- オゾン発生器『オースリークリア3』導入!
- オゾンで新型コロナウイルスに効果!無害化&不活性化を証明済!
全在庫車に話題の最新オゾン発生器『オースリークリア3』を施工済み!ウイルス・ニオイ・雑菌を一気に叩きオゾンの力で強力脱臭&除菌! 【お客様へのお願い】 ※お目当ての在庫車がご来店当日に本社展示場に無い場合は、現車をお見せ出来ない場合がございますので、現車を見にご来店を希望される場合には、オンライン予約、又は、必ず事前にお電話にてご連絡を下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
住所 | 〒501-6332 岐阜県羽島市堀津町須賀北2−95 |
---|---|
TEL | 0078-6044-8044 |
FAX | 058-372-2226 |
営業時間 | 11:00〜19:00 |
定休日 | 月・火曜日 ※ご来店をご希望される場合には、事前に来店予約をしていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。 |
ホンダエリシオンプレステージを購入したユーザー エリマニア
投稿日:2016年05月18日 18:14
エリマニア様、まずは、こちらの都合により販売店レビューのご返信が遅くなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。そして、エリシオンのご納車が無事に完了致しまして、本当におめでとうございます。更には、お忙しい中とは思いますが、わざわざ販売店レビューへのご投稿をしていただき、大変ありがたいことにディーラーさん以上の評価に加えまして満点評価までいただき、心より感謝を申し上げます。また、今回のエリシオンのご購入と同時に、長い間大切にお乗りになられていました、とても愛着のある下取り車までお譲りしていただきまして、重ねて深く感謝を申し上げます。新車でご購入をしてからたった2年しか経過していない現行型のオデッセイからのお乗り換えということでしたので、出来る限りエリマニア様にご負担がかからないように最大限のお値段をご提示させていただきましたので、きっとご満足をしていただけたのではないでしょうか?今回のエリシオンのご購入にあたりまして、エリマニア様には貴重なお時間を割いていただき、弊社に二度もご来店をしていただきまして、誠にありがとうございました。ご来店時の最初のお話の中で、エリマニア様はホンダさんの某下請け会社にお勤めとのことをお聞きしたことに加えまして、ご来店時に現行型のオデッセイにお乗りになられていたことと、そのナンバーがホンダの聖地と言われる三重県のナンバー(現在は愛知県にお住まい)だったことからも、もしかしてホンダ車のことに詳しい方なのかなと思ったのが第一印象でした。その私の印象通りに、新車発売当時からエリシオンのカタログを隅から隅まで見るほど欲しかった車だったと仰っておられたほど知識があり、現在は車の製造に携わっておられることからも車全般の知識も豊富でしたので、同じ業界のお話しを聞いているだけでとても勉強になることが多く、色々と楽しいお時間を過ごさせていただきました。エリシオンのことに関しましてはお互いに知識が豊富だったこともありまして、長時間お互いに負けじとエリシオンの良い所をずっと言い合っていたような気がします(笑)。今回、エリマニア様がお探しになられていたのが、エリシオンの数あるグレードの中でも新車価格が一番高価な最上グレードとなります「プレステージ SZ」でした。このグレードの最大の特徴と言いますと、他のグレードではオプション設定も無く、当時のミニバンの中では最先端の安全装備となっていました「IHCC(インテリジェント・ハイウェイ・クルーズ・コントロール)」+「CMBS(追突軽減ブレーキ)」が標準装備されているところです。また、エリシオンプレステージは、通常のエリシオンとは違って見た目の威圧感が人気の一つなのですが、特に3.5リッターに関しましてはエリマニア様も仰っておられるように280PS(馬力)のハイパワーが最大の魅力となっています。更には、他社の大型ミニバンの3.5リッタークラスと比較しましても、たくさんのオーナー様より走りや燃費が良いと評判なのも魅力の一つかもしれませんね。私見から申しましても、確かに走りに関しましてはミニバン最強と言っても過言ではないほど、3.5リッターのエリシオンプレステージはパワーと安定性のバランスがとれた車だと思います。ですから、エリマニア様にはこれからもずっと長くお乗りしていただけると確信しています。この度は、数ある中古車店の中から弊社のエリシオンをご購入していただきまして、本当にありがとうございました。又の機会がございましたら、車業界のあるあるから裏話まで、色々と楽しいお話を聞かせてくださいね。