住所 | 〒354-0045 埼玉県入間郡三芳町上富2150−1 |
---|---|
TEL | 0078-6042-3014 |
FAX | 049-274-3251 |
営業時間 | 9:30〜19:00 |
定休日 | 火曜日・第2水曜日 |
ホンダトゥデイを購入したユーザー 山
投稿日:2017年05月30日 23:53
この度は貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後にいかさせていただきますが、遠方でのお買い求めという事で、こちらもなるべくご迷惑をお掛けしない様にと、お車の内外装から、エンジンルーム内、下回り、足回りに至るまで写真を撮り、枚数は50枚以上をお送りし、営業終了後の夜分の電話等、昼夜問わず来る質問の電話にも全てお答えし、こちらのお車はお客様がずっと探していたお車で、他のお客様に売約済みになる前に欲しいとの事でしたので、早急にローンの審査やお車のお送りする写真の撮影等、バタバタしてしまい説明不足になってしまった所もあるとは思います。こちらとしても20年以上前のお車で、錆などに関しては年式相応と思っておりました。整備に関してですが、法定整備に則って整備しております。ミッションオイルは法定整備で交換しなくてはいけないと定められてはいないと思います。逆に古いお車の場合ミッションオイルを交換すると動作が不良になるものもあります。もちろんミッションのオイル漏れや、異音等、異常が見られた場合には交換整備等対応させていただいております。ブレーキオイルも交換が必要な状態ではなかったと思います。交換が必要ない部分まで全て換える様ですと、頂いている整備費用ではとても追いつけません。20年以上前のお車でそのような事を言われたり、錆や腐食についてまで言われますと、レストアをした方がいいです。としか言えません。ですが、お客様にこのような評価をされてしまった以上、こちらにも非があった事は素直に受け止めたいと思います。大変申し訳けございませんでした。この様な結果になってしまいましたが、中々数の少ないお車なので大事に乗って頂けたらと思います。