• DrationalityS ディーラショナリティーズ

お買得満載の当店はお客様へ満足を提供していきます。www.drationalityscar.com

DrationalityS ディーラショナリティーズ

住所 〒367-0235 埼玉県児玉郡神川町新宿521−3
TEL 0078-6042-5775
FAX 0495-77-3619
定休日 不定休(完全予約制)

トヨタアルファードを購入したユーザー まーくん

3.0
2.0
3.0
2.0
平成19年のアルファードを買いました。値引後らしく、店の評価が星5個で、車のGoo評価も内外装評価が星4個で、他店より少し安いこともあったので、現車を見いに行きました。そして、対応が好感を持てたので、信用して当日購入を決めました。保証はエンジンと駆動系だけで、1ヶ月保証でした。(その他の保証は無し)今になって、不信な点がいくつかあります。外装評価が星4個なのに板金が必要なくらい傷が付いていた。内装評価が星4個なのに壊れ(破損)個所が複数あった。納車の際、内装の掃除がしていなかった。(全体に埃っぽく、ジュースのこぼれた跡も残っていた)納車は自走で帰ったのですが、何か引きずったような音がしていた。(地元のトヨタで判明、エンジンのVベルトの劣化音)Vベルトは、保証に該当するエンジン、駆動系の一部と考え連絡したが、車が安いので対応出来ないと言われた。(音が鳴っているのは承知していたが、直ちに走行に影響が無いと判断し言わなかったらしい)以上板金は納車前に自費で修理済み。ベルトの鳴き音は気になり、周りに対して格好が悪いので交換します。内装の破損は高価なため、とりあえず、ガムテープで固定しています。内装は、休みの日に頑張って掃除しました。今回購入した車は、私にとっては決して安い買い物ではなかったので、この様な対応を受けた事が残念です。このアルファードを1日掃除して、すでに愛着が湧いてきたので今後可愛がってやりたいと思っています。上記踏まえ、今回の評価とさせていただきます。

この度はお取引下さり誠にありがとうございました。但し、入念な現車確認及び詳細説明に合意頂いたのにも関わらず誤解があったようで非常に残念に感じます。現車確認の際に説明させて頂いた通りに当該車は走行距離が約11万kmの多走行であり、平均的にもかなり安い、ロープライスをコンセプトとしたご提案物件です。また、Goo鑑定を実施しており偽りなく適正かつ一定の基準で判断された評価を受けております。傷に関してもその場で確認頂き、追加費用を負担して頂く事に合意し契約に至っております。保証に関しても、Goo-net車輌内容掲載通りの1ヶ月としており、ご契約の際にも詳細を説明し合意頂きました。さらに、当店委託整備工場でメンテナンスを実施し、関東運輸支局へ持ち込み国の基準で車検にパスしております。音に関しても個人的感覚や主観により左右されますので、ましてや微妙で顕著な著しい内容でない場合は、あくまでも次回の車検満了日まで安全にご使用できるか否かを基準に整備工場で判断して頂いております。また、新車ではない11万km使用した中古車であるという性質上、一般的にパフォーマンスの低下はやむを得ず、ある程度の許容をお願いし、ご理解頂いております。ルームクリーニングにおいても業者に実施頂きましたが、こちらも11万km使用した車輛のため落とし切れない汚れや改善できない箇所がある事もご理解下さい。恐れ入りますが、お客様にとっては安い買い物ではなかったようですが、日々変動する中古車市場の流動性を基に価格が決定されますのでその辺りもご理解頂ければ幸いです。尚、十分な現車確認と詳細説明に同意して頂いたお買い上げですのでご理解頂ければ幸いです。最後に今回このような内容を頂き、まだまだ中古車の性質上の認識が一定ではない、または周知されていない状況を改めて痛感致しました。お客様へ伝える能力が低かったことを反省し今後は伝え方や説明に工夫を凝らし、誤解のないようなお取引を努力して参ります。

フィアット
500L  新車並行輸入車 実走行距離車 左ハンドル ATシフト パノラマサンルーフ(電動)2013年モデル 新品タイヤ4本装着後に引渡 燃料ライン(バルブ、フィルター、DPF、ノズル)の洗浄クリーニング済

米国日産
アルマダ SE 2006年モデル 新車並行実走行距離車 アメリカカーファックス履歴有り パートタイム4WD 希望者様へ1ナンバー(貨物)登録可能 ボンネット塗装劣化箇所を再塗装後にお引渡し!

カムロード  最上級グレードのジルノーブル(ZiL NOBLE)バンテック製 ワンオーナー車 4WD アルミホイール装着です!(ホイール付きスタッドレスタイヤ4本も付属します!)車検取得後に引渡(2年付)

フィアット
500 1.4 ラウンジ スポーツモード機能搭載 HID ナビTV ETC 人気のガラスルーフ

キャデラック
キャデラックATSクーペ プレミアム Apple CarPlayを標準搭載 車間距離をキープするアダプティブ・クルーズ・コントロール

プジョー
308 アリュール ブルーHDi ワンオーナー ハーフレザーシート

フィアット
500 1.2 ポップ 後期モデル!!!

クライスラー・ジープ
ジープ・レネゲード トレイルホーク 後期モデル 4WD スペアキー有り ワンオーナー

パンダ イージー

ジャガー