• KONA WIND 株式会社コナウインド

当店の在庫車は、全車修復歴は一切ございません!当店の最大のこだわりは、高グレードに加えて、オプション装備を多数装着した車の仕入れを基本として、新車価格よりお値打ち感を最重要視したラインナップとなります。ご来店をされる場合は、事前に来店予約をお願い致します。

KONA WIND 株式会社コナウインド

住所 〒501-6332 岐阜県羽島市堀津町須賀北2−95
TEL 0078-6044-8044
FAX 058-372-2226
営業時間 11:00〜19:00
定休日 月・火曜日 ※【GW休業】4月26日(土)〜5月6日(火) ※ご来店をご希望される場合には、事前に来店予約をしていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
  • 板金塗装できます
  • 買取り積極的です
  • 新車販売もできます
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 各種ローン取扱店
  • 室内展示場なのできれいです
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • 各種特典付き
  • ドレスアップいたします
  • チューニングいたします
  • 各種パーツ取扱いしています
  • 査定士
  • 常時、在庫100台以上です
  • 4WD専門店
  • RV専門店
  • 高級車専門店
  • 駐車場完備
  • スタッフ募集しています

オンライン予約

1. 予約ジャンルを選択する

2. 予約したい日時を選択する

3. 予約画面に進む

来店・試乗予約で特典あり!

オゾン発生器『オースリークリア3』導入!
オゾンで新型コロナウイルスに効果!無害化&不活性化を証明済!

全在庫車に話題の最新オゾン発生器『オースリークリア3』を施工済み!ウイルス・ニオイ・雑菌を一気に叩きオゾンの力で強力脱臭&除菌! 【お客様へのお願い】 ※お目当ての在庫車がご来店当日に本社展示場に無い場合は、現車をお見せ出来ない場合がございますので、現車を見にご来店を希望される場合には、オンライン予約、又は、必ず事前にお電話にてご連絡を下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

トヨタアルファードハイブリッドを購入したユーザー FHOTOケン

文章力が乏しいので少し長くなるかもしれませんが、暫くの間お付き合いください。私がKONAWINDさんで購入を決めた理由ですが、大きく分けて三つあります。1.写真力「前置きとして、現在私は主に風景を中心としたフリーのカメラマンをしています。自慢ではありませんが、これまでに個人名義でフォトブックを三冊とデジタルフォトブックを五冊出版しています。仕事柄、機材や荷物などを積んでの遠距離移動が多く、車中泊などの実用性や燃費などの維持費まで考慮した上とはなりますが、今回アルファードハイブリッドの購入を検討し始めたのがGW明けでした。インターネットを利用して全国的に探し始めたのですが、掲載台数が非常に多く同じような車を何台も拝見しましたが、とある一台の車に強烈に惹かれてしまいました。と言いますか、一目惚れといっても過言ではありません。それが御社の車だったのです。写真家という職業を長年やっているせいもあるのかもしれませんが、御社の写真への拘りが圧倒的に他社と違うのが、写真を見れば見るほど明確に伝わってきました。構成、明暗の使い方、バランスなど、これ以上は専門的な内容になってしまいますので細かくは言いませんが、今すぐ写真家に転職しても成功する素質をもっているぐらいに素晴らしいレベルです。」2.商品力「実際には、写真と問い合わせメールの返答を見た時点で車を見ずに買うことも可能なほど信用していました。しかし、写真に惚れた私はどうしても一度来店してみたいと思い、さっそく翌日お伺いすることにしたのです。車の状態については事前に電話でお聞きしていましたが、聞いていた以上に最良な状態で何一つ文句のつけようがありませんでした。例え見ずに買っていても、きっと私はとても喜んでいたことでしょう。来店時に担当の店長に無理を言って、写真を撮影している社長様と直接お話をさせてもらいましたが、この方は全てにおいて拘りをお持ちの方なんだなあとすぐに理解しました。そして、私の予想以上の拘りの持ち方に心服酔いしれてしまいました。同じ職業ではありませんが、社長様のお話を聞けて私自身とても勉強になりましたし、時間を忘れてしまうぐらいに楽しい時間でもありました。」3.対応力「私が一番最初に驚いたのは、問い合わせをしたメールの返信が全く予想もしていなかったぐらいに濃い内容だったことです。他社との違いはあまりににも明確でした。丁寧なのもそうですが、何から何まで詳細な説明がされており、私みたいな素人でもわかりやすい内容に本当に驚きました。先に挙げた写真の拘りに加えて、正直この対応は卑怯だと本気で思ったほどです。この時点で、私の心は100%御社にもっていかれてました。それ以外にも、頻繁な連絡や、他の方のレビューにもありましたが、納車された時には既にナビに私の自宅が登録してあったり、テレビやラジオのチャンネルがこちらのエリアに設定されてあったりと、他にも痒い所にまで手が届くといった客観的目線が素晴らしいの一言!これまでに様々な中古車店で何台か購入してきましたが、ここまでのレベルのお店と出会ったの正直初めてす。」最後になりますが、今までに中古車以外の物も含めてレビューというものを書いたことがありませんでした。文章自体が苦手なのでこれまで敬遠してきたのですが、KONAWINDさんと出会ったことで今回はどうしてもレビューを書きたくなりました。皆様にも私が味わったこの感動をお伝えしたくなったのです。私の説明では分かりづらい場合は、まずは写真を見れば全て分かると思います!

FHOTOケン様、大変お待たせしてしまいましたが、アルファードハイブリッドのご納車が無事に終わりまして、本当におめでとうございます。また、ご納車直後にもお電話にてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。そして、弊社スタッフも全員ビックリ仰天レベルな長文の販売店レビューをご投稿して頂き、更には、満点評価まで頂きまして、心より感謝を申し上げます。弊社のお客様は、大変有り難いことに過去にもかなりの確率で長文でのレビューを頂いておりますが、その中でもFHOTOケン様のレビューは過去最高の長文になったのではないでしょうか。お仕事がお忙しい中、販売店レビューのためにわざわざ貴重なお時間をつかって頂きまして、誠にありがとうございました。そして、長文お疲れ様でした。しかし、この内容で文章力が乏しいなんて、FHOTOケン様は謙遜し過ぎですし、私よりも全然文章力がありますよ。早速レビューを拝見させて頂きましたが、こそばゆくなるぐらいの内容に感動すると同時に、私が常日頃よりこだわっている箇所をいくつも見抜いて頂けたことに対して、正直心の底から驚いています。今回、山梨県よりわざわざ店頭にご来店をして頂き、FHOTOケン様からのご要望もありまして、直接色々とお話をさせてもらいました。主に写真に関する話が中心でしたが、素人の私にとっては身に余る程の勿体無いお言葉ばかりで、その中で何よりも私が嬉しかったのは、プロのカメラマンをされているFHOTOケン様より、「写真が購入の決め手になりました。」と仰って頂いたことです。素人ながらも写真には誰よりもこだわっていた自負がありましたので、そのお言葉は本当に嬉しかったです。また、今後の励みにもなります。大変有り難いことに、弊社のお客様は直接現車を見ることなくご購入をして頂く場合が多く、そのようなお客様方にどうしたらその車の魅力を全て伝え切れるだろうかと常に熟考をしています。車の内容や価格などのデータもそうですが、私の中では『写真』というものに最も重点を置いています。だからこそ、撮影に費やす時間も人一倍かけていると思っていますし、(自分で言うのも何ですが)撮影へのこだわりも半端ではありません。現状の最大掲載写真枚数が80枚では全然足りていなく、実際には1台につき何百枚と撮影した中から厳選した80枚のみを掲載していますので、泣く泣く掲載することが出来ない写真達のためにも、是非そのこだわりを少しでも感じて頂ければ嬉しい限りです。直接ご来店をされるお客様には勿論ですが、特に、遠方などの理由でご来店をすることが難しいお客様にも、「隅から隅まで見て納得してからご購入をして頂きたい。」という想いを、そのまま80枚の写真の一枚一枚に込めていますので、じっくりと隅々までご覧頂ければ幸いです。まだまだ伝えたいことはたくさんありますが、実は文字数制限がありますので、残りは直接お電話にてFHOTOケン様にお伝えさせて頂くことにします。気付けばFHOTOケン様に負けずと劣らないような大作となってしまいましたが、最後はFHOTOケン様の真似をさせて頂いて、皆さま最後までお読み頂きまして誠にありがとうございました。余談ではありますが、FHOTOケン様のフォトブック、本日アマゾンにて購入させて頂きました。届くのが本当に楽しみです。では、拝見後に感想をお伝えさせて頂きます。この度は、弊社のアルファードハイブリッドをご購入して頂きまして、本当にありがとうございました。FHOTOケン様より頂きました数々の有り難いお言葉を糧に、今後も更なる進化を遂げて参ります。

日産
エルグランド VIP 2列仕様車 4人乗り 後席パワーシートパッケージ 4WD OPキャビネットエマージェンシ車線逸脱防止レーダークルーズ踏間違衝突防止プレミアムホワイトレザーシート電動ステップ5.1chBOSEサラウンド後席プライベートシアタWサンルーフダイナミックPG
416.3万円
399万円

日産
エルグランド 350ハイウェイスタープレミアム メーカーオプション全装着WサンルーフHDDナビ5.1chBOSEサウンド13SP後席プライベートシアタ踏間違衝突防止レーダークルーズパワーバック両電ドア保温冷庫NISMOエアロECMサス19AWマフラ
433.7万円
419万円

トヨタ
エスティマハイブリッド G 4WDプリクラッシュセーフティシステムレーダークルーズレーンキーピングアシストHDDナビ本革快適温熱シートパワーバックドア両側電動ドアパノラミックビュモニタークリアランスソナー電動床下格納サードシート
356.7万円
339万円

日産
エルグランド 350ハイウェイスタープレミアム NISMOパフォーマンスパッケージAキットスポーツリセッティング踏間違衝突防止レーダークルーズHDDナビ後席エンターテイメント本革シートアラウンドビュモニタスマートルームミラーパワーバックドア両電ドア
379.5万円
359万円

日産
エルグランド ライダー 踏間違衝突防止アシスト レーダークルーズ LED電動ステップ プレミアムホワイトレザーシート Wサンルーフ HDDナビ 後席エンターテイメント アラウンドビューモニター スマートルームミラー 保温冷庫
409.5万円
389万円

日産
エルグランド ライダー ハイパフォーマンススペック 踏間違衝突防止レーダークルーズWサンルーフHDDナビ後席エンタテイメント黒本革シートアラウンドビュMスマートルームミラCソナパワーバック両電ドア保温冷庫セキュリティセーフティF&RスポLEDデイライト
409.5万円
389万円

日産
エルグランド 350ハイウェイスターホワイトレザーアーバンクロム メーカーオプション全装着5.1chBOSEサウンド13SP後席プライベートシアタ踏間違衝突防止レーダークルーズWサンルーフ白本革シートアラウンドビュモニタCソナスマートルームミラーパワーバック両電ドア
419.5万円
399万円

日産
エルグランド ライダー ブラックライン 4WDメーカーオプション全装着レーダークルーズ踏間違衝突防止Wサンルーフ5.1chBOSEサウンド13SP後席プライベートシアタ黒本革シートアラウンドビュMパワーバック両電ドアスマートルームミラ寒冷地
429.5万円
409万円

日産
エルグランド 350ハイウェイスタープレミアムアーバンクロム メーカーオプション全装着車レーダークルーズ踏間違衝突防止WサンルーフHDDナビ5.1chBOSEサウンド13SP後席プライベートシアタ本革シートアラウンドビュMスマートルームミラー両電パワーバックドア
459.5万円
439万円

レクサス
LS LS600hL エグゼクティブパッケージ L−Select 4WD L−Select(Passionate Spirit)ナイトビュー本革張インストルメントパネルリラクゼーションSRリヤエンタマークレビンDモニタ前後プリクラモデリスタエアロRスポマフラ19AW
551.7万円
529万円