• スバル軽自動車専門店(有)ニッコー自動車

スバル軽自動車のことなら当店へお任せ下さい!お求め易い価格帯のスバル軽自動車を多数取り揃えております!お気軽にお問合せ下さい!

スバル軽自動車専門店(有)ニッコー自動車

• 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • ドレスアップいたします
  • チューニングいたします
  • 各種パーツ取扱いしています
  • 一般社団法人 日本中古自動車販売協会連合会加盟店
  • 駐車場完備
  • 年中無休

オンライン予約

1. 予約ジャンルを選択する

2. 予約したい日時を選択する

3. 予約画面に進む

スバルステラを購入したユーザー Stratos

2.5
1.0
まず、現車確認をしてから納車までの期間は3〜4日程度と早いものでした。また名変などの手続きを自分で行うことにより、多少の値引きには応じてもらえました。ディーラーに比べれば支払総額も安かったと思います。ただ、納車時点ではしっかりと整備をしたという説明でしたが2週間程度経過後、エンジン下部からオイルが垂れている事に気付いたため修理の依頼をしました。1ヶ月・1000km保証の期間内であったため修理工賃は無料だったのですが、納車時に「環境整備費用」で32400円の料金を払っているにも関わらずこのような重大な不具合が見過ごされているのは如何なものかと感じました。(この2週間で発生した不具合では無いと言い切ることは出来ませんが、漏れているオイルの量からしてその可能性は低いと思われます。)そして一度販売店に持ち込み修理をしてもらったのですが、どうやら修理した箇所とは違う部分からの漏れだったようで、後日再び販売店へ持って行くことになりました。この2度目の修理で一応オイル漏れは直りました。しかし、・出来れば1度目に持ち込んだ段階で、原因の箇所を特定して直してもらいたかったという点。・当初5〜6時間と言われていた作業時間が8時間以上掛かった点。・同時にいくつかのパーツを自己負担で交換したが、社外品なのに純正より高額なパーツが存在した点。(純正パーツはスバルディーラーに問い合わせた値段。)・修理後、車内側のネジが1本足りないことに気付き質問すると、「忘れていた。」という答えが返ってきた点。が不満と言えば不満でした。特に最後の点については、これがもし重要な箇所のネジだったらということを考えると非常に不安になりました。そしてこれは私が神経質なだけかもしれませんが、修理途中で店長の知り合いと思われる人間が頻繁に工場に出入りしており、修理中の私の車両に勝手に触れたり、その知り合いと雑談をしながら修理を行っていたのが非常に気になりました。上記の点については、私が気にし過ぎているだけの部分もあったかと思いますが、少なくとも安全に関わる部分の整備に関してだけは手を抜かずにやってもらいたかった、というのが全体としての感想です。

スバル
R1 R アルカンターラシート CDオーディオ キーレス 電動格納ミラー ETC キセノンライト フォグランプ ドアバイザー リアワイパー ABS ダブルエアバッグ 新品タイヤ4本交換済 純正15インチアルミ
43万円
38万円

スバル
ステラ カスタムRS 4WD DOHCスーパーチャージャー メモリーナビ 地デジTV バックモニター ETC CD DVD再生可 Bluetooth接続可 キーレス 電動格納ミラー ベンチシート リアスポイラー 純正アルミ
43万円
40万円

スバル
ステラ L 5速マニュアル CDオーディオ キーレス ライトレベライザー コーナーポール フォグランプ ドアバイザー リアワイパー ダブルエアバッグ エアコン パワステ パワーウインドウ 純正14インチアルミ
35万円
30万円

スバル
R1 S 4WD DOHCスーパーチャージャー メモリーナビ 地デジTV CD DVD再生可 キーレス 電動格納ミラー キセノンライト フォグランプ ドアバイザー リアワイパー ABS ダブルエアバッグ CVT
60万円
55万円

スバル
ステラ L 5速マニュアル CDオーディオ キーレス ライトレベライザー ドアバイザー リアワイパー ダブルエアバッグ エアコン パワーステアリング パワーウインドウ 純正14インチアルミ
35万円
30万円