• ONE’S

新車・中古車・注文販売・各種保険・レンタカー取り扱い・車検修理・鈑金塗装・高価買取

ONE’S

住所 〒861-8045 熊本県熊本市東区小山7丁目1176番3
TEL 0078-6040-2355
FAX 096-349-0005
定休日 火曜定休
  • 新車販売もできます
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 試乗可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • チューニングいたします
  • 駐車場完備
  • 鑑定書付
    車両取扱店
電話でのお問い合せ 携帯可
0078-6040-2355

オンライン予約

1. 予約ジャンルを選択する

2. 予約したい日時を選択する

3. 予約画面に進む

ホンダN−BOXを購入したユーザー toshi

1.0
1.0
これから中古車を購入される方の参考になれば思い書かせていただきます。  購入車両 NーBOX 修復歴あり 修復歴車の説明について、第三者機関(AIS・JAAA)鑑定書付であること、入庫した際に修復歴個所を分解して確年認していること、納入者の口コミの内容が良かったこと、車両入庫時に走行テストを繰り返し行い168項目に及ぶ入念な入庫点検実施していると説明を受け購入をきめました。納車当日、車両の説明を終え帰路に就く途中トラブルが発生。出発して3分後、金属音がしたが気にすることなく走行。さらに5分後、高速道路を走行中に振動と大きな異音が発生、取り付け部品が脱落する事故に見舞われました。脱落した部品はエアコンのコンプレッサーを駆動する部品。インター付近に部品が脱落、散乱するのを目視で確認、後続車両の事故につながる可能性があったため植木インター熊本県警の高速道路警ら隊の方に事情を説明し交通規制をおこない部品を回収していただきました。高速道路上の出来事で車両を運転するのが怖くなり、すぐに販売店に連絡しましたが、車両の引き上げはできないと強い口調で断られました。仕方なく自走で販売店に戻り脱落して変形した部品を渡したところ、展示してある同じ形式の車両の分品を取り外して修復されました(唖然) 営業担当者曰く、この後のトラブルはすべて保険の案件でありONEsは対応しないとのこと。納車後わずか30分、高速道路上で事故を起こしかねないトラブルが起きたにもかかわらず追加の点検や整備もしていただけないことに憤りを覚えました。その後2時間ほど走行した後にエアコンが効かないトラブルが発生。知人が勤務するホンダディーラーに持ち込み点検を依頼。整備士の指摘で、ボンネット内の配線を留めるカプラーの脱落、外気温センサーが所定の位置に設置されていないなど目視で確認できる部分だけでも数か所の指摘がありました。「168項目の点検」とは到底考えられない整備内容とのこと。 エアコン関連の部品交換に関するやり取り(ONEs と グーネット保険)に約一カ月を要し部品交換。熱場の炎天下エアコンが効かないのと、ほかの箇所のトラブルが起きないか心配でした。エアコン部品交換と車両点検も併せてできないかONEsに相談しましたが、トラブルが起きた時に保険で対応するの一点張り。結局実費で点検を行いました。販売店が謳う「入庫した際に修復歴個所を分解して確認していること」「車両入庫時に走行テストを繰り返し行い168項目に及ぶ入念な入庫点検実施している」HP上に掲載されている文言について事実と違うと思い株式会社プロトコーポレーション (グーネット事務局)鑑定内容について 第三者機関(AIS・JAAA) に質問状を送付。この案件についての見解とお詫びの文章を頂きました。ONEs 代表者様宛には 内容証明郵便を作成して送付。残念ながらお返事はいただけてません。命にかかわる自動車を販売する事業者として 社会的責任を果たしていただきたいものです。

ご購入頂きありがとうございます。今回このような事案が発生してしまい、申し訳ありませんでした。Goo保証は当店以外でも保証を受けれる保証になってますので当店では1年保証を購入金額に含めて販売しております。その中で特に県外からのご購入ということもあり、保証修理作業はお客様お知り合いのディーラー様となってしまいました。Goo保証での対応となり保証事務局とのやり取りをさせていただきました。基本中古部品支給でございますが、今回リビルト部品(新古部品)でのご対応をさせていただきました。交渉に時間を要してしまい部品の準備に多少時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。その後は部品および作業受け入れ完備後にお客様が修理入庫が遅くなっている伺っておりました。故障が発生しました事とお時間を要しました事申し訳ありませんでした。また私としてはご対応出来かねるご要望をお断りさせて頂いたのですが、強い口調とは意識しておりませんでしたがそのように受け取られ気分を害されてしまった事を反省し改善させていこうと考えております。今後もよりよいお車をお客様に販売できるよう、お客様の御意見ありがたく頂戴いたします。わざわざ県外からのご購入頂きましたが、このようなお気持ちにさせてしまったこと反省しお詫び申し上げます。