納車までしっかりと対応していただけました。

ご評価ありがとうございます。今回の評価を真摯に受け止め、今後の販売にいかしていきます。こちらのAE86は業者オークション仕入れ、走行管理システム通過済みです。当社で整備をしたと書かれていますが、ブレーキランプスイッチの交換と、ナンバー球の取り付けをお願いされサービスしただけで、一切整備はしておりません。何が壊れているかのご説明をしてほしかったの事ですが、どこが壊れているかクラシックカーで、整備してみても毎回違うところが壊れていて、球切れだと思ったらアース不良だとか、スイッチ不良だとか不具合箇所がどこと聞かれてもわかりません、勘違いしてるようですが・・・とお話していると思います。整備を10年〜15年していない車がほとんどで、あっちもこっちも壊れてますよ、とお話ししていると思います。どこが壊れているかなんて、聞く時点でAE86を勘違いしていらっしゃいます。おっしゃるとおりで、普通の車でしたら、何が壊れているのか答えることも可能だと思うのですが、クラシックカーで、10年以上未整備のAE86です、残念ながら何が悪いか整備をしてみませんとお答えできません。そもそも整備をしなければ販売が難しい車を現状販売で販売した事が当方の間違いであたっと反省しております。整備をできない方だとわかっていれば、現状では販売しなかったのですが、お客様を見抜けなかったのも失敗でした。通常、販売させていただくお客様には、部品代を40万〜60万以上頂き、フルレストアまでとはいきませんがセミレストアしてからの納車を基本としております。なぜなら、業者オークション仕入れのAE86のほとんどは10年〜15年放置していた車が多く、無整備ではとても乗れる状態では無いことがほとんどで、それだけお金をかけても、配線の不具合、SWの不具合、アース不良等々、タイベル、ダイナモなど主要部品を交換しても車検が通らないAE86が多く通常の整備工場や、ディーラーでは修理さえ受け付けてくれないとよく聞きます。今回のお客さんにももちろん同じように整備が難しい旨説明をさせて頂いたのですが、難しい事を強めにお話したつもりなのですが、ご理解いただけなかったようで。【上から言われたとかんじていらっしゃるように強めにお伝えしました。】ぱっとみではわからないいろんな不具合があるから、何がこわれているなんて整備してみないとわかならないし整備しても壊れる旨本当にもっと強くお伝えすれば、購入せずに困ることもなかったかもしれないと反省しております。部品代も一杯掛かることをお伝えしたので、その分、部品代にでもと大幅お値引きしたのも間違いだったのかもしれません。ましてや、自分で整備出来ないから整備工場にお願いしてるとは思いもしませんでした。当社にお伝えいたければ格安で整備したのですが・・・ご連絡がないのは残念でしかたありません。今後は今回の事を真摯に受け止め、今後一切現状販売をしないようにしたいと思います。