• (有)エフガレージ 所沢店

価格・品質・保証・品揃え・諸費用の安さに自信あり!お車、交通機関でのアクセスも便利です!お電話にて親切な対応♪♪是非ご来店下さい!

(有)エフガレージ 所沢店

住所 〒359-0005 埼玉県所沢市神米金226
TEL 0078-6044-5595
FAX 04-2943-1807
営業時間 日曜日/祝日10:00〜19:00  月〜土まで10:00〜19:30
定休日 水曜日(祝祭日の場合は営業)
  • 板金塗装できます
  • 買取り積極的です
  • 新車販売もできます
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 各種ローン取扱店
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • ドレスアップいたします
  • チューニングいたします
  • 各種パーツ取扱いしています
  • 常時、在庫100台以上です
  • 一般社団法人 日本中古自動車販売協会連合会加盟店
  • 駐車場完備

オンライン予約

1. 予約ジャンルを選択する

2. 予約したい日時を選択する

3. 予約画面に進む

スズキジムニーを購入したユーザー JB23クロスアドベンチャー

1.5
2.0
1.0
2.0
1.0
購入から約一か月、現状での評価を■問い合わせ最初、店頭に行った際には車両の汚れが酷く外装の状態が判断できなかった。二回目はあらかじめ「購入を前提に見に行くので外装状態がわかる程度に綺麗にしておいてほしい」と連絡しておいたのだがほとんど綺麗になっていなかった(ぞうきんで水拭きした程度?)■説明のわかりやすさ「フロント周りを修理している」との説明、メンバーやパネルの修理跡は自分でも確認。購入後、点検すると「ボルトやクリップ類の欠損や割れ」「説明になかった箇所にシャシーブラックやチッピングでの上塗り塗装」多数発見、説明以外の箇所も何らかのダメージを受けていると疑わざるをえない。以下は自分の見落としになるのだがボンネットやドアはズレて浮いており、車体とフェンダーの間には1cmほどの隙間が…。再塗装面は磨き処理をしておらず「ゆず肌」状態、しかも全体的にピンホール多数。「Goo鑑定」の外装★5を信頼しすぎた…アテにしてはいけなかった。「鑑定書に記載してある走行距離とズレると困る」との理由で試乗を断られたのにも驚いた。事故車を試乗もさせずに売ろうという姿勢も疑問…。■納車までの対応送迎なし、最寄駅くらいはしてほしかった…(車で5〜10分くらいの距離なのだから)■おすすめ度「とにかく走行少&高年式の中古車が安く欲しい」という人には向いているのかもしれないが、少しでも車の状態に気を使う人にはオススメできません。不安なく乗れる程度まで手を入れようとするといくらかかるかわからない。ちなみに購入車両は同程度中古車の平均価格から1〜2割くらい安かった、だけど既にメンテ費用で割安分は帳消し。手つかずの外装などは綺麗に直そうとすると○十万との見積もり…。■総評どの程度まで販売車両の状態を把握しているのか疑問。一見「高年式車両が格安」と見えますが「安いのはそれなりの理由」があります。「高年式」「走行距離少ない」ならば「それ以外の部分」に絶対何か問題があると疑い車両を観察してください。納得できる範囲であれば良い買い物ができるかもしれません。ちなみにオススメされて入った「保障」は「部品交換」までするようなトラブルでないと適用されません。日常的に気になるようなちょっとした調整や修理などはすべて実費です。「中古だけど保証があるから安心」なんて思っていても、よほどの不具合でもない限り使いどころがありませんね。今回は急ぎ車の入れ替えという事もあり、店側の説明にあった箇所以外ほぼノーチェックだったのが悔やまれます。事故歴のある中古車が悪いとは思わない、実際にそれを承知でコチラも購入したのだから…。要は「お店側が車両の状態をしっかり把握して、いかに漏れなく客側に伝えられるか」だと思います。今更だが、担当者の名前すら知らないことに気づいた(自己紹介ナシ、名刺ナシ、注文請書も無記名)そんなお店です。

レビューのご投稿ありがとうございます。 JB23クロスアドベンチャー様はかなりジムニーに詳しく、こだわり派のお客様で、当社スタッフ以上の知識をお持ちの方でした。 群馬県よりご来店になり二日間にわたり数時間ご自身で現車をかなり細かく確認され、車の状態をご納得頂いてご購入されているかと思います。 公道での試乗は当店の立地条件上、お断りさせて頂きましたが、ご安心していただければと展示場内での試乗は行っております。 修復歴・車両状態に関しては、当店スタッフの検査はもちろん、当店のみ価値観で車両の判断を下さない為に全車両に第三者機関による評価として、日本自動車鑑定協会(JAAA)による検査(Goo鑑定)を行っております。 又、遠方ということもあり、アフターサービスのことも踏まえて当社社外の保証である「カーセンサーアフター保証」へのご加入もお勧めさせて頂き、ご理解を得て、ご加入頂きました。 購入時のお話で【持込部品の交換サービス】、【住民票を郵送する際の切手代】、【交通費】、【値引き】、その他サービスなどのご要望が多く、当社のサービス内容ではJB23クロスアドベンチャー様にご納得いただけない部分もあると思い、ご購入を見合された方が良いのでは(他店でのご購入も含めて)と申し訳ございませんが、当社もご提案させて頂きました。 しかしながらご購入いただけるとのことでご契約する運びになりました。 又、事前に納車時のご送迎は少人数経営の為行っていないとお伝えしたつもりでおりましたが、伝わっていなかったのかもしれません。 本来の担当者が、別のお客様の接客中であったため、代わりの者がご案内させて頂きました。 ご契約後、整備に関しては、万全を期して【車両チェック】→【ディーラーへ入庫】→【指定整備工場での12か月点検】の運びで車両をチェックさせて頂いております。 当社としましても、万全を期しご安心頂きご購入いただける車輌と認識しておりましたが、JB23クロスアドベンチャー様にご満足いただけない部分もございまして残念に思います。 今回JB23クロスアドベンチャー様に頂いた貴重な意見を受け止め、より多くのお客様に安心してご購入いただけるお店づくりを心がけます。ご購入いただきまして、誠にありがとうございました。

マツダ
CX−5 XD プロアクティブ 純正ナビ フルセグテレビ 360°ビューモニター BOSEサウンドシステム 前後ドライブレコーダー ETC ヘッドアップディスプレイ パワーバックドア LEDライト アルミホイール 新車保証書付き
255.8万円
238万円

レクサス
RX RX450hL 純正ナビ フルセグテレビ パノラミックビューモニター 後席モニター ヘッドアップディスプレイ ビルトインETC2.0 レザーシート パワーバックドア LEDヘッドライト アルミホイール
485.6万円
465万円

日産
ルークス ハイウェイスター X 純正9型ナビ Bluetooth アラウンドビューモニター ビルトインETC スマートキー プッシュスタート 両側パワースライドドア LEDヘッドライト アルミホイール ワンオーナー 新車保証書付き
152.1万円
139.8万円

日産
ルークス ハイウェイスター Gターボプロパイロットエディション 純正9型ナビ フルセグテレビ アラウンドビューモニター スマートキー SOSコール シートヒーター 両側パワースライドドア プロパイロット LEDヘッドライト アルミホイール 4WD
139.8万円
129.3万円

日産
セレナ e−パワー XV 純正10型ナビ フルセグテレビ アラウンドビューモニター ドライブレコーダー デジタルインナーミラー ビルトインETC 両側パワースライドドア 電動パーキングブレーキ プロパイロット LEDライト
234.1万円
219.5万円

日産
オーラ G 純正9型ナビ フルセグテレビ アラウンドビューモニター BOSEサウンド デジタルインナーミラー ビルトインETC2.0 ドライブレコーダー パワーシート プロパイロット 現行型 新車保証書付き
229.5万円
215万円

マツダ
CX−5 XD エクスクルーシブモード 純正ナビ フルセグテレビ BOSEサウンドシステム 360°ビューモニター ETC ドライブレコーダー 本革シート シートヒーター パワーバックドア LEDヘッドライト ワンオーナー 新車保証書付き
302.2万円
285.5万円

ホンダ
N−BOXカスタム ターボ 届出済み未使用車 新車保証継承渡し 4WD 純正8型ナビ フルセグテレビ バックモニター 純正フロアマット シートヒーター ハーフレザーシート 両側パワースライドドア LEDヘッドライト
230.6万円
216.8万円

日産
ノート X 純正9型ナビ フルセグテレビ アラウンドビューモニター デジタルインナーミラー ビルトインETC 電動パーキングブレーキ LEDヘッドライト プロパイロット 新車保証書付き 現行型
212.5万円
198.5万円

ホンダ
N−BOXカスタム Lターボ 9型スマホナビ連動ディスプレイオーディオ 両側パワースライドドア ハーフレザーシート シートヒーター クルーズコントロール 電動パーキングブレーキ LEDヘッドライト アルミホイール 新車保証書付き
129.8万円
117.5万円