オートバックスカーズ習志野台店

• 新車販売もできます
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • ドレスアップいたします
  • チューニングいたします
  • 各種パーツ取扱いしています
  • 駐車場完備
  • 年中無休

メルセデス・ベンツEクラスを購入したユーザー たま1798

4.3
3.0
0.0
メルセデス・ベンツEクラス
とても状態のいいメルセデスを購入でき車には満足しています。 納車時の取扱い説明も大変丁寧で、直ぐに車に馴染むことができました。 納車当日にエンジンチェックランプが灯いてしまったものの、 迅速に対応して頂いて感謝しています。 ところで、今回の購入は現在の使用車との入替えでした。 購入契約時に下取りをとご相談した際、下取り額は10万円程だが、 買取りの扱いであれば下取り費用はかからないので、と見積書から その費用を引いて、当方の購入予算に近付ける努力をして頂き 嬉しく思いました。 ところが、納車当日に実際に買取査定をして頂くと、 この車種は市場に溢れていて買取り値段が付かない、 先月収めた自動車税で勘弁して欲しい、とのこと。 前回の買取り見積りから1ヶ月も経っていない、かつ、 4WDやオープンカー等の季節ものでもありません。 たった1ヶ月でこの車種が一気に市場に増えて市場価値が急落し、 買取額が0、若しくは半分になることなどあるのでしょうか。 ご担当者は買取り値段が付かない、の一点張り、売るのを止めようにも 既に任意保険も購入車に切り替えてしまった後ではどうにもならず後の祭り、 仕方なく売買契約書にサインせざるを得ませんでした。 正直、ここまでのお店とご担当者への信頼が崩れました。 そもそもこのお店は買取店の筈、ご担当の方ももっとしっかり市場調査 (という程のことでもないですが)をして欲しいと思います。 使用中の車と入れ替えるときは、お店の人の説明をよく聞いて、 車を下取ってもらうのか、買い取ってもらうのか、どちらが有利なのかを見極め、 足下を見られないようにご自身でもしっかり車の市場価値を探ってから 交渉に臨む方が納得できると思います。 今回、お店のブランドを信用し切った私は本当に迂闊でした。

たま1798様この度は数多くの車両から、当店の1台をご購入いただきまして誠にありがとうござました。また、ご納車直後のエンジンチェックランプ点灯トラブル、大変申し訳ございませんでした。1台1台目視及び専用テスターにて入念な点検チェックを行いご納車させていただいておりますが、たま1798様のお車にこのようなトラブルが出てしまいました事、お詫び申し上げます。ご納車時、たま1798様の愛車を買い取りさせていただきます際、ご希望の価格をご提示することができませんでした事誠に申し訳ございませんでした。ご商談時、お車を拝見出来ていない状態でございましたが、ご購入されて間もない事、珍しい装備が装着されていました事、たま1798様のご説明を元におおよその価格をお伝えさせていただきました次第でございます。 実際、お車を拝見させていただきました所、屋根に雹害のような多数のへこみ、右前フェンダー部及び右前ドア塗装表面にクリヤーが細かく割れている補修跡がございました。ご商談時お車を拝見していない段階でのおおよそのお買い取り価格と致しまして、自動車業界で一般的な外部機関による評価で、4.5点から4点での評価基準にて価格をご示させていだいておりましたが、ご納車当日お車を実際に拝見させていただきました所、上記事情により3.5点の評価で価格をご提示させていただく事となってしまいました次第でございます。 大手ディーラー様より保証付きの車両を優良認定中古車としてご購入され、その上ご購入間もないお話しでございましたので、恐縮ではございますがオブラートに包んだご説明をさせていただきました次第です。この度、貴重なご意見評価をいただきました事を肝に命じ、店のブランドを汚す事の無いよう社員一同これまで以上に気を引き締めてご対応させていただく所存です。メルセデス・ベンツEクラスをご購入いただき、また大変貴重な評価とご意見をくださいまして誠にありがとうございました。今後何かございましたら、どうかいつでもお気軽にご相談下さいませ。引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。