• Gunma BMW 株式会社モトーレンBEING BMW Premium Selection前橋

• ディーラー

「安心メンテナンス&高品質&アフターフォロー」!快適なBMWカーライフをお過ごしいただくための3つのお約束!

住所 〒379-2122 群馬県前橋市駒形町1359−1
  • 試乗可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • 各種特典付き
  • ドレスアップいたします
  • 各種パーツ取扱いしています
  • 常時、在庫50台以上です
  • 欧州車専門店
  • 駐車場完備

オンライン予約

1. 予約ジャンルを選択する

2. 予約したい日時を選択する

3. 予約画面に進む

BMWi3を購入したユーザー のぶ

BMW i3への乗換えを決めてから約2ヶ月間、いくつかの車両への見積り依頼と、新着情報のメール配信と合わせて頻繁に中古車情報の新着情報をチェックしていました。そんな中で、購入を決めた車両は新着情報のメールが届く前、webへの掲載直後だったようです。あらかじめ、希望の仕様は決めていたため、すぐにwebから車両状況の問い合わせと見積りを依頼しました。実はほぼ同時期に、もうひとつの店舗へも見積りを依頼していましたが、BPS高崎さんからの返信は、今までのどの問い合わせへの対応とも違いました。それは、丁寧な文章でありながら、BMWがとても好きな様子が溢れており、私からの車両、保証、支払い方法、契約などの細かな問い合わせに対して、すべて的確にお答えいただけていました。中でも遠方からの購入ということで、若干の不安があった購入後について、地元ディーラーへの取り次ぎを行なっていただけるというご提案は、過去を含めて初めてのものでした。その日のうちに購入の意思を伝えて、週末に3時間かけて店舗へお伺いする約束をしました。ちなみに、ここまで全てメールでのやり取りながら、タイムリーにやり取りさせていただけました。そして当日、店舗が見えてくると、お目当ての車両が店舗から近い位置、かつ隣の車両との距離を開けて用意されており、心遣いに感激しました。駐車場にクルマを停めると、すぐに出迎えていただき、人懐っこい満面の笑みで、なんだか初めてお会いした感じがしませんでした。その後は、メールでも問い合わせをしていましたが、メーカー保証とBPS保証の違い、延長保証、BSI延長をした場合としなかった場合のメンテナンスコストの比較、ダイナースカードでの支払い手続きについてなど、せっかく用意していただいた車両は建物のガラス越しに見ながらも、具体的に確認することなく、誠意を感じる会話とご説明を楽しみました。ここまで、約3時間。「車両を見に行きましょう!」とおっしゃっていただき、家族で実車を確認しました。試乗のご提案もいただきましたが、ここまでの群馬BMWさんのご対応により、試乗の必要は不思議と感じなかったため、丁重にお断りしました。契約後も、ほぼ毎日なにかしらのやり取りをしました。車庫証明や、希望ナンバーの件。ダイナースカードのことやデイライトのことなど・・・。今ま特に中古車は、ひとつとして同じものがないものであり、そのため車両で選ぶものだと思っていました。そのため、人に惚れてクルマを購入された方々の話しを耳にしても、自分には関係ないことと思っていました。しかし、今回の出会いにより、人に惚れて購入された方々の気持ちが初めてわかりました。数年後に、クルマを乗換えるときに、次も購入できるように、BMWから魅力的なクルマが発売されていることを願うばかりです。

のぶ様、この度は大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます!私、遠方より愛車探しのお話をいただき、のぶ様に少しでもご不安を和らげられればと思いご対応させていただきました。こんなにも嬉しいお言葉をいただけるなんて言葉にならない感謝でいっぱいです!この度は群馬BMWをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてi3オーナー様になり、週末納車をむかえます!現在期待に満ち溢れていらっしゃいますか?私はとても楽しみにさせていただいております!今後少し離れた距離でBMWカーライフをお楽しみいただくことになりますが、変わらず今までとおり私にBMWカーライフのなかで生まれる疑問質問是非お聞かせください!今後ののぶ様のBMWカーライフが歓びに溢れたものになりますように、全力でサポートさせていただきますので末永いお付き合いを宜しくお願いします。

中古車探しに役立つ情報