• SPORT岡崎 輸入車専門店

「輸入車のそばにSPORT」地域最大級の輸入車専門店。グループ総在庫4,000台。認証・指定工場完備でアフターもお任せ下さい!

SPORT岡崎 輸入車専門店

住所 〒444-0943 愛知県岡崎市矢作町赤池3
TEL 0078-6041-7914
FAX 0564-33-4091
定休日 なし

• こちらの販売店は
    試乗車を予約することができます!

試乗車一覧を見る

オンライン商談受付中!
オンラインのみでご商談承ります!

気になるキズや汚れ、エンジン機関の調子をテレビ電話(フェイスタイム)でご紹介できます。画像で判断が難しい小さい傷もしっかりとご紹介させて頂きます。 安心してご購入できるように鑑定書と照らし合わせてオンライン商談はいかがでしょうか? (所要時間:30分〜1時間 携帯番号・LINE IDが必要になります)

BMW1シリーズを購入したユーザー BMW116i

2.3
3.0
1.0
1.0
グッドスピードインターナショナル、岡崎支店でBMW116iを購入した者です。本クチコミは、グッドスピードインターナショナル岡崎店の購入担当者と店長様に了解を取って、記載しています。購入するまでは気持ちよく対応していただきました。、ただ、2点悲しい点がございました。担当者さんと購入からアフターサービスまで付き合っていただいたのですが、まず、1点目は、納車タイミングについてです。尤度をもって、お願いさせていただいたのですが、寸前になって、『対応が難しい』と言われてしまい、非常に怒り狂いました。同様の口調で強くお願いし、期日通りの対応をしていただきました。決して、3週間程度尤度がございましたので、決して短納期でのお願いではなかったと思います。2点目はに、納車後、1回目の乗車時にバッテリーが壊れ、ナビも壊れたことです。購入後自宅に帰り、4日後に初めて、そして楽しみに乗車しようとした際に、バッテリーが壊れ、エンジンがかかりませんでした。アフターサービスには自信を持たれていましたし、少し高額でしたら、お勧めの保険にも加入しておりましたので、すぐにお電話したところ、作業者が、バッテリーを私の自宅まで持参し、その場でバッテリーを交換しました。状況確認の際に、なんどかセルを回して、バッテリーダウンかどうかを確認していました。その時から、ナビは地図画面を表示せず、おかしな動きをしていました。バッテリーは交換していただき、エンジンは無事にかかることになったのですが、ナビは変わらず、おかしな動きをしていました。作業者からは、充電不足と言われましたので、信じて充電したのですが、状況は変わりませんでした。担当の岡崎支店にすぐに問い合せたところ、持参してくれとのことで、持参したのですが、結果壊れているとのこと。そして言われたことが、壊れた理由がわからないので、修理代は払えないとのこと。オリンパスのサービス担当者と当方も話をさせてもらったところ、壊れた理由は、断定できないが、「バッテリーが壊れている状況を確認する為に、セルを何度もon→バッテリーダウンを繰り返すことは、パソコンに例えると強制終了や、電源を入れたままコンセントを抜くことと同じ意味なので、HDDが破損したり、メモリが壊れる要因としては考えられる」とのこと。オリンパスの立場からすると、壊れている箇所はわかるものの、原因を断定することができないとのことですが、何が要因かは断定できずとも、バッテリー交換時の急激な電圧の変化が要因とも考えられるし、何より、購入後自宅にて1回目の乗車時に発生したことも考慮していただき、誠意ある対応の方をお願いしたのですが、聞いていただけず、修理費の約2万円全額の費用を請求されました。アフターサービスについて私とグッドスピード様、そして担当様とあまりにも温度差があり、本件については、カーセンサー及びGooに書かせていただくとグッドスピードインターナショナル岡崎支店の店長様と担当様に了解を得た上で、こちらに記載しています。アフターサービスについて信用を失うかもしれないけど良いのかと確認しましたが、いたしかたないとのこと。個人的に、整備状況や今後の整備、修理等にも不安を感じています。

この度は当店でのご購入誠にありがとうございました。 せっかくご購入いただきましたお車でしたが、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 社外製のナビに関しましてはお客様がご加入して頂きました保証のプランに項目が入っておりませんでしたので、このような形となってしまいました。今回頂きましたご意見をふまえて、お客様をサポートできる体制を整えさせて頂きます。 担当ともども今後ともよろしくお願いいたします。

6シリーズ 640iMスポーツ ガラスサンルーフ ブラックレザー ETC メーカーナビ TV クルーズコントロール レーンキープアシスト バックカメラ パドルシフト オートライト クリアランスソナー シートヒーター ETC スマキー

3シリーズ 320dブルーパフォーマンスMスポーツ REMUSマフラー 社外20インチアルミ ETC バックカメラ クルーズコントロール オートエアコン オートライト HIDヘッドライト Mスポーツ パドルシフト ステアリングリモコン 赤キャリパー

CLAクラス シューティングブレーク CLA 200 d シューティングブレーク AMGライン メーカーナビTV サンルーフ 赤黒レザー LEDヘッドライト パワーバックドア メモリー付パワーシート シートヒーター シートヒーター ETC ブラインドスポットモニター ヘッドアップD

Aクラスセダン A200d AMGライン ディーゼル メーカーナビTV バックカメラ レーダークルーズコントロール ブラインドスポットモニター LEDヘッドライト 純正18インチアルミ メモリー付パワーシート ETC スマートキープッシュ

A4アバント 40 TFSI マイスターシュトュック ワンオーナー メーカーナビTV シートヒーター ETC ブラインドスポットモニター スマートキープッシュスタート レーダークルーズコントロール シートヒーター クリアランスソナー パワーシート

Cクラスステーションワゴン C 200 スポーツ メーカーナビTV レーダークルーズコントロール 黒レザー ブラインドスポットモニター パワーバックドア LEDヘッドライト エアサス クリアランスソナー レーンキープアシスト メモリー付パワーシート

Sクラス S300h ロングショーファーパッケージ ロングショーファーPKG ディーゼルハイブリッド メーカーナビTV リアエンター サンルーフ パワーバックドア レーダークルーズ メモリー付パワーシート シートヒーター シートベンチレーション ETC

Eクラス E220dスポーツアバンギャルドスポーツ ディーゼル メーカーナビTV レーダークルーズ BSM LEDヘッドライト 純正19インチアルミ ハーフレザーシート メモリー付パワーシート シートヒーター レーンキープアシスト スマートキープッシュ

LS LS500h EXECUTIVE 4WD エグゼクティブ メーカーナビTV リアエンター マークレビンソンサウンドシステム プリクラッシュセーフティ シートヒーター パワーシート ヘッドアップディスプレイ パドルシフト ETC

Aクラス A180 メーカーナビTV レーダークルーズコントロール ETC クリアランスソナー アイドリングストップ パドルシフト スマートキープッシュスタート  純正17インチアルミ USBポート バックカメラ