ワンウェイモータリング. 株式会社レスモのレビューをご紹介

• ワンウェイモータリング. 株式会社レスモ

ハイエースを中心に国産車から輸入車まで幅広く対応が出来ます!

4.7

住所 〒501-0471 岐阜県本巣市政田1038−1
TEL 0066-9701-3587
FAX 058-372-7702
定休日 定休日なし(日・月休みの場合もありますので、事前に問い合わせ下さい)
0066-9701-3587

• こちらの販売店は
    試乗車を予約することができます!

試乗車一覧を見る

ワンウェイモータリング. 株式会社レスモのレビューをご紹介

購入したクルマ : 米国トヨタタンドラ

KOOL
投稿 : 2020年03月11日 20:54

お世話になりました。色々とチェックしてくださり(変な落書きまで^^;)本当にありがとうございました。ちょっと遠いのでなかなかそちら方面に行くことはないと思いますが、近くに行った際は立ち寄らせていただきます。無事に鬼門の車検も終わり、スペーサー待ちです。

• 2020年03月12日 11:30

KOOL様。この度は当店にてご購入頂きありがとうございました。ご来店から納車まで色々と打ち合わせ、ご要望、等々納車までお時間掛かりましたが無事引き渡し、お乗り頂けて幸いです。ご不明な点などありましたらお気軽にお問合せ下さいね。また今後とも末永いお付合い宜しくお願い致します。

ヨコイパパ
投稿 : 2019年11月25日 22:59

ハイエースを探していてワンウェイさんに見に行ったら対応が良くて即決しました。説明も分かりやすくてアフターを求めていたのでこれからはワンウェイさんに車の事は相談したいです。12月に納車なので楽しみにしてます。

• 2019年11月27日 09:52

ヨコイパパ様。この度は即決にてお決め頂きありがとうございました。只今追加カスタム等進めております。ハイエースの整備等は相当に熟知しておりますので今後のアフターを含めて末長いお付合い宜しくお願いします。

購入したクルマ : トヨタレジアス(ハイエース)

たかとし
投稿 : 2019年11月04日 22:18

車検に必要な仕切り棒ついません。スペアタイヤついてません。遠方けらの購入ですが、一週間の船旅ですが、水垢あると思います。と連絡ありましたが、一週間でつくような水垢ではなかったです。都合の悪いことは、書きません。聞かれた事だけです。遠方の方は用注意です。

• 2019年11月11日 09:18

たかとし様。この度はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご購入頂きましたハイエースは走行距離が22万キロと過走行車でしたが、クリアのかかっていない塗装、過走行車との事もあり、納車前に水垢落とし、撥水コートを施工しました。雨が降れば、ガラスの隙間、ドアミラー隙間からの汚れにて水垢がつきやすいのがわかっておりましたのでご説明した次第です。GOつづきをみるOの画像を70枚ほど撮影し、各内装写真・外装写真下回り写真を掲載しております。付属品につきましては現状の状態のご販売とご説明文にあったかと思いましたが、ご説明至らず申し訳ございません。購入後にLINEにてご連絡頂き、即座に対応連絡と共に追加連絡を何度か致しましたが、一切の連絡が取れない状態で当店といたしましても対応しきれない状態となっており、レビューを投稿して頂いた次第ですが、当店としての掲載方法、お客様とのご理解がしっかりと疎通出来ていなかったトラブルだと思いますので今後お客様へと状態・内容を互いに疎通出来るよう心掛けていきたいと思います。この度はご不便おかけしましたが、ご連絡頂ければご対応致しますのでご連絡宜しくお願い致します。閉じる

ケン
投稿 : 2019年07月28日 01:15

お久しぶりです、この度は急遽ハイエースが必要になったためワンウェイさんにお願いしたところとても円滑な対応、北海道までの陸送の手配、説明や書類のわかりやすさ、対応の良さ!とても魅力的だと思いました、車両のほうは28万キロ走ってることもあり許容範囲の傷などはありましたが最初に説明していただき助かりました!今現在トラブルはなく傷も治しヘッドライトも新品になり北海つづきをみる道をかけ巡ってます笑従業員も快適に乗せることができ大変助かっております。また上質なハイエースを増車することがあればワンウェイさんにお願いしたいと思ってます! この度はどうもありがとうございました(^-^)閉じる

• 2019年07月29日 08:53

この度はご購入頂きありがとうございました。お急ぎとの事で急遽ご対応させて頂き、当店の対応にご満足頂けてとても光栄です。ハイエースの不良点など、故障のトラブルシューティングなど熟知しておりますのでお気軽にお尋ねくださいね。今後とも末永いお付合い宜しくお願い致します。

購入したクルマ : トヨタレジアスエースバン

ジマ
投稿 : 2019年02月23日 23:27

年末間際にこちらの店舗で購入しました。遠方の為、見に行かなかったので電話とラインでのやり取りにて細かい私に車両の状態やハイエースの事を細かく説明して頂きました。ハイエースを乗り継いで色んな車屋さんで購入してきましたが、こちらの店舗の方は、まずハイエースの事、整備、故障箇所などを相当熟知されており、購入したハイエースの良し悪しを教えて頂き、長く乗るつもりでしつづきをみるたのでお任せで整備してもらいました。年末ギリギリにも関わらず納車に来てくださって、色んな説明を細かくされ納得して購入することができました。遠方ですが、今後もご相談乗ってくださいね。ありがとうございました。閉じる

• 2019年02月25日 12:18

ジマ様。この度は、数ある中から当店にてご購入頂きありがとうございました。整備の事、お金は掛かっていいからお任せするよ との事でしたので、プレッシャーはありましたが私なりの経験、負担が少なく出来るようと考え自分なりの施工させて頂きました。遠方ではありますが、整備、車検はご依頼頂けるとのお声掛けも、販売店としましては嬉しい限りです。今後とも末永いお付合い宜しくつづきをみるお願い致します。閉じる

無題
投稿 : 2019年01月30日 22:37

●実際に以下の事例がありました。 1.随所にルーフキャリアのフット痕と思しきキズ。 地金が露出し錆び数箇所。 2.バイパーセキュリティー 納車時から1wayリモコン登録不可。(本来、異常が無ければ複数個のリモコンが登録可能)今現在もリモコン1個だけで稼働。今のリモコンに何かあれば車全体が無力化する危ない状態です。出庫前に動作テスト等が出来なかったのか甚だ疑つづきをみる問。 3.低年式車両の運転席後席が装着 納車後発覚。シートカバーを外せばファブリックの柄が3様。運転席、後部座席は旧モデルの物が着いていた。 4.旧車検証コピーと乗車定員 旧の車検証コピーを確認したら、乗車定員2人に記載変更された車両と発覚。ハイエースバンのこのタイプは通常2(5)人乗りのはずですが、こちらには後部座席は取り付けられています、そして乗車定員は2人乗り。 ●説明のわかりやすさ等 1.のキズ錆等について、事前に報せてもらえず。 ガラスコーティングはルーフになし?  潮風などの錆対策として勧められたガラスコーティングに既に錆がある状態はあり得ないでしょうと苦言を呈したら、『スタッフに作業を任せて細かいところを私が確認しておりませんでした』と言ったきり。ルーフへガラスコーティングをちゃんと施工したのかスタッフに確認を取って知らせるのかと思ったが返答無し。皮膜があるのかないのかはっきりしません。業者に依頼してそれを調べると費用が発生するそうです。  3.についても予め説明等はありませんでした。 そして後の 4.で思わぬ事態に… 4.これは後ほど困りました。 構造変更を納車後にこちらですること自体、無理筋に思えましたが…、後の車検と乗車定員変更のための構造変更を迎えた際に、柄違いの座席に陸運支局もなかなか構造変更を承認しない風に発展し、一時はどうなるかと思いました。地元整備工場の方がカタログで調べて、同属車種の物で整合すると資料付きで説明して解決なさったそうです ●お問い合わせ  代金の入金後、しばらく連絡が来ず不安になりました。その後も、未決の案件が残っていてもなかなか返答が来ません。何度もこちらから連絡する必要があります。 ●おすすめ度 1年落ち1オーナー車両でそれなりの高額が付けられていたので期待したが、上記の様に、購入後〜納車後まで知らされない情報が多かった。上の点を指摘したら購入前に現車確認をしないこちらが悪いと言われました。1番最初に現車確認が出来ない前提なので、キズ、錆等があったら画像を送ってくださいと入金前にお願いしたはずです。そういった問題点は無かったということで話は進んで行ったはず。部品等、ノーマル車から変わってる部分についてももれなく報せてほしいと伝えましたが、座席が別の車のものに変わっている点を相手に報せないなど問題外です。シートの端っこの色合いが4型と違うとか素人が見ても気が付きません。シートカバー付をアピールするより伝えなければならない事項で、お金を払った相手の信頼を裏切る行為に他なりません。後から確認ミスですって言われたってね。閉じる

• 2019年11月07日 09:41

ハイエースバン様。この度は多々ご不便おかけし申し訳ございませんでした。2年ほど経過している中でのレビューですが、こちらの車両、他社のお車に比べ値段も値打ちで他の客様からのお問い合わせも多い中ハイエースバン様が先手でお決めになられご販売致しました。当時、こちらの車両シートカバー付きの状態で入庫をし入庫した状態のままで掲載しておりました。事細かく確認をしておらつづきをみるずご不便おかけし申し訳ございませんでした。色んな価値観のお客様、中古車でのお伝え出来ない部分を含め、当店としましては現社確認をハイエースバン様へと強く希望致しましたが、(状態に対する価値観のトラブル・知らなかったなどのトラブルを避けるため)遠方の為困難との事で、それでも良いとの事でご購入して頂いた経緯でした。当店のお伝えできる範囲内は画像を数十枚お送りさせて頂きました。購入前に、傷の箇所状態をご説明し、ノーマルから改造された箇所の申告は受けておりません。傷の箇所ですが、鑑定書にもキャリア痕在りと記載しておりましたので傷も含め痕跡を鑑定書の記載でご確認頂けたと思っておりました。ガラスコーティングの件ですが、何度もご説明しておりますが、ガラスフィルムを張ったり何センチの膜をはるわけではありません。数ミクロンの膜を張りますので勘違いなさらないでください。構造変更の件、こちらは当店の確認不足にて申し訳ございませんでした。陸運局にて持ち込みをして予備検査を取得したので間違いないと、判断してしまったが故の不足でした。こちらで構造変更をさせて頂くとご相談しましたが、そちらでされるとの事でしたので、変更費用のお支払いを致しました。当店の考えとしましては、いくら安いお車でも高額なお車でも納得して頂いての購入をして頂きたいとの想いです。ですが、中古車である以上新車程のクオリティーでないのと過去の状態がわからない、変更されていたのが分からいのが現状です。事細かく説明、頻繁に画像付きでご連絡をしましたが、ハイエースバン様の求められる程のご説明、連絡の頻度が少なくご不便おかけし申し訳ございませんでした。以上の評価を重く受け止め今後に繋がるようお店全体として改善処置をとらさせて頂きます。この度はありがとうございました。閉じる

だあー
投稿 : 2017年06月06日 19:05

この度は、素早い対応ありがとうございます!今後、色々お世話になりますが、よろしくお願いします!

• 2017年06月07日 13:19

だあー様。昨年のご来店から、再度のご来店にて即決成約。この度は、当店にてご購入誠にありがとうございました。しっかりと整備しました車両です。今後とも末永いお付き合い宜しくお願いします。

シュウ
投稿 : 2016年12月06日 21:02

この度はありがとうございました。スムーズな対応と車両の状態も良く満足しております。人柄も良く安心して決めることができました。次回車両も宜しくお願いします。

• 2016年12月07日 11:53

シュウ様。この度は遠方にも関わらず当店にてご購入ありがとうございました。車両状態、対応ご満足頂き幸いです。遠方にはなりますが、アフターフォローしっかりとさせて頂きますので今後とも末永いお付き合いよろしくお願いします。新しいカーライフ楽しんでくださいね。

購入したクルマ : トヨタレジアスエースバン

オカモト
投稿 : 2016年08月29日 22:20

半年前にレジアスエースバンS-GLを中古で購入しました。幾つかのお店を周り、4つめでここのお店に訪ねてみました。年式、走行距離、オプションだけで見ますと、どのお店も相場の値段相応なのですが、ここはエンジンの状態が他よりも良く、説明もかなり噛み砕いて(←細かいことを聞いてもしっかり説明してもらえました)話をしてくれる為、買うこちら側としましては非常に良い印象つづきをみるでした。で、その翌日に購入しました。お店のブログで整備状況等が確認でき、細かい注文も幾つかしましたが、どれも快く引き受けてくれました。走行距離10万キロ以上の車体ですが、購入から半年(5000キロ)経った今でも問題なく乗れています。アフターサービスもしっかりしており、今でもちょくちょくお世話になってます。悩んだらここに来てみるのをおすすめします(笑)閉じる

• 2016年08月30日 17:48

この度は、当店にてのご購入誠にありがとうございました。幾つかの、ご要望をすべて満足して頂ける様しっかりとやらさせていただきました。販売後が大切と思っております。遠方にはなりますが、今後ともアフター等是非お気軽にお任せくださいね。今後とも是非よろしくお願いします。

購入したクルマ : トヨタアルファード

しん
投稿 : 2016年03月09日 00:25

この度はありがとうございました‼大変気に入りました。これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

• 2016年03月10日 09:29

しん様。この度は当店でのご購入誠にありがとうございました。ご依頼頂きました通りのカスタム気に入って頂き幸いです。アフターメンテなど何かあればお気軽にお問い合わせくださいね。今後とも長いお付き合い宜しくお願いします。

ワンウェイモータリング. 株式会社レスモの評判・口コミ 中古車販売店・ディーラー情報ならグーネット中古車