• オートプラネット名古屋 株式会社ホワイトハウス正規ディーラーグループ

• ディーラー

オートプラネット名古屋は輸入車正規ディーラーグループホワイトハウスが運営する、国内最大級屋内型の正規輸入中古車販売店です。1万坪の敷地に、輸入車・国産車・バイク・キャンピングカーなど350台以上を屋内展示しています。

住所 〒470-0153 愛知県愛知郡東郷町和合北蚊谷29−1
TEL 0078-6048-4576
FAX 0561-37-5311
営業時間 営業時間 10:00 〜 18:00  サービス受付10:00 〜 17:00
定休日 水曜日
  • 新車販売もできます
  • 各種損害&自動車保険取扱店
  • 室内展示場なのできれいです
  • 試乗可能です
  • 出張納車可能です
  • 各種保険付
  • 注文販売可能です
  • 各種特典付き
  • ドレスアップいたします
  • チューニングいたします
  • 各種パーツ取扱いしています
  • 自社指定工場
  • 査定士
  • 常時、在庫100台以上です
  • 輸入車専門店
  • 駐車場完備
  • スタッフ募集しています
  • グー鑑定取扱店
  • ローン仮審査対応店
  • 鑑定書付
    車両取扱店
電話でのお問い合せ 携帯可
0078-6048-4576

オンライン予約

1. 予約ジャンルを選択する

2. 予約したい日時を選択する

3. 予約画面に進む

マツダCX−8を購入したユーザー T.K

2.8
4.0
2.0
4.0
1.0
マツダCX−8
2年落ちのマツダCX-8の車両評価点 5.0 / 外装 満点(無キズ、もしくはキズやヘコミなどがほぼない、とても綺麗な状態)を購入しました。遠方からの購入のため評価書には記載されない細かな傷の状態確認を事前に店舗に依頼しましたが、「評価書通りの特に特記することもないほど非常に綺麗な車体です」との説明を受け安心して購入しました。実際に納車され車体を確認したところ、フロントグリルモール(シグネチャーウイング)に4.5cm×0.8cmほどの遠目でも分かる大きな塗装剥げが発生しておりました。後日正規ディーラーに聞いたところ、恐らく前オーナー様がなんらかの原因で塗装部分を削ってしまったためにできたメッキ塗装剥がれとなり、経年劣化などにより発生するものでは無いとの事でした。オートプラネット名古屋店様に上記の件をご相談したところ、「評価士は通常この程度の塗装剥がれは傷としては認識しないため評価書には記載しなかった。販売担当も事前に現車の確認はしたが、当該傷の有無は確認できておらず、またあくまでただのモール部分の塗装剥がれになるためこの程度であれば通常特にお伝えするものではない。」との事でした。上記のように傷の確認を依頼をしても、モール部分についてはボディでは無いため特に重要とみなしていないとのことであり、傷が有る場合でも特にお伝えされることは無くそのまま販売されることがこちらの店舗では一般的なものとなる様です。ボディ、モールに関わらず車体正面などに遠目でも分かるほどの大きな傷があれば通常は事前にお伝えするべき物と思いますが、こちらの店舗ではマツダ車のシグネチャーウイングなど車体のデザイン上重要なパーツ等であっても、モールの塗装剥がれなどについては重視されない傾向にあるようです。これまでも数台中古車を乗り継いで来ましたが、ここまではっきりと分かる傷を伝えられなかったのはこの店舗が初めてでした。上記の傷の件もありましたが、一般的な中古車購入でよく有るトラベルの一つでもある車内の匂いも非常に気になるレベルでした。車内天井内装パネルに電子タバコもしくは芳香剤と見られる不快な匂いが一面に染み付いておりました。もちろんこの辺りは個人の感覚であり中古車購入におけるリスクを承知の上で購入しているため特に相談はしておりませんが、上述の塗装剥がれ傷の件と同様にやはり有る程度は事前にお伝えして頂きたいものと思います。また前オーナー様のスマートフォンの情報なども車体システムに残ったままであり、初期化等も何も行われていない状態での引き渡しでした。最近の車では良く有るスマートフォンのアプリで車の操作や車両位置情報が確認できるシステムなども前オーナー様の契約が残っており、納車後の位置情報が筒抜けになっていたのではと個人情報の面でも非常に不安を感じます。現状渡しの車両であればまだしも、新車保証継承のため正規ディーラーに伺っているにも関わらず、個人情報等に関わる重要な手続きの確認すらできないのはいかがなものかと感じます。納車後に初めて家族と共に運転中に前オーナーのスマホの登録名とみられる「ぼくちんのスマートフォン」の登録名が画面に表示された時はなんか気持ちの悪い車を買ってしまったねと言われました。家族には同感です。

BMW
3シリーズ 318iツーリング Mスポーツ 禁煙車/ACC/衝突軽減B/Carplay/ハーフ革S/ナビ/360度カメラ/HUD/車線逸脱警告/シートH/Pシート/LEDライト/Pゲート/Bluetooth/パークアシスト/クリアランスソナー
414.3万円
389万円

ケータハム
ケータハムその他 セブン 170 R ETC/LSD/ウインドスクリーン/ソフトトップ&ドア/ヒーター/バッテリーマスタースイッチ/ブラックパック/LEDリアライト/14インチAW/ライトウェイトフライホイール/4点式ベルト
813.8万円
798万円

ボルボ
XC40 T4 AWD インスクリプション ハーマンカードン/ACC/衝突軽減B/Carplay/Android/黒革S/ナビ/クリスタルシフト/360度カメラ/車線逸脱警告/シートH/Pシート/LEDライト/パーキングアシスト/障害物センサー
309.8万円
289万円

フォルクスワーゲン
ザ・ビートル Rラインマイスター 赤黒革S/ナビ/ワンセグTV/シートH/キセノンヘッドライト/クルーズコントロール/クリアランスソナー/12V電源ソケット/アイドリングストップ/1年保証
283.9万円
265万円

マツダ
CX−60 XD Sパッケージ ACC/衝突軽減B/Carplay/AndroidAuto/ナビ/フルセグTV/F&B&360度カメラ/車線逸脱警告/シートH/Pシート/LEDヘッドライト/Bluetooth/クリアランスソナー
314.7万円
295万円

スマート
スマートフォーフォー パッション 禁煙車/バックカメラ/衝突警告機能/車線逸脱警告/シートH/クルーズコントロール/アイドリングストップ/クリアランスソナー/トラクションコントロール/Bluetooth/アームレスト/1年保証
95.6万円
80万円

スマート
スマートフォーフォー ターボ 禁煙車/衝突警告/ガラスルーフ/黒革S/ナビ/ワンセグTV/シートH/LEDヘッドライト/Bluetoothオーディオ/クルーズコントロール/クリアランスソナー/ドアバイザー/オートライト/1年保証
138.7万円
123万円

ダイハツ
ムーヴキャンバス Gメイクアップ SAII 禁煙車/衝突軽減B/インテリア/アイボリーナビTV/B&360度カメラ/車線逸脱警告/両側電動スライドドア/LEDヘッドライト/Bluetooth/ハンズフリー通話/クリアランスソナー/1年保証
150.2万円
135万円

マツダ
MX−30 ベースグレード 禁煙車/ACC/衝突軽減B/AppleCarplay/AndroidAuto/ハーフ革S/ナビ/フルセグTV/F&S&B&360度カメラ/シートH/Pシート/LEDヘッドライト/Bluetooth
188.9万円
173万円

シトロエン
C3 シャイン 禁煙車/衝突軽減B/AppleCarplay/AndroidAuto/バックカメラ/車線逸脱警告/LEDヘッドライト/Bluetoothオーディオ/クルーズコントロール/クリアランスソナー
154.5万円
138万円