• FIORANO フィオラーノ

憧れを夢で終わらせない努力、是非叶えて下さい!新車で数百万円したクルマを格安で手に入れる、これが中古車の魅力なのですから!!

FIORANO フィオラーノ

住所 〒306-0616 茨城県坂東市猫実1452−1
TEL 0066-9702-1626
FAX 0297-39-2951
  • 欧州車専門店
0066-9702-1626

AMGCクラスを購入したユーザー C43のT

このお店は、利根川左岸の丘陵地の旧街道沿いの静かな集落の中にあって、グーネットの「ノボリ」が無いと通り過ぎてしまうかもしれない。どうしてこんな(希少な)クルマがここにあるのだ?と思うくらい前オーナーに大切にされていた古今東西のクルマか集まって来る。いくら自動車でも、今はまだ自動運転では走っては来ない。なにか不思議な縁があるのだと思う。清水の舞台から〜と思って新車を買うのもいいし、新車同然の認定中古車に乗るものも悪くない。でも、豪華装備の軽カーで200万円に到達する時代。そんな時代に、中古車というのは普通に買える「タイムマシン」(私の考え)。20年前の製造なら20歳若返るかも?メルセデスのいうところのヤング・クラシックというのはこれかもしれない・・・過去に戻るのか?未来に来たのか?どちらを気取ってもいいのだけれど、「タイムマシン」の購入は他店の激安ボクスターに手を出してしまった経験から、重要なのは「何をいくらで買うか?」ではなく『どこで何を買うか?』だと思う。私が買ったAMG C43もフツーの中古車店にあったらコショーが怖くて近寄らないけれど、来歴を聞けば納得。このお店は、一言で表現するのは難しい、作り笑いのセールス氏はいないし、勘違いした熱血オーナーもいないし、爆音マフラーもデカ過ぎるホイールも置いてない、輸入中古車販売といいつつ普通に国産車もあるし軽カーもある、そう、敷居が低いのだ。そして、クルマたちは静かに新しいオーナーが来るのを待っている。雰囲気的には「窯元の直売所」が近いけれどちょっとちがう、やっぱり過去のオーナーから未来のオーナーを結びつける「タイムマシン販売店」。私のAMG C43はオリジナルを残しつつロードでもサーキットでも活躍するべく自分仕様に改装中。こんなふうに自分のスタイルで自由にクルマを楽しめるのもタイムマシン中古車ならでは。今回も、いい買い物ができました。半年過ぎてもそう思っています。

時空の流れを超過した宇宙人的な販売店店主でございます(笑)。高評価をいただき本当にありがとうございます。当社は出来る限りオリジナル重視で、何でもかんでもレストアする訳ではなく、車の年式に見合った仕上げ、御求めやすい価格、購入いただいたオーナー氏が自分の好みに変えていくべく楽しみを残した、ベーシックなスタートラインにある車両をそろえております。たった一度の人生を謳歌できるように、クルマ好きの見方でありたいと考えております。今後とも末永くお付き合いのほど、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ポルシェ
カイエン GTS バネサス サンルーフ 右ハンドルディーラー車 405馬力6速AT ハイプレッシャーポンプ交換済 プロペラシャフト交換済 スターターモーター交換済 ブレーキローター交換済 サーモスタットハウジング交換済

アバルト
アバルト124 スパイダー ベースグレード ナビレザーパッケージ ボンネット&トランクラッピング 6速マニュアル ICターボ170馬力 ビルシュタイン足廻り ブレンボキャリパー 純正ナビTVバックカメラ 純正17インチアルミ ビアンコトゥリーニ

アバルト
アバルト500 ベースグレード 実走行1万キロ 左ハンドル5速 サクラムスポーツマフラー サクラムフロントパイプ サクラム中間パイプ サベルトシート MT−DRACOローダウンサス BMCエアクリーナー 専用色グリジオカンポボーロ

RS4 ベースグレード 6速マニュアル 専用レカロレザーシート キセノン 純正ナビ 純正19インチアルミ ダイナミックライドコントロール ソーラーサンルーフ

アルファロメオ
アルファ147 GTA 6速マニュアル 特別色ヌヴォラホワイトパール ブラックレザーシート ユニコルセマフラー BOSEサウンドシステム アドバンレーシング18インチアルミ

オペル
スピードスター ベースグレード オペル100周年記念限定モデル 国内正規物80台 ディーラー車検取得 リフレッシュ済み APロッキードブレーキキャリパー 純正モモステアリング リヤBSポテンザニュータイヤ

プジョー
106 S16 レストア済み 1600ccDOHC118馬力 タイミングベルト交換済み 左ハンドル5速マニュアル レザーアルカンターラハーフレザーシート 純正14インチアルミ ディレッザニュータイヤ

シトロエン
エグザンティア SX ワンオーナー 実走行44500km スフィア交換済み 記録簿 取説 スペアキー完備

AD MAXバン VX 5速マニュアル ディーゼルエンジン 車高調ローダウンサスペンション ATS製アルミホィール 純正鉄ホィール付属 内外装仕上げ済み 寒冷地仕様対応バッテリー タイミングベルト一式交換済み

アウトビアンキ
A112 アバルト JAXディーラー車 ATSアルミ アバルトタイプ・ニューマフラー スパルコステアリング レカロシート ウエーバーキャブレター ニューディスクローター 永井電子プラグコード 車検・令和4年8月