• 松本自動車販売株式会社

カーネクスト加盟店、新車・中古車販売、車検整備。

松本自動車販売株式会社

住所 〒177-0045 東京都練馬区石神井台7丁目15−6
TEL 0078-6045-0585

4.0
2.0
4.0
2.0
街の中古車販売店なので、ディーラーのようなきめ細かなサービスを期待する方には向かないと思います。店主お一人で営業されているため、来店時は事前にアポイントを取ったほうがよいです。諸費用を含めても相場よりかなり安く購入できた点は良かった一方、気になる点もいくつかありました。多少のトラブルや細かなことは、自分で調べたり対応したりできる方に向いている販売店だと思います。納車から約2か月で1,500kmほど走行しましたが、現時点では大きな不具合もなく、車自体は順調です。以下、あくまで個人的な感想として、良かった点・気になった点をまとめます。【良かった点】▶︎ 総額で相場より2割程度安く購入できた。▶︎ ディーラーのようなオプションがほとんどなく、諸費用が安い。▶︎ 最低限の点検やオイル交換を無料で対応してくれた。▶︎ 車庫証明などを自分で行うことで、契約から納車まで1週間程度に短縮できた。▶︎ 現状販売だが、ガラスの傷などの補修をサービスで対応してくれた。▶︎ 保証は口頭での説明だが、1年程度は面倒を見るとのこと。【気になった点】▶︎ グーネットの掲載情報と実際の走行距離に差があった。掲載は5.0万kmだったが、実際は5.9万km。気づいた時には契約後だった。▶︎ 「ペット臭はない」と説明を受けたが、納車後に後部座席から動物の毛が看過できないレベルで見つかり、臭いも個人的には気になる程度に感じた。▶︎ 納車後、フロントとリアのウインドウォッシャー液の作動が逆になっていることが判明。確認するとホースが逆に接続されていた。修理店からは、過去にフロント周辺を取り外した可能性があるとの説明を受けた。▶︎ 店主からは事故車ではないとの説明があったが、鑑定書などはなく、こちらでは確認できなかった。▶︎ 保証は口頭での説明のみのため、実際にどこまで対応してもらえるのかは不明。総評としては、「多少のことは自分で対応する代わりに、できるだけ安く車を購入したい」という方には選択肢になると思います。私自身、気になる点はいくつかありましたが、相場よりかなり安く購入でき、現在まで大きな不具合もないため、価格面を考えれば納得しています。

スズキ
スペーシア ハイブリッドX 衝突軽減ブレーキ バックカメラ SDナビフルセグTV Bluetooth対応 ETC 両側パワースライドドア スマートキー シートヒーター
79万円
70万円

スバル
レヴォーグ 1.6GTアイサイト 衝突軽減ブレーキ アダプティブクルーズコントロール クリアランスソナー パドルシフト SDナビフルセグTV バックカメラ ETC スマートキー ドライブレコーダー パワーシート 取扱説明書 整備記録簿
90.5万円
79.5万円

日産
エクストレイル 20X SDナビフルセグTV バックカメラ スマートキー ETC 新品タイヤ4本 新品ドライブレコーダー 新品バッテリー交換 純正アルミホイール シートヒーター 取扱説明書 整備点検記録簿
59万円
55万円

日産
NV350キャラバンバン ロングプレミアムGX SDナビ バックカメラ ドライブレコーダー ETC スマートキー 社外アルミホイール サマータイヤ4本付 Wエアコン イージィークローザードア
140万円
130万円

三菱ふそう
キャンター ダンプ 低床 積載量3,000Kg積み 5速ミッション車 フル装備 Wタイヤ 長さ469CM 幅169CM 高さ198CM エアバッグ キーレス
329万円
319万円