• ワンウェイモータリング. 株式会社レスモ

ハイエースを中心に国産車から輸入車まで幅広く対応が出来ます!

ワンウェイモータリング. 株式会社レスモ

住所 〒501-0471 岐阜県本巣市政田1038−1
TEL 0078-6041-3587
FAX 058-372-7702
定休日 日曜日・大型連休(ご来店の際にはご予約頂けますようお願い致します)

トヨタハイエースバンを購入したユーザー 無題

1.3
2.0
トヨタハイエースバン
●実際に以下の事例がありました。 1.随所にルーフキャリアのフット痕と思しきキズ。 地金が露出し錆び数箇所。 2.バイパーセキュリティー 納車時から1wayリモコン登録不可。(本来、異常が無ければ複数個のリモコンが登録可能)今現在もリモコン1個だけで稼働。今のリモコンに何かあれば車全体が無力化する危ない状態です。出庫前に動作テスト等が出来なかったのか甚だ疑問。 3.低年式車両の運転席後席が装着 納車後発覚。シートカバーを外せばファブリックの柄が3様。運転席、後部座席は旧モデルの物が着いていた。 4.旧車検証コピーと乗車定員 旧の車検証コピーを確認したら、乗車定員2人に記載変更された車両と発覚。ハイエースバンのこのタイプは通常2(5)人乗りのはずですが、こちらには後部座席は取り付けられています、そして乗車定員は2人乗り。 ●説明のわかりやすさ等 1.のキズ錆等について、事前に報せてもらえず。 ガラスコーティングはルーフになし?  潮風などの錆対策として勧められたガラスコーティングに既に錆がある状態はあり得ないでしょうと苦言を呈したら、『スタッフに作業を任せて細かいところを私が確認しておりませんでした』と言ったきり。ルーフへガラスコーティングをちゃんと施工したのかスタッフに確認を取って知らせるのかと思ったが返答無し。皮膜があるのかないのかはっきりしません。業者に依頼してそれを調べると費用が発生するそうです。  3.についても予め説明等はありませんでした。 そして後の 4.で思わぬ事態に… 4.これは後ほど困りました。 構造変更を納車後にこちらですること自体、無理筋に思えましたが…、後の車検と乗車定員変更のための構造変更を迎えた際に、柄違いの座席に陸運支局もなかなか構造変更を承認しない風に発展し、一時はどうなるかと思いました。地元整備工場の方がカタログで調べて、同属車種の物で整合すると資料付きで説明して解決なさったそうです ●お問い合わせ  代金の入金後、しばらく連絡が来ず不安になりました。その後も、未決の案件が残っていてもなかなか返答が来ません。何度もこちらから連絡する必要があります。 ●おすすめ度 1年落ち1オーナー車両でそれなりの高額が付けられていたので期待したが、上記の様に、購入後〜納車後まで知らされない情報が多かった。上の点を指摘したら購入前に現車確認をしないこちらが悪いと言われました。1番最初に現車確認が出来ない前提なので、キズ、錆等があったら画像を送ってくださいと入金前にお願いしたはずです。そういった問題点は無かったということで話は進んで行ったはず。部品等、ノーマル車から変わってる部分についてももれなく報せてほしいと伝えましたが、座席が別の車のものに変わっている点を相手に報せないなど問題外です。シートの端っこの色合いが4型と違うとか素人が見ても気が付きません。シートカバー付をアピールするより伝えなければならない事項で、お金を払った相手の信頼を裏切る行為に他なりません。後から確認ミスですって言われたってね。

ハイエースバン ロングスーパーGL 4型モデル4WDディーゼル・オフロード仕様・バンパガード・マッドガード・16インチAW・オープンカントリ・ベッドキット・SDナビ・フルセグ・ブルーツース・Bカメラ・ETC・ドライブレコーダ

ハイエースバン ロングスーパーGL 3型モデル4WD・キャンピング仕様・FFヒーター・ベッドキット・走行・外部充電・床フロア張り・断熱施工・SDナビ・後席モニター・Tベルト交換済み・前後ドラレコ・レーダ探知機・セカンドシートスライド

ハイエースバン ロングスーパーGL 4型モデル4WD・寒冷地仕様車・両側パワースライドドア・スマートキプッシュスタート・フルセグナビ・ETC・前後ドライブレコーダ・アクセサリーコンセント100V・助手席エアバッグ

ハイエースバン スーパーGL ダークプライムII 6型モデル2WD・特別仕様車ダークプライム2・デジタルインナ・パノラミックビュモニタ・インテリジェントクリソナ・ガンメタリック・純正SDナビ・ETC・前後ドライブレコーダ・LEDヘッド・スマートキ

ハイエースバン スーパーGL ダークプライムII ミドルルーフワイド・6型モデル・ディーゼル・バックパネル交換のみ軽損修復・デジタルインナミラ・パノラミックビュモニタ・寒冷地仕様車・スマートキ・LEDヘッド・純正SDナビ・ETC・ワンオーナー

ハイエースバン ロングスーパーGL 4型モデル4WD・寒冷地仕様車・カロッツェリアSDナビ・フルセグ・ブルーツース・社外15インチAW・AC100V・Tベルト交換済み・荷室床張り・

ジムニー XC 登録済み未使用車・グレー・オートマ・スマートキ・プッシュスタート・LEDヘッド・シートヒーター・レーダーセーフティ・ダウンヒルアシスト・クルコン・オートエアコン・電格ミラー・4WD

プロボックス GL 1500CC・前後艶消しブラック塗装・社外17インチAW・ETC車載機・AC100V

サクシード UL−X 4WD・2インチリフトアップ・タイヤ2インチアップ・計4インチリフトアップ・高グレード・純正SDナビ・ワンセグブルーツース・バックカメラ・ETC車載機

ハイエースバン ロングスーパーGL 5型モデル4WD・希少ブルメタ・寒冷地仕様車・両側パワースライドドア・LEDヘッド・純正SDナビ・Bカメラ・ETC2.0・TSS・AHB・LDA・TRC