• (株)酒井商会/マツダオートザムスザカ

おかげさまで創業112年、笑顔とありがとうの集まるResort Car Dealerを目指しています!合言葉は常笑最幸!~Smile & Happy~皆さまに『笑顔』と『ワクワク』なカーライフをお届けします。

(株)酒井商会/マツダオートザムスザカ

2.0
1.0
2.0
1.0
遠方からグーネットを通して中古車を購入しました。お客様は神様だぞとは全く思ってませんが、「ご購入ありがとうございます」すらLINEで済ませる店です。酒井商会から電話が来たのは「振込先LINEするので振込してください」の一度きり。車について全然知識が無いと初めに伝えており、自分なりに調べていたものの何が分からないかも分からないような状態でした。コロナの影響で実際に見に行きたくても行けない、直接話したくても話せない中で納車までの流れなどの説明すらも無くこちらから質問しない限り向こうからの説明はほぼありませんでした。グー保証や希望ナンバー、前持主名義の自賠責証明書でいいのかなど、重要な事だと思うのですが購入者から聞かなければ何も触れられないものなのでしょうか…。初めて車を購入したので“普通”がわかりませんが、“もし聞かれれば答える”というスタンスの店だと感じました。そちらにとっては車の販売はいつもの事でも、ある客にとっては初めての事できっと約10年に一度の事なんです…。たった120万と思われるのかもしれませんが私にとってはとってもとっても大金なんです…。アプリの何らかのエラーなどでトークが消えてしまうのも嫌なのでメールでやり取りを残したいと思いメールを送ってもLINEで返事が来ます。また夜遅くに連絡がきてましたが、友達でもないですし緊急でもないならすみませんが迷惑です。質問がありこちらから営業時間内に電話した際、朝礼をしているような何人もの大声が聞こえていて「賑やかなんです」と言っていましたが、賑やかというかうるさくて電話が聞こえにくかったです。そして。傷や汚れの詳細を問い合わせた所、前所有者がとても綺麗に乗ってらっしゃったので後ろバンパーに1mmの傷があるだけとの返答でした。納車された車は前バンパーに約1cmと2cmの黒く目立つ傷が2つあり、エアコンの吹出し口には蜘蛛の巣が張りシフトレバーなどには液体が噴射して跡が残ったような汚れ、ドアポケットや座席と背もたれの間の隙間などに埃やごみくずが溜まっていました。やっと届いたと嬉しかったのも束の間、ショックでした。知識が無いが故にクリーニングされた綺麗な状態で納車されるものだと私が勝手に思い込んでいたので期待し過ぎていたのもあります。が、クリーニングされないにしても“とても綺麗”な状態ではないです。外側に関しては輸送中に出来たものなのかもしれませんが……。“とても綺麗”な状態の車が来ると思っていたので、色々小さな不満はあるけどまぁいいや!と思っていたのにこんなの酷いです。問い合わせのやり取りで何人かの店の方が代わる代わる返信されてたかもしれませんが、「就活応援してます」と言ってくださった方がいました。それは嬉しかったです、お心遣いありがとうございました。移動が難しい時期に遠方への陸送もありがとうございます。個人的に長野県が好きな事もあり、グーネットやGoogleでレビューを見て6万円の陸送費をかけてもここなら大丈夫かなと購入を決めましたが、小さな不満や不信感、自分の勘を信じて手続き途中でも購入をやめればよかったです。酒井商会での購入を私はおすすめできません。

お世話なっております。レビュー投稿ありがとうございます。いただいた意見を真摯に受け止め改善していきます。至らない点が数えきれずあり申し訳ありませんでした。

フレアクロスオーバー ハイブリッドXTスペシャル 全方位モニター ETC エンジンスターター 前後ドライブレコーダー 純正アルミホイール コーナーセンサー オートクルーズコントロール 革巻きハンドル パドルシフト 4WD シートヒーター

アクセラスポーツ 22XD Lパッケージ 本革シート ナビゲーションSD パドルシフト オートクルーズコントロール パワーシート オートライト ドライブレコーダー

CX−3 XD ツーリング ディーゼル 禁煙車 ナビ バックカメラ ドライブレコーダー ETC 純正アルミホイール クルーズコントロール オートライト パドルシフト 本革巻きステアリング コンビシート アイドリングストップ

MAZDA6ワゴン XD Lパッケージ 4WD ディーゼル 禁煙車 ナビ フルセグTV バックカメラ ETC 革シート パワーシート アダプティブクルーズコントロール シートヒーター シートエアコン レーンアシスト クリアランスソナー

エブリイワゴン JP 4WD オートマ 両側スライドドア CDオーディオ ETC シートヒーター キーレス フルフラット セキュリティアラーム 衝突安全ボディ ABS エアバッグ 基本装備 電動格納ドアミラー