住所 | 〒475-0833 愛知県半田市花園町5−1−3 |
---|---|
TEL | 0078-6047-7350 |
FAX | 0569-24-8081 |
営業時間 | 9:30〜19:00 日・祝10:00〜19:00 |
定休日 | 水曜日 |
トヨタエスティマハイブリッドを購入したユーザー rsk
投稿日:2012年05月27日 09:40
貴重なご意見ありがとうございます。やはり社外のローダウンサスでの納車でしたので、走行しているうちに不具合が出たのかと思います。当方も県外で遠方でしたので一度ディーラー様に点検をお願していただくようお願い致しましたが、診断の結果、異音の原因はローダウンサスの影響だと考え、お車をお引き取りに伺い、点検したうえで、純正サスへの無償交換をご提案差し上げましたが、中古の社外サスですので音が出るのを覚悟の上でも修理してほしいという事でしたので、異音の対策が出来るかはわかりませんがご説明の上、当方で出来る限りの調整とメンテナンスを行いましたがやはり異音が出てしまったようで残念です。どうしても音が気になるようでしたら、再度純正サスへの交換のご提案をさせていただきますのでご希望でしたら、お手数ではございますが一度ご連絡下さいませ。整備記録の概要につきましては、ハイブリッドシステムは当方では分解点検が出来ないため、システムチェック等のエラー等があり交換対応などの場合はディーラーにすべてお願いし、交換した部品の記録を出していただくのですが、機関等にエラーも異常もございませんでしたし車検も有効期限がある状態での納車でしたのでオイル交換やワイパーなどの交換を致しましたとのご説明もあわせ次回交換時期などはステッカーに記載してございますと説明していたためご了承いただいていると思っていましたが、貴重なご意見を参考に今後は改善させていただきたく思います。ありがとうございました。それでは純正サスへの交換などご相談いただけるようご連絡をお待ちしています。