• オートギャラリーナナハラ

豊橋駅より車で5分!注文販売や買取りもお任せ下さい!車のことなら何でもナナハラへご相談下さい!!

オートギャラリーナナハラ

スズキKeiワークスを購入したユーザー JIN

3.3
3.0
2.0
納車後、パーツ取付けの為別の普段お世話になってる車屋(個人でラリーで世界を走っている)に持ち込んだ際ブレーキパッドがローターにほぼ当たってないので危ないよと指摘された(私も目視確認。)。この事を伝えたところ、車検は通ったので問題ないので対応できないと説明された。車検が通るか通らないかでなく、もし自分が車を購入してこの事実を知った時にそのまま乗るか部品交換してから乗るか想像して欲しい。僕はすぐにローターを発注しました。(今は車検通ってても、すぐ通らない状態になると判断した為。)車両価格よりさらにお金がかかってしまった。命に関わる部品ですし、車検基準でなく車整備のプロとして自信を持って納車出来る整備を施し提供して欲しい。そのまま乗っていたらと思うとゾッとします。納車の陸送費も結構な金額で、積車なら仕方ないなって思ってましたが、自宅から30分くらいの所から自走での納車で、自分で引き取りに行けばかなり安くできたと後悔(;_;) 上記以外はとても対応のいい車屋さんでした。

この度はご購入ありがとうございます。車検時に陸運局に車両を持ち込んで国土交通省の方の保安基準適合検査を受けています。検査時には四輪のブレーキの制動力を測定し四輪ともブレーキの制動力が保安基準適合内でしたので車検が通りました。よってブレーキの効きは正常だと認識しております。(一輪でもブレーキの効きが悪かったら車検は不合格になります)社内でこの件をミーティングをしたところ保安基準適合していてもお客様にご購入後、安心してお乗り頂けるよう交換部品代を弊社で負担させて頂きたいと思います。ご不便をお掛けしますがお近くの整備工場さんで部品の交換をよろしくお願い致します。この度は信頼して遠方からご購入して頂いたのに信頼を裏切る事になってしまい大変申し訳ありません。この件につきましては、真摯に対応させて頂きますので何卒よろしくお願い致します。このような事が無いより車両を念入りにチェックしスタッフ一同、顧客様満足度、安心度が高い店舗作りを目指して励みたいと思います。ご貴重な意見をありがとう御座いました。