• エターナルコード スポーツカー&チューニングカー専門店

スポーツカーを中心にノーマルからフルチューンまで取扱っております。無料見積りサービスについては休日を挟む場合、返答が遅れるケースもございますので予めご了承下さい。

エターナルコード スポーツカー&チューニングカー専門店

住所 〒487-0025 愛知県春日井市出川町字2018−5
TEL 0078-6043-7139
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • 各種特典付き
  • ドレスアップいたします
  • チューニングいたします
  • 各種パーツ取扱いしています
  • 常時、在庫30台以上です
  • GT専門店
  • 改造車専門店
  • 駐車場完備

三菱ランサーを購入したユーザー ハヤト

三菱ランサー
ずっと憧れだった唯一の車、ランサーエボリューションを購入させていただきました。社外品がいくつか使用されてはいるものの、それらは全てノーマルを維持していくためにネガな部分が交換対応されているだけの、いわば純正ノーマルの延長線上に位置するような個体です。今日日ランサーエボリューション(とくにIX以前)においてノーマル同然の個体を見つけるのは非常に困難なのではないでしょうか。過去にチューニングされたり過酷な使用をされたわけではなく、それも合わさってとても良い個体に巡り会えた幸運にただただ感謝しております。納車から1ヶ月が経ちましたので、あらためてレビューを投稿させていただきます。こちらのショップのスタッフさんとは現車確認の際に初めてお会いし、色々とお話をさせていただきました。その時の会話からこのショップのスタンスがとても好意的に感じ、実際に納車にあたって色々とやり取りをさせていただく中で感じた温もりにもまた、好感度が上がっていくばかりでした(笑)主にチューニングカーを販売されているショップ様ですが、自分が好意的に感じたのは「チューニングカーや古い年式の車に乗る、維持していくのがどういうことなのか、それをよく理解してしっかりと車に向き合ってほしい」という姿勢を購入者に求めておられる点です。車を買ってオーナーになるのは我々購入者自身であり、その車について十分なまでに知った上で金額や年式、部品事情といった現実と向き合い、それでもなお車がほしいんだという情熱を持つ人にはしっかりと向き合ってくれるスタンスを持つ、本当の意味での車好きな方がいるショップです。車は機械であり、決して嘘をつきません。必ず正直に答えてくれます。よくよく考えなくとも、至極真っ当で当たり前のことなのですが、他責思考になるような人が意外と多いこの時勢、「好きだから」だとか「憧れだから」といった理由だけで買うというのではなく、我々購入者がそういった先述の車からのメッセージをしっかりと受け止め、車との会話をしていくことが肝要だと思います。そういった姿勢を持っている方には、たとえどんなに遠方のお客様の車であっても出来る限りのことを尽くしてくださる、本当の優しさを持つ最高のショップです。こちらのショップさんはブログにて整備の内容を日々投稿されており、記事を読むだけでも我々購入者に求めるスタンスを感じられるかと思いますので、ぜひご一読いただくことをお勧めします。ブログ記事や整備日記をご覧になってください。わざわざ遠く離れた地域からオイル交換を依頼される方がおられます。車を買うということはただの車両と金銭のやり取りだけではない、互いに尊敬しあったうえでの人と人との大事なやり取りであり、購入者にとっての「車を買う」という重要な経験を大事に思い、そして一緒に考えてくださる、そんなとても真摯なショップさんだからなんだと思います。人生初のマイカーということもあって、初めてやり取りした時から納車されるまでは全てが初めてで若干緊張してはいたのですが、自分が何をしなければならないのかを手取り足取り教えていただき、1つ1つが若造の自分にとってとても大きな勉強になりました。スタッフの方は元々ランエボオーナーということもあって、とりわけスポーツカーに明るくとても詳しいお方です。たった1度しかない人生。後悔しない1台を求めていた自分にとって、エターナルコードさんに巡り会えたことはただただ感謝しかありません。この度は、貴重なお車を購入させていただき誠にありがとうございました。

この度は県外よりご来店とランサーのご購入、今回のレビュー投稿まで頂きありがとうございました。新車と違い年数は約20年経過、距離も約11万kmとなるとやはり故障と向き合いつつの維持になってきます。そういったネガな部分を伝えると購入を控える方も多くいらっしゃいます。もちろんそれは各個人様の自由なのでそれでいいと思います。そういった事を理解してご購入頂けた事は大変ありがたく思います。程度の良いランサーが少なくなっている中、こういった方に車を引き継いで頂けた事は販売店としても車としても良い巡り合わせだったかなと思います。お近くではないのでオイル交換などの普段のメンテナンスでお付き合いが難しくなると思いますがなにか気になる事や部品が生産終了してどうにもならない場合にはお気軽にご相談頂ければこちらに出来る範囲となりますがご協力させて頂きます。この度はご購入の関係だけでなく非常にご丁寧に対応して頂きありがとうございました。

中古車探しに役立つ情報