トヨタアルファードを購入したユーザー まーくん
投稿日:2015年02月24日 22:51
この度はお取引下さり誠にありがとうございました。但し、入念な現車確認及び詳細説明に合意頂いたのにも関わらず誤解があったようで非常に残念に感じます。現車確認の際に説明させて頂いた通りに当該車は走行距離が約11万kmの多走行であり、平均的にもかなり安い、ロープライスをコンセプトとしたご提案物件です。また、Goo鑑定を実施しており偽りなく適正かつ一定の基準で判断された評価を受けております。傷に関してもその場で確認頂き、追加費用を負担して頂く事に合意し契約に至っております。保証に関しても、Goo-net車輌内容掲載通りの1ヶ月としており、ご契約の際にも詳細を説明し合意頂きました。さらに、当店委託整備工場でメンテナンスを実施し、関東運輸支局へ持ち込み国の基準で車検にパスしております。音に関しても個人的感覚や主観により左右されますので、ましてや微妙で顕著な著しい内容でない場合は、あくまでも次回の車検満了日まで安全にご使用できるか否かを基準に整備工場で判断して頂いております。また、新車ではない11万km使用した中古車であるという性質上、一般的にパフォーマンスの低下はやむを得ず、ある程度の許容をお願いし、ご理解頂いております。ルームクリーニングにおいても業者に実施頂きましたが、こちらも11万km使用した車輛のため落とし切れない汚れや改善できない箇所がある事もご理解下さい。恐れ入りますが、お客様にとっては安い買い物ではなかったようですが、日々変動する中古車市場の流動性を基に価格が決定されますのでその辺りもご理解頂ければ幸いです。尚、十分な現車確認と詳細説明に同意して頂いたお買い上げですのでご理解頂ければ幸いです。最後に今回このような内容を頂き、まだまだ中古車の性質上の認識が一定ではない、または周知されていない状況を改めて痛感致しました。お客様へ伝える能力が低かったことを反省し今後は伝え方や説明に工夫を凝らし、誤解のないようなお取引を努力して参ります。