• LIBERALA リベラーラ大阪店

ドイツのプレミアムブランドのメルセデス・BMW・アウディをじっくり比較しながらお選びいただけます。コンセプトは「五感で較べる」。あなたにピッタリのおクルマをみつけてください。

LIBERALA リベラーラ大阪店

住所 〒562-0031 大阪府箕面市小野原東1丁目3番8号
TEL 0078-6048-9219
FAX 072-730-2665
営業時間 10:00〜20:00 『1/1〜1/3については 9:00〜18:00にて営業』
定休日 なし
  • 欧州車専門店

ポルシェパナメーラを購入したユーザー me7755

1.3
0.0
2.0
1.0
1.0
この店舗で車を購入しましたが何件か不満があるので、その内容を書きます。まずこの店舗のコロナ対策がしっかりとされているのか疑問。入り口でアルコール消毒はされるが、前に商談された方が飲んだ後のグラスがそのまま置いてあり、そこに案内されしかもグラスをよけただけで机は拭かない。机拭かないので椅子なんて絶対拭かないのでしょうね当方が購入する車の前オーナーの仕事情報や他に乗っている車をわざわざご丁寧に教えてくれるのだが、そういった個人情報なんて言う必要があるのか疑問。売った側はどう思うのでしょうか。そして納車日当日。こちらは県外から一時間半かけて車を取りに行く距離なのだが、担当営業者より納車の約30分前にLINEで、受け取る際印鑑がいる旨の連絡が来た。たまたま持っていたがそんな連絡は前日にするべき。今回もグラスの置いた跡がしっかり残った席に案内されたのには驚いた。納車も約束の時間に車を用意しているわけではなく30分程遅れての納車。待たされた間は飲み物無し。購入前は飲み物あり。購入後の対応の差には呆れます。当方が購入した車は納車時から振動が激しかったので自宅に帰って車をみてみるとアイドリングが一定ではありませんでした。その動画を営業担当者に送りました。常に針が1~2ミリ動いています。後日リベラーラさんの負担を減らそうと、こちらの好意でイグニッションコイルとプラグを全数交換したがアイドリングは安定せず。その動画も営業担当者に送りました。これに関してクレームを入れるとスポーツカーだからこんな感じみたいな事をいわれました。もしコンピュータ診断で点検して問題ないといわれたら、諦めてくれますか?とも言われました。輸入車のプロ的な感じでインターネット上には記載しているが、こんなアバウトな返答があるでしょうか。上記のやりとりに関して認めたという履歴を残したくないのか、LINEでのやり取り上で謝罪はなし。念の為全く同じ車に乗っている方に聞くと常にアイドリングは一定ですとの情報を頂いたのでそれが正常らしい。それが分かったので保証修理を依頼しました。他県から近くのガリバーまで車を引き取りに来てくれ、代車を用意してくれたのでこれに関してはありがたかった。120~140Nmぐらいで締めていてゆるゆるでした。ポルシェの一部車種は160Nmです。車検はその辺の町工場的な感じの場所で受けていて輸入車の知識は無さそうです。そして預けてから10日後連絡がきたが、「イグニッションコイルが原因かも知れません。」と見当違いの返答。イグニッションコイルは預ける前に変えたと言ったら「そうなんですか?!」と驚いた感じで反応されました。しかも変えた事に関しての返答が社外品に変えるとアイドリングが安定しない事があるといわれた。そもそも預ける前に納車してアイドリングが安定してないからイグニッションコイルとプラグを変えたと言ったのにそれすら覚えていないようです。その変えた事を預ける前に口頭とLINEで2度言ったと言う事に対しても謝罪もなしです。この営業担当者は客のいうことなんて全く覚えてないし恐らく聞いてません。こちらはちゃんとしたBOSCH製OEM品を使用してます。その社外品って表現もアバウト過ぎて何?って感じです。未だ車を預けていて、こんな状況です。まだ車は帰ってきませんし、直るのかもわかりません。

この度はリベラーラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。今後しっかりと改善させていただきます。これからも宜しくお願い致します。

GLS GLS350d 4マチックスポーツ レーダーセーフティP/黒革/ナビ/TV/carplay/360カメラ/SR/ACC/BSM/パワーシート/シートヒーター/ハーマンカードン/純21インチAW/LEDヘッドライト/電動リアゲート/ETC

ルノー
トゥインゴ インテンス クルーズコントロール/純正15インチAW/ETC/AUX/USB/Bluetooth/ステアリングスイッチ/クリアランスソナー/アイドリングストップ

ルノー
カングー ゼン 社外ナビ/フルセグ/ドラレコ/ETC/バックカメラ/両側スライドドア

3シリーズ 320d Mスポーツ インテリジェントセーフティ/ACC/純正ナビ/アルカンターラシート/パワーシート/ETC/LEDライト/ブラインドスポット/バックカメラ/レーンアシスト/コーナーセンサー/シートヒーター

RX RX450hL HUD/白革シート/360度カメラ/サンルーフ/純正ナビ/フルセグ/ACC/パワーシート/シートヒーター/フルエアロ/ETC/ドラレコ/後部モニター/電動リアゲート/ブラインドスポット/LEDライト

GLB GLB200d 4マチック AMGラインパッケージ ナビゲーションP/ハーフ革/メモリパワーシート/シートヒーター/ナビ/TV/360カメラ/ACC/BSM/純19インチAW/電動リアゲート/LEDヘッドライト/アンビエントライト/ETC/ドラレコ

Gクラス G350d AMGライン ブルメスター/サンルーフ/黒革シート/ACC/フルセグ/360度カメラ/純正ナビ/レーダー探知機/パワーシート/シートヒーター/ETC/ドラレコ/LEDライト/ブラインドスポット

メルセデスAMG
Aクラス A45 S 4マチック+ エディション1 AMGナイトPKG/360°カメラ/HUD/アドバンスドサウンドシステム/AMG RIDE CONTROLサス/リラクゼーション機能/シートベンチレーター/AMGパフォーマンスエグゾースト

プジョー
308 SW アリュール ブルーHDi ACC/アクティブセーフティブレーキ/ETC/純正ナビ/LEDライト/レーンアシスト/ドライブレコーダー/バックカメラ/純正16インチAW/コーナーセンサー/Apple Car Play

2シリーズ 218dグランツアラー 純正ナビ/バックカメラ/クリアランスソナー/電動リアゲート/純正16インチAW/ETC/クルコン/シートヒーター/AUX/USB/Bluetooth/LEDヘッドライト/アンビエントライト