• 有限会社 ブリッジオート

安心と信頼で29周年!自社サービスに自信有ります!安心の納車整備です!!

有限会社 ブリッジオート

住所 〒983-0824 宮城県仙台市宮城野区鶴ヶ谷字京原170
TEL 0078-6046-7181
FAX 022-252-1613
営業時間 月火水金土9:30〜17:30 水9:30〜16:00 日9:30〜17:00
定休日 年末年始 ゴールデンウィーク お盆期間

ダイハツソニカを購入したユーザー ソニカは良いクルマ

4.5
3.0
こちらで購入した車を一年と3ヶ月くらい乗ってからのレビューになります。購入から納車まではスムーズでした。少し納車を早めて貰ったりしましたが対応は良かったです。購入した車両の話になりますが、保証が切れた2ヶ月くらいしたらオイル漏れがあり見てもらいましたが、こちらでその前にオイル漏れ添加剤を入れておいたので、その時は認められず様子見となりました。それからひと月後にオイル交換を別なショップでやってもらったところ、オイルがほとんど入っていないと言われました。またエンジン内部も相当汚れていると言われフラッシングを勧められましたがその時はオイル交換だけにしました。それからこまめにオイルの量を見ながら乗っていましたが、1000キロで1リットル近く減るオイル消費があることが分かりました。原因はオイル上がりです。色々な添加剤やフラッシングなども行って見ましたが改善されず、オイルを補充しながら乗っていましたが我慢できずに今年の8月で廃車にして乗り換えました。元々ソニカのKFエンジンはオイル管理が悪いとそのような症状が出やすいようです。こちらのお店が悪いとは言いませんがハズレを引いてしまったようです。おかげで車の事を勉強するきっかけが出来て次に購入した車はよく見て買えました。高い授業料になりましたが。あと納車時に新品のバッテリーにしてもらいましたが、充電制御車用では無かった為、4か月でダメになりました。その辺りはちゃんとしてもらいたかったです。しばらく車を買うことは無いと思いますが、機会があればこちらで次はもう少し程度のいい車に出会えたらと思います。

オイル食いはKFエンジンの欠点の様でしたので申し訳ございませんでした。ソニカは充電制御車では有りませんのでノーマルバッテリーにて納車させて頂きましたが当店ではパナソニック又は日産純正バッテリーに交換しておりますので1年間の保証は付いていますのでお話し頂ければご対応致しました。この度は貴重なご意見有難うございました。

ディアスワゴン スーパーチャージャー タフパッケージ 4WD パワーモード付コラムオートマ CD 純正アルミ スマートキーレスシステム フォグランプ リヤヒーター ルームクリーニング済

タント カスタムRS SA IC付ツインカムターボ 両側パワースライドドア 純正ナビ DTV バックカメラ Bluetooth接続 スマートキー オートLEDヘッドライト 横滑り防止装置 衝突軽減ブレーキ ルームクリーニング済

ミラココア ココアXリミテッド 純正ナビ DTV バックカメラ Bluetooth接続 USB入力端子 スマートキー オートエアコン ドライブレコーダー リモコンエンジンスターター ルームクリーニング済 修復歴無し

パレット リミテッドII 4WD 両側パワースライドドア インテリキースペア付き オートHIDヘッドライト 社外CDオーディオ シートヒーター 社外アルミ装着  車検7年2月 ルームクリーニング済 修復歴無し

ミラジーノ プレミアムX クラリオン製HDDナビ ワンセグTV ミュージックサーバー イオンクリーンオートエアコン ウィンカーミラー キーレス 純正アルミ ルームクリーニング済 修復歴無し タイベルウォポン交換33000円

デイズ ハイウェイスター X 4WD 純正ナビ フルセグTV バックカメラ Bluetooth接続 USB入力端子 ETC HIDヘッドライト  インテリキー 純正アルミ 新品タイヤ装着済 ルームクリーニング済 修復歴無し

ステラ カスタムR スマートアシスト 4WD 純正ナビ DTV Bluetooth接続 ミュージックサーバー USB入力端子 LEDヘッドライト スマートキー 社外アルミ 横滑り防止装置 衝突軽減ブレーキ 修復歴無し ルームクリーニング済

N−BOXカスタム G SSパッケージ 両側パワースライドドア 純正ナビ DTV バックカメラ スマートキー プッシュスタート HIDヘッドライト シティーブレーキアクティブシステム 横滑り防止装置 ルームクリーニング済 修復歴無し

ワゴンRスティングレー リミテッドII 4WD プッシュスタート スマートキー 純正オーディオバックモニター付 オートHIDライト オートエアコン シートヒーター 社外アルミ ルームクリーニング済 修復歴無し

ソリオ X 4WD 両側スライド左後パワスラドア インテリキー プッシュスタート 社外ナビ フルセグTV Bluetooth接続 バックカメラ オートエアコン 社外アルミ 新品タイヤ装着済 ルームクリーニング済