住所 | 〒701-0214 岡山県岡山市南区曽根326−4 |
---|---|
TEL | 0078-6040-6246 |
FAX | 086-298-2174 |
営業時間 | 10:00〜18:00 |
定休日 | 不定休 |
ダイハツタントを購入したユーザー カフェオレ
投稿日:2015年09月06日 19:49
今回は新車のタントをお買い上げ頂きましてありがとうございます。4年前、Goo-netで中古のHRーVをご購入頂いてからのお付き合いとなりますが、2台目の増車にお声を掛けて頂き感謝致します。通常より値引きも頑張らせて頂きましたので、価格面でもかなりメリットを出せたと思います。4年前に初めてご来店頂いた時はご主人と奥様お二人だけでしたが、今ではお子様が二人も産まれ2倍の4人家族となられましたね。まずはそれを踏まえた車種の絞り込みをさせて頂きました。お子様二人を乗せられるため、広いスライドドアの軽自動車として車種はN-BOX,タントに絞らせて頂きました。運転席から片手で助手席をスライド可能な機能、格納式リアサンシェード、助手席側ピラーレス大開口、などの細かく行き届いた機能を持つタントの方が頭一つN-BOXを上回り今回はタントをオススメさせて頂きました。次に新車or未使用車の比較をさせて頂きました。エコカー減税の適応される現在の情勢下では、未使用車を選択するメリットは低いので今回は新車をオススメさせて頂きました。現状では未使用車の方が新車よりも取得税が高いといったデメリットがあるためです。何がなんでも未使用車が得だと思い込んでいると損をしてしまうので注意が必要です。また任意保険のご加入もありがとうございました。当店は損保ジャパン日本興亜の正規代理店ですので万一の際もきっちりとサポートさせて頂きます。これからは黒のタントもご家族の一員として、ご主人、奥様、お兄ちゃん、弟くんで楽しい思い出をつくって下さい。皆様お人柄の良いご家族で、今後ともよろしくお願い致します。<<追記>>初めてご来店頂いた時に下取させて頂いた車種はオープンカーのMR-Sでしたね!お子様が二人もいる今では考えられない車種ですが、私も懐かしく思い出しました。