• ONIX鶴ヶ島

自社陸運局指定整備工場併設です!!納車前法定点検・全車無料自社保証・納車後6ヶ月の無料点検付き!!安心の距離無制限・1年間の延長保証プランもご用意しております。オイル交換から車検・板金・保険までご購入後のアフターもしっかりとサポート致します!!

ONIX鶴ヶ島

住所 〒350-2223 埼玉県鶴ヶ島市高倉1243−1
TEL 0078-6041-9335
FAX 049-272-5570
営業時間 9:00〜19:00 (日曜・祝祭日・年末年始・GW 9:00〜18:00)
定休日 定休日なし(但し、8/10〜16・12/28〜1/2までお休みを頂きます。)
  • 新車販売もできます
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • 各種特典付き
  • ドレスアップいたします
  • チューニングいたします
  • 各種パーツ取扱いしています
  • 駐車場完備
  • 年中無休

スズキアルトラパンを購入したユーザー 中古車購入者

1.0
2024年9月に中古車を購入しましたが、事前説明が不十分の上、事後の対応も納得できるものではなく非常に不愉快でしたので、同じようなお客さんが発生しないよう、書き込みさせて頂きます。今回買った車を最初に見に行った際、「修復歴はありますか」との私の質問に対して、営業は「リアの部分がほんの少しズレてるだけですね」とのみ説明、さらに、「安いのは距離を乗ってるだけですね」と言っていました。この時点でその他の修復歴の説明は一切ありませんでした。購入して数日後、知り合いの車屋に見せたところ、前部のフェンダー部を変えた形跡とその関係で色も塗り直してると指摘があり、フレームに歪みがあってリアがズレてる可能性もあるので確認してみた方が良いと言われ、購入後1週間ほどで、「修復歴はリアの部分しか聞いていませんがフェンダーの交換とかありますか」と問い合わせてみたところ、ちょっとお待ちください(おそらく書類を確認)の後に「フェンダー交換してますね。」の一言。購入して1週間ほどなのに、即答しない時点で不信感がわきました。そしてその後は「購入の際にサイン頂いてますから。」の一点張りでした。その後、左前フェンダーと左助手席側ドアの色の違いの話をしたところ「外観確認して買われてるから分かって買ってますよね。」とのみ説明。問い合わせに即答できない時点、外観確認してるから分かってますよねという時点でフェンダーの交換の話やそれに伴う色の違う話はしていない事が明白です。事前説明でフェンダーの交換の話が出ていたら、必ず色の違いの話になるはずです。実際に購入までの間にフェンダーのフェの字も出ていません。実際に購入の書類確認の時、私の他に妻も娘も同席してましたが、書類確認の際は修復歴は「前に説明したところのみです(リアのズレのみ)」と軽く流して終わりでした。「説明してないですよね?」と何度も詰め寄っても半笑いで、「しましたよ」の一点張り。何より、何を言っても謝罪の一言もなく、半笑いでの対応が本当に不快でした。せめて説明が十分でなく申し訳なかったけど、こういう故障なので問題ありません。くらいの誠実な対応があれば少しは納得できたと思いますが。やり取りを録音しておけばよかったと後悔しました。中古車といえど高い買い物について、これだけいい加減な説明を受けたことも、事後対応でこれだけ不快な対応を受けたのも初めてでした。品ぞろえなどは定評があると思いますが、このような営業の仕方はいかがなものかと。同様の被害を他のお客様が受けないように願い、厳しく書き込みさせて頂きました。

この度は当店営業スタッフの接客及び対応に関してご指摘頂きました事につきまして、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を活かし、お客様により満足して頂ける接客を行えるよう改善に努めてまいります。何卒宜しくお願い致します。

アルト L
45万円
41万円

日産
NV100クリッパーバン DX ハイルーフ キーレス 禁煙車
66万円

アルト L Sサポート DSBS ワンオーナー 禁煙車
57万円
50万円

アルトラパン X RBS ツートーンカラー 禁煙車
78万円
71万円

ダイハツ
ムーヴキャンバス Xホワイトアクセントリミテッド SAIII パノラマモニター 両側パワスラ 禁煙車
105万円
98万円

N−WGN Lホンダセンシング 禁煙車
55万円

ホンダ
N−ONE G・ローダウン あんしんパッケージ ブラックインテリア 2トーンカラースタイル
55万円
51万円

スズキ
スペーシアカスタムZ ベースグレード DCBS 全方位モニター付ナビ 左側パワスラツートーンカラー
78万円
74万円

ホンダ
N−BOXスラッシュ X ストリートロッドスタイル サウンドマッピングシステム 電動パーキングブレーキ クルーズコントロール スマートキー
69万円

アルト VP レーダーブレーキサポート キーレス