住所 | 〒063-0834 北海道札幌市西区発寒十四条1丁目1−34 |
---|---|
TEL | 0078-6047-0463 |
FAX | |
営業時間 | 10:00〜20:00(日・祝10:00~18:00) |
定休日 | 火曜日 |
スバルレガシィツーリングワゴンを購入したユーザー ike1990
投稿日:2020年01月31日 19:05
ike1990様 この度はレガシィツーリングワゴンをお買い上げありがとうございます。納車が遅れた事をお詫び申し上げます。事前に弊社より納車が遅れる旨の連絡と理由を説明しており、ike1990様もご理解頂き、お許しを得ている事と認識しておりましたが、弊社の勘違いでした、申し訳ありませんでした。板金塗装の件でも、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。バンパーの補修費用で2万円程ご負担頂き、5ヶ所作業をさせて頂きました。一部仕上げの悪い部分をご指摘頂き、板金工場と協議して、再度手直しさせて頂きました。弊社は年間200台程販売させていただいておりますが、ここ数年、このようなご指摘がありませんでしたが、気づかないうちに塗装品質が下がっていたのかもしれません。今回のご指摘を受け、より板金塗装の品質を上げる為、取引工場と品質改善の方法を協議いたしました。ただ、ike1990様より、ご提案のあった、知り合いの板金工場で1ヶ所5万円かかるが、そちらで塗装したいので、弊社に請求したいとご要望がありましたが、弊社と致しましては社内ルールに乗って、そのような対応はお断りさせて頂いております。ゲートの水漏れの件でも大変ご迷惑をおかけしました。点検の結果、ストップランプのゴムパッキンの劣化により、水が少量浸入しておりました。とり急ぎ応急処置でコーキング処理し、後日新品に交換させて頂きました。作業の際にコーキングが、ガラスに付着してしまった事、新品交換した際にリアワイパーの配線の繋ぎ忘れがあり、すぐその場で対応させて頂きましたが、お時間を取らせてしまい、申し訳ありません。弊社は車両本体50万円前後のお車をメインに販売させてもらっております。安かろう悪かろうでは無く、より良いお車をお客様に届けるにあたり、初期不良率0%を目指し、68項目点検、2人体制による点検確認漏れ防止、整備工場による走行テスト、弊社スタッフによる走行テスト、シートを外して細部までの美装点検などの作業、取組をさせていただいておりますが、それでも中古車という商品の性質上、新車と違い、初期不良やキズの問題があるのは事実でございます。ご理解をいただけると幸いです。 最後に弊社は上手い営業活動が出来る店ではございません、より良いお車を仕入、一台一台手間をかけて奇麗にし、少しでも安く、それによってお車を販売させていただいております。 その結果、取引の無い整備工場の方、ディーラの営業マン、工場スタッフの身内の方、中古車店の事務の方、中古車販売サイトの社員の方等、車業界の人達からも沢山ご購入いただいております。 「プロも買いに来るお店」とスタッフ一同自負しておりましたが、そこに慢心があったのかもしれません、大きく反省をする所でございます。 この度のご意見を参考に初心に戻り多くのお客様に満足していただけるように改善していきたいと思います。この度のご指摘、本当にありがとうございました。