• カーレックス ジャパン

全車安心の支払総額表示&保証付き販売!お客様の目線に立って、安心・納得の車選びができるお店となる為に日々努力しております。

カーレックス ジャパン

住所 〒950-3343 新潟県新潟市北区上土地亀2761−1
TEL 0078-6048-8143
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 注文販売可能です
  • 各種特典付き
  • ドレスアップいたします
  • 駐車場完備

ダイハツミラカスタムを購入したユーザー PIRO

1.0
まず最悪です!オイル上がりの車を買わされました!全容はこんな感じです!エンジンその他な機関に問題ないと購入し、納車後にとりあえずエンジンオイルと冷却水を確認交換しました。その後2000キロくらい走行したところ、何やらカリカリと音が鳴り出し油温警告灯が点きました。エンジンルームや下回りなど確認したとろ、エンジンオイルがゲージに付かないくらい減っていて、下回りからは何やら液体が漏れていました。すぐさま行きつけの整備工場でみてもらったところ、エンジンオイルはほぼ空っぽで、液体の正体はトランスファーからデフオイルが滴り落ちている状態でした。整備士の人はエンジンオイル漏れは滲み程度なので、これで走行2000キロ程度で2リッター以上も減るのはエンジン本体で燃えているしか考えられないので、オイル上がりまたはオイル下がりでしょうとのこと。修理するには、カムシャフト、バルブ、ピストンまでばらしてのオーバーホールか、出来れば中古エンジン載せ換え、または最悪オイルを足し足しこのまま乗れるまで頑張るしかないと言われました。また、トランスファーの漏れはシールがダメになっているとの事なのでパッキン交換が必須ですとの事でした。その事をカーレックスに伝え保証や修理はどうすればいいですか?と言ったところ、強い口調でこう言われました。『この車はタイミングチェーンだから、そのくらいオイルは減るもんだよ!タイミングベルトの車は減らないけどね!エンジン載せ換えとかは、修理に出した整備工場が儲けたいし、対応が面倒臭いからそんな事言ってるんだよ!』などと馬鹿げた事を言い始め、こちらの行きつけの整備工場を悪く言い出す始末です。当方サンデーメカほどの知識ですが、んなアホな!2ストじゃあるまいし、この時世そんな車ある訳ねーだろ!って感じですよ!現在、気休めで添加剤入れながら500キロ走行毎に0.5リットル足して騙し騙し乗ってます。さらにウォーターポンプ下側と、ラジエター側のロアホースからクーラントが漏れている形跡があります。ラジエター本体の漏れでない事を祈りますが、近々サーモスタットと一緒に交換予定です。あと、ブレーキピストン固着で引きずりを起こしてるようなので、ディスクローターとパッド交換及びピストンのオーバーホールしなけらばなりません・・・なんか走行距離8万キロも怪しい感じがしてきました!買って1ヶ月でこんな状態、アフター保証も受けられません。まー30万ドブに捨てたも同然で悔しいですが、いい勉強になったと自分に言い聞かせてます!まったくもって話にならない、いい加減な車屋でした!!