• T.U.C. GROUP BMW専門 八王子店

全車品質重視の為、修復歴車・メーター不正車は一切ありません。来て・見て・触って、そして乗ってみて下さい。

T.U.C. GROUP BMW専門 八王子店

• 板金塗装できます
  • 買取り積極的です
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 各種ローン取扱店
  • 室内展示場なのできれいです
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • ドレスアップいたします
  • 各種パーツ取扱いしています
  • 自社指定工場

1.0
2.0
3.0
1.0
車を購入し約2ヶ月半(3000km走行)でポジション警告灯が点灯。修理に出すと「シフトの異常で交換に10万円かかる」との事。補償の対象ではないと言われ仕方なく修理を依頼。1週間で終わると言われたが、約2週間経っても連絡なし。痺れを切らしこちらから連絡すると「シフトの異常じゃなくて別のパーツの異常で明日には判る」との事。まず異常個所が違うと判った時点で連絡するのが当然では?翌日「メカトロの異常で修理に70万かかる」と言われました。もちろん保証の対象外。通常の走行ができなくなっているのに保証外とは一体何なら保証してくれるのか。「ミッションまで壊れてたら保証だったんですけどね」と人の車に対してしかも自分たちの販売した車に対してのこの態度。はっきり言って異常です。さらに「ここ(メカトロ)を直しても実際、警告灯が消えるかわからない」と言われ、そんな博打に70万も払えず売却することに。車体の売却の見積もりを依頼すると「今日中に上司に確認して連絡します」と言われ音沙汰なし。3日後に再度こちらから連絡すると「今日は上司がいないので、明日判る」との事。ここまでで異常が起きてから1ヵ月経ってます。翌日車体の金額が購入額の約3分の1。もちろん修理代の70万も引かれてます。もう係わりたくないので不満はありましたが承諾。この間、約1ヵ月ほど代車を借りていました。しかしある日、代車をパンクさせてしまいその事を連絡すると「担当が今日はいない。明日連絡します」との事。なぜ代車なのに販売担当の人間を通さなければならないのか?代車は会社の所有物では?結局次の日にもその販売担当の人間からは連絡来なかったため自分から電話。なんにせよこのお店は連絡がとても遅いです。こちらから連絡しないと連絡が来ません。店側から連絡すると言われても実際に連絡が来るのは1〜2割程度です。車を売却した際も普通なら取引締結後に連絡があると思いますがこのお店はありません。なのでちゃんと処理が行われたのか確認もできません。普通の保証、万が一の迅速な対応を期待している方は考え直した方がいいかと思います。知り合いがここで購入を考えていたら引き止めるレベルです。他の複数のディーラーさんに今回の件をお話しても「普通じゃない」「ありえない」などの回答を頂いているので第3者目線で見ても異常な対応なんだと思われます。ちなみに代車は任意保険に入っておらずパンク修理費は全てこちら持ちになりました。売却した車から自分の持ち物を取り置きしてもらいましたが、その中に車の備品(ウインドディフレクターの収納袋)がありました。多分車に関してもあまり知識のない営業なんだと思います。

この度はユーザーレビューをいただきまして誠に有難うございました。作業の進行状況等のご連絡に不備があり、ご迷惑をお掛け致しました事、重く受け止め再発防止に努めていく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。この度の経緯でございますが、BMW正規ディーラーに点検並びに診断を依頼しておりました。正規ディーラーがお盆の休業期間ということもあり、正規ディーラーからの故障診断結果の連絡が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。最初の診断結果では、シフトレバーを交換すれば改善されるとの説明を正規ディーラーより受け、お客様にもご案内をさせていただきました。シフトレバー交換後、再度診断をさせていただいたところ、症状が改善されず、再度不具合箇所の診断からやり直しとなりました。その際にすぐにご連絡をしておらず、誠に申し訳ございませんでした。曖昧な情報をお客様に説明し、誤解を招く結果を防ぎたかった事も事実でございます。ご連絡不足によりお客様へご不安やご心配をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、今回の最終的なご案内と致しましては、7速DCTのメカトロニクスの電子制御基盤の不具合によるもので、電子制御部品の保証期間を過ぎておりましたため保証対象外とご説明をさせていただきました。費用を可能な限り抑えるために修理業者を探すところから進めておりました為、金額をご案内させていただくまでにお時間が掛かってしまい誠に申し訳ございませんでした。車両のご売却に関しましては、お客様のご要望に応じて金額のご提示をしたことは事実でございますが、最終的にはお客様のご判断によりご売却されたものと認識しております。弊社の無料代車のパンクに関しましては、代車をお貸渡しする段階で「パンクをさせてしまった場合はお客様のご負担で修理をお願いします」とご案内の上、ご署名をいただいております。お問い合わせに対して、折り返しのご対応となってしまった事と、ご連絡が遅くなってしまった事に関しましては誠に申し訳ございません。この度ご指摘いただきました、ご連絡の不備や知識不足に関しましては、私の監督不行き届きによるものでございます。社員教育を徹底し、専門店としてお客様へ正確迅速にご案内出来る様、更に知識を深めていく所存でございます。この度は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

BMW
6シリーズ 630i グランツーリスモ Mスポーツ パノラマサンR 全席ヒ−タ−付茶革 全面液晶メーター ハ−マンカ−ドン LEDヘッド ACC HUD LCW 4ゾ−ンAC 19AW Mスポーツブレーキ タッチパネルナビ全周カメ 電動Rゲ−ト2年保証
338万円
328万円

BMW
X1 xDrive 18d xライン LCI後期 フェイスリフト後モデル 4WD アドバンスドアクティブセ−フティ&ハイライン&コンフォ−トP ACC LED ヒ−タ−付電動白革 タッチパネルナビBカメラ 電動Rゲ−ト18AW 2年保証
321万円
308万円

BMW
X4 M40i LCI後期 セレクトP パノラマサンR Fベンチレーション&全席ヒーター付黒革 ステアリングヒーター ACC HUD LCW 変更後デザインLEDヘッドライト ライブコックピット全周囲カメラ 2年保証
646万円
628万円

BMW
4シリーズ 420iグランクーペセレブレーションEDインスタイル 200台限定 ヒ−タ−付黒革 追従ACC LEDヘッドライト 19AW HUD 車線変更&逸脱&歩行者警告 衝突軽減ブレーキ タッチパッドナビBカメラ サテンアルミモール 電動リアゲ−ト 2年保証
191万円
178万円

BMW
3シリーズ 320d xDriveツーリング Mスポーツ 1オーナー 全周囲カメラ 19AW ハイライン&コンフォートP ヒーター付コニャック革 ACC LEDヘッドライト 車線変更&逸脱&歩行者警告 タッチパネルナビフルセグPアシスト 電動Rゲート2年保証
342万円
328万円

BMW
M2 ベースグレード 後期 セレクトP サンルーフ ヒーター付黒革 ヘキサゴナルLEDヘッド ハーマンカードン カーボンインテリア 19AW Mスポーツブレーキ 車線逸脱&歩行者警告 タッチパネルナビBカメ 2年保証
447万円
438万円

BMW
X3 xDrive 20d Mスポーツ 後期LCI セレクトP パノラマサンルーフ LEDヘッドライト 追従ACC 全席ヒ−タ−&前席ベンチレ−ション付モカレザ−シート ハ−マンカ−ドン タッチパネルナビ全周囲カメラ OP20AW 2年保証
456万円
445万円

BMW
3シリーズ M340i xDrive イノベP レ−ザ−LED ヒ−タ−付黒革 ACC HUD LCW 可変Mサス 19AW 3DデザインFアンダーエアロ ハ−マンカ−ドン ライブコクピット 付タッチパネルナビTV全周囲カメ  2年保証
488万円
478万円

BMW
4シリーズ M440i xDriveカブリオレ individualエクステンドタルトゥ−フォメリノレザ− エアカラ− レーザ−LEDヘッドライト Mスポ−ツデフ&ブレ−キ ACC HUD ライブコックピット全周カメラ フルセグ 19AW 2年保証
633万円
618万円

BMW
4シリーズ 420iカブリオレ Mスポーツ ファストトラック&コンフォ−トP レーザ−LEDヘッド エアカラー ACC ヒ−タ−付コニャック革 可変Mサス Mスポ−ツブレ−キ 19AW LCW ライブコクピット全周囲カメラTV 2年保証
519万円
508万円