• Baseone

当店は地域の方々に長く愛されるお店を目指し、親切・丁寧な対応をお約束いたします。「初めての車選びで不安…」「予算内で良い車を探したい」など、どんな小さなお悩みも大歓迎です!皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

Baseone

日産リーフを購入したユーザー HIRO

4.5
4.0
4.0
リーフ(ZE1)からの乗り換えです。23万キロ超乗ってトラブル無しでしたが、最近EVシステムエラーが出るようになり、乗り換えを考え、ネット検索をしていたところ、同一グレードでBOSEオーディオシステム搭載車がお手頃価格で見つかりましたので、早速連絡を取って実車を見に行きました。車検整備渡しでナンバーが付いてなかったので試乗はできませんでしたが、内外装を見て商談に入りました。いままで乗っていたリーフにEVシステムエラーが出たこともあり、駆動用バッテリーの状況を尋ねましたが、EVを扱うのは初めてで詳細はわからないとのことでした。(セグ欠けはなし)不安はありましたが、いままで乗っていたリーフが23万キロ不具合もセグ欠けもなかったことから、商談をすすめることにしました。今はJAFの作業車にもEVテスターを積載して状況が判断できるようになっています。今後、EV車を販売する際には、あらかじめ急速充電をして、直後にEVテスターで診断するか、日産ディーラーで診断してもらって異常なしと自信を持って薦められるようになれば、購入する側も安心できると思います。外装はちょっと色がくすんでいるような感じでしたが、ボディコーティングを割引でやっていただき、光沢が増しました。いままで乗っていたリーフも買取っていただけることになり、店舗まで自走して引き渡す予定でしたが、EVシステムエラーが発生し店舗へ届けられなくなったので、買取りをキャンセルできないかと連絡したところ、多少の持ち出しはありましたが、お店でキャリアカーをリースし、社長さん自ら青森まで運転して納車の上、買取車を積んでいかれました。大変お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。<良かった点>・同一車種のため、ラゲッジアンダーボックス、トノカバーは旧車から乗せ換えて使用しています。・BOSEサウンドシステム装着グレードは、シート・内装がレザー仕様になるので得した気分。シートのへたりもない。・足回りは乗り換え前のリーフと比べ、へたりがなく剛性感がある。(足回りに手を入れてる?)・二回ほど急速充電を行ったが、異常はなかった。・360度撮影のドライブレコーダーと日産オプションのセキュリティシステムが付いていた。<残念だった点>・車両・ナビゲーションシステム・ドライブレコーダーと日産オプションのセキュリティシステム等の取扱説明書、保証書が   一切ない。 ※車両・ナビゲーションシステムの取扱説明書は旧車から積み替え。  ドライブレコーダーは「Googleレンズ」で検索し、メーカー・機種を特定し取扱説明書をダウンロード。使用出来そう。・納車の翌日に気付いたが、運転席後ろ側ドアの内張りに大きな傷があった。(私の見落としです) ※車全体を隅々まで見たつもりでしたが、気が付きませんでした。  是非「グー鑑定」を付けて分かり易くしてください。色々書きましたが、今回は大変お世話になりました。この先の益々のご活躍・ご発展をお祈りしています。

ホンダ
オデッセイ アブソルート 純正ナビ 全周囲カメラ ハーフレザーシート フルセグTV クルーズコントロール ディスチャージヘッドランプ パドルシフト 横滑り防止装置 フォグランプ 純正17インチアルミ
67.9万円
53.2万円

ホンダ
オデッセイ M 純正ナビ TV バックカメラ オートライト HIDヘッドライト VSA/ECONスイッチ オートエアコン センターテーブル キーレスキー
62.3万円
47.6万円

ホンダ
ストリーム RST 社外ナビ ハーフレザー ディスチャージドランプ ETC オートライト フォグランプ
65.9万円
53.2万円

トヨタ
ヴェルファイア 2.4Z ゴールデンアイズ ALPINE9インチナビ フルセグ バックカメラ フリップダウンモニター サブウーハー 両側パワースライドドア 電動リアゲート HIDヘッドライト クルコン ドラレコ ETC プッシュスタート
78.9万円
68.6万円

トヨタ
アベンシスワゴン Li ナビ フルセグ バックカメラ クルーズコントロール パドルシフト HIDヘッドライト プッシュスタート ハーフレザーシート ドライブレコーダー 17インチアルミホイール スマートキー
69.7万円
61.1万円

マツダ
MPV 23T 純正ナビ 社外フルセグ 両側電動スライドドア 後席モニター BOSEサウンド バックカメラ サイドカメラ HIDヘッドライト フォグライト ETC 純正18インチアルミ オットマン 後席リクライニング
59.9万円
44.6万円

トヨタ
エスティマ アエラス 純正ナビ フルセグ 両側電動スライドドア クルーズコントロール ETC ドライブレコーダー オッドマン HIDヘッドライト フォグライト 純正18インチアルミ スマートキープッシュスタート
67.9万円
53.6万円

スバル
エクシーガ 2.0i−Sリミテッド ナビ バックカメラ パワーシート クルーズコントロール HIDヘッドライト フォグランプ パドルシフト プッシュスタート 横滑り防止装置 ドラレコ ETC 電格ミラー
51.9万円
37.4万円

日産
エクストレイル 20X ナビ フルセグ 全席シートヒーター ヒルディセントコントロール スマートキー オートライト オートエアコン ドラレコ 社外17インチアルミホイール 寒冷地仕様車
71.7万円
57.6万円

ホンダ
フィット 13G 社外ナビ フルセグ アイドリングストップ 横滑り防止装置 レベライザー エアコン
64.9万円
53.6万円