- 【オンライン予約をクリックすると 特典】
- ボディとヘッドライトに使用できるGコートかマフラーアクセサリ
ボディヘッドライトに使用できるGコートNEOかマフラーアクセサリ−が ご成約の場合ついてきます。【リンレイさんのGコートNEO 夕方か日陰で洗車後に少し濡れたボディにスプレーして付属のタオルで伸ばすだけふき取り不要 高耐久なグラス系成分RGC使用の高級コート】か【マフラーアクセサリ−(装着できる車種に限られます)直径10センチのステンレスマフラーアクセサリー音量はかわりません】

| 住所 | 〒501-6105 岐阜県岐阜市柳津町梅松4−64−1 |
|---|---|
| TEL | 0078-6041-1897 |
| FAX | 058-387-5198 |
| 営業時間 | 9:00〜19:00 【18時30分から19時までの間は別館で作業している事がございます。その際は留守番電話を入れていただきますと弊社営業の端末に『通知』がきます。そうしますと折り返しお電話ができます(その場合は携帯電話の非通知設定を解除しておいて下さい)】 |
| 定休日 | 水曜日 + (ゴールデンウィーク お盆 お正月) 事前に日時を、お約束いただけれは休日でも商談する事もできます。お気軽に奥村までご相談下さい。お電話か【在庫確認・見積依頼】でお問い合わせ下さい。連休中に旅行などのついでにお車を見に来られるお客様も多いです。 |

![]()

スズキアルトを購入したユーザー てんいち
投稿日:2026年03月22日 18:52
この度は ありがとうございます。アルトツインカムVVTタイミングチェーン型4ナンバー型VANの3ペダル5速MTをお求めいただき誠にありがとうございます。任意保険のレンタカー返却日にアルトをお納めできて良かったです。近いですし、これからもよろしくお願いします。これからもお客様に末永く快適にお車にお乗りいただけるようにご納車整備、走行テスト、最終チェックに 力をいれていきます。全車、エンジンオイル、オイルエレメント、ブレーキオイル、冷却水(超耐久型は除く)交換、脚廻りシャーシーブラック(錆予防)塗装を施工してご納車致します。一台一台順番にじっくりと仕上げます。快適に末永くお乗りいただけるよう仕上げてまいります。アルトVANは無駄な装備がなく車両重量が690kgと軽く、エンジンも元気なツインカムVVTタイミングチェーン型で楽しく走れるお車です。無駄のないお車です。手回しウインドゥはエンジンをかけなくても使用できます。手回しウインドゥは私たち昭和世代は見慣れてます。ちなみに某漫画のAE86も手回しウィンドゥです。令和世代は手回しウィンドゥを見ると感動するそうです。手回しウインドゥは壊れにくいです。私どもはスズキ社のお車が好きで、今までカルタスのMT車なども扱っていました。アルトは必要十分な無駄のない装備。自動車業界のカリスマ鈴木修さんの思想の感じられるお車です。日本に最初にアルトが誕生した1979年は自動車は手の届かない高級品でした。その時代に手の届きやすい価格でシンプル装備のアルトを発売したのがカリスマ鈴木修会長です。キーをひねればエンジンがかかり日常生活の相棒になる車。走る曲る止まる。当たり前をどこまでも高めるスズキ社。信頼性の高い日本車。荷室が広く実用的。走りも楽しく乗れます。私も26年前はターボの無い軽自動車の3ペダルMT車に乗ってました。ターボ無しの良いところはオイル管理しやすく壊れにくく経済的です。ターボ無し、NA、ナチュラルアスピレーションは回転の上がり方が滑らかでリニアな(直線的な)加速をする特性がございます。そのため出力をコントロールしやすいです。690kgの車両重量は魅力的な運動性能を楽しめます。パワーの少なめのMTは楽しいです。パワーが少なめの3ペダルMT車は【今日はうまく乗れてるかどうか】わかります。某Dという漫画で【ごまかしの効かない車】という言葉がでてきます。パワーでごまかせないため自然とMT車を上手くなるお車。パワーが少なめのMT車を乗りますと、シフトのつなぎが自然と上手くなり、無駄な減速をせず、無駄なく旋回する。パワーを効率的に使う走りが自然とできてきます。3ペダルMT車はその車の個性を、直接運転者に伝えます。路面状況がダイレクトに伝わります。荷重移動を体感しながら、4本のタイヤのグリップ力を安全に使い、先進機器に頼らない安全運転が楽しめます。3ペダルMT車は、高価なオートマのスポーツカーより運転が楽しいかもしれません。レギュラーガソリンで経済的。量販車種なので中古部品が豊富です。社外新品部品(純正同等部品)もリビルト部品も豊富にあります。量販車種は部品安い。シンプルなガソリンだけのエンジン。整備しやすい。工賃安い。日本車は部品安い。定期的なエンジンオイル交換と、当社の認証工場で、しっかり車検をすると末永くお乗りいただけるお車です。この度はありがとうございました。今後とも よろしくお願いします。