• (株)パストラル・カーズ

★安心の総額表示!余計な費用は頂きません★全車、夏冬タイヤホイル付★当社在庫車は品質に自信があるからこそ、全車保証付販売を実施★自社最長1年又は、最長3年のGoo保証対応店★全車各ディーラー又は当社指定の認証及び指定工場での点検・整備後の納車となります★

(株)パストラル・カーズ

住所 〒003-0826 北海道札幌市白石区菊水元町六条3−6−36
TEL 0078-6045-2566
FAX 011-879-6310
定休日 毎週日曜日(事前予約があればご対応させて頂きます)

トヨタエスティマLを購入したユーザー iwaさん

1.8
3.0
2.0
1.0
1.0
市外から購入を考え、何店か他の店と比較をした上でチェックをし、同じ車種で悩んでたところスタッフの方の対応が良かったのでこちらの店で購入を決めました。ですが…納車までの対応がものすごく悪かったです。遠方というのもあった為かかなり時間がかかりました。11月上旬に成約し、当初納車日予定は3週間程と言われたため楽しみに待ってました。その日夕方に納車に来るとの約束でしたが待っても来ず、連絡が来たのは持ってくるその時間にでした…。2時間も前から待ってたのにと思いつつ、部品が故障とのことで納得し、1週間伸びました。そして約束の日また待ってると、また連絡がきて「行こうと思いましたがまた部品の故障で行けなくなりました」と…さらに延期。分かった時点で連絡下さいと伝えてあったのになぜか約束の日の2〜3時間前、心配で連絡をしてみたら「エアコンが故障してまして……」とのこと。事前連絡もなくこっちからの連絡で発覚!ついに1か月が過ぎました。結局今まで乗ってた車の車検が切れる日なり、夜中の1時過ぎに代車を持ってきてくれました。その時、「1週間後には必ず納車します。」とのことだったので納得をし待ってました。が、3回目のドタキャン!!!さすがに頭にきて、「もういらないです。お金を返して下さい」と伝えたところ、「必ず1週間後に納車します。」の一点張り。やっと来たのは12月末の夜中でした。真っ暗でなんの確認もできず納車が終わり、そんなに時間がかかったんだから完璧なんだろうと思って乗ってみたら、内装はたばこのヤニで窓がくすみ、助手席の所のカバーは外れてカパカパしてるし、ハザードは点かないし、ヘッドレスカバーはよれてしわしわ・・・最悪でした。気付いてすぐ連絡したら、「ヘッドレスは交換のため送ります。ハザードはたぶん外れてるのでは」とのこと。助手席のカバーはうちの主人が直し、ヘッドレスの到着を待ってましたが2週間経っても届かず、連絡したら「今日発送するので今週中に必ず届きます。」いつものことか…とあきらめ待ってたが来ませんでした。腹が立ち次の日が休みだったため、アポを入れハザードとヘッドレスを直しに行きましたが、すみませんでしたの一言もなし…。呆れちゃいました。笑長文ですみませんでした。あまりにも腹が立ったためかきこしてしまいました。客を選ぶ店ってどうなんでしょうか?もうここでは購入しません。他店で1月に2台目を購入しましたょ。

この度は数ある中古車販売店より当社をお選びいただき誠にありがとうございました。お納車までの期間・説明等に至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂いた点を今後改善できるよう今後も頑張ってまいりたいと思います。

スペーシア G 禁煙車 両側スライドドア KENWOODメモリーナビ ワンセグ地デジ USB電源 社外AW+スタッドレスタイヤ付 PUSHスタート スマートキー アイドリングストップ ヘッドライトレベライザー

ワゴンRスティングレー T 本州仕入 寒冷地仕様 禁煙車 ターボ車 WAKOSバリアスコーティング 純正15インチAW+新品夏タイヤ 社外14AW+スタッドレスタイヤ付 ストラーダHDDナビ PUSHスタート スマートキー

エリシオン GエアロHDDナビスペシャルパッケージ 本州仕入 ワンオーナー 禁煙車 社外18インチブラポリホイール 純正17AW+スタッドレスタイヤ付 両側パワースライドドア 純正HDDインターナビ フルセグ地デジ DVD再生 バックカメラ ETC

ノート  eーパワー B FOUR エマージェンシーブレーキ 車線逸脱警報 デジタルインナーミラー アラウンドビューモニター 純正ナビ 地デジ DVD再生 Bluetoothオーディオ バックカメラ ETC

LS LS600h バージョンL 本州仕入 禁煙車 マークレビンソン 後席リラクゼーション 電動サンルーフ 三眼LEDヘッドライト ブラックレザー レクサス純正オプション19インチAW+新品夏タイヤ 純正18AW+スタッドレスタイヤ

クラウンハイブリッド RSアドバンス Four 本州仕入 ワンオーナー 寒冷地仕様 禁煙車 トヨタセーフティセンス WORKシュヴァート18インチAW 社外18AW+スタッドレスタイヤ付 電動サンルーフ 純正ブラックレザーエアーシート パドルシフト

SL SL350ブルーエフィシェンシー AMGスポーツPKG レーダーセーフティPKG 本州仕入 ワンオーナー 禁煙車 ディストロニックプラス マジックスカイルーフ アクティブボディコントロール AMG純正19インチAW ブラックレザー

ストリーム X HDDナビパッケージ 寒冷地仕様 禁煙車 スタイリッシュパッケージ WAKOSバリアスコーティング済 ホンダ純正インターナビ 地デジ DVD再生 バックカメラ 社外ブラポリ15インチAW 社外15AW+スタッドレスタイヤ付

LS LS500h バージョンL 寒冷地仕様 禁煙車 純正20インチスパッタリングAW スタッドレスタイヤ レーダークルーズコントロール ヘッドアップディスプレイ デジタルインナーミラー 純正ドライブレコーダー 純正エンジンスターター

アイシス プラタナリミテッド 禁煙車 両側パワースライドドア ストラーダHDDナビ フルセグ地デジ DVD再生 Bluetooth対応 バックカメラ 社外15AW 純正15AW+スタッドレスタイヤ PUSHスタート スマートキー