• ファイブエスオートカーズ

当店主力のE46ももう登場から20年経過です。部品供給等、国産旧車より維持が楽な面もありますが、仕入れからすぐ掲載できるような車両がほぼ無くなりその分が相場にも反映されてきていよいよ旧車の入口にいます。リフレッシュなど、乗り出し整備プランもお任せ下さいね。

• レビュー総合

星星星星星 5

• 投稿数
    • 掲載台数

ファイブエスオートカーズ

住所 〒253-0001 神奈川県茅ヶ崎市赤羽根1478−3
TEL 0078-6043-3034
FAX 0467-55-8345
営業時間 平日9:30~18:30 土日祝10:00~18:00(来店前に要予約)

BMW3シリーズを購入したユーザー すー

〜店長さんはとても頼れる『BMWマスター』〜BMWが本当に好きで熟知されている店長さんは物腰が柔らかく、卓越したプロの目で厳選して仕入れてきた店長さんこだわりの車両だけを販売されているので、BMWに乗りたいと思っている方にとって、とても頼もしく強い味方となってくれます。私は以前3シリーズ(E46)を所有していたものの、十分に堪能することなく手放してしまい、『またいつか乗りたいな〜』と日々どこか悶々としていた中、こちらのお店の販売車両の画像を一目見て、「これはきっと程度が良いしお店も良いに違いない!」と思い立ってお店に行ってみたら、本当に素敵な店長さんでした。E46は年数がだいぶ経っていて(以前乗っていた時に色々トラブルが起こったので)購入にあたり不安があり正直に打ち明けたところ、トラブルを未然に防ぐ、あるいは最小限にとどめるためにどう付き合っていけばよいかを真摯に、素人の私にでも分かりやすくアドバイスしていただいたのが購入の決め手となりました。まさに『BMWマスター』、『ドクターBMW』です。車両購入後も、冬用タイヤとホイール(+交換作業まで)を激安価格で提供していただきました。まるで動物が大好きなペットショップの店員さんが手塩にかけて育てた動物をいただいた感覚で、『大事にしなくては』という気持ちが自然と芽生えます。今後もお付き合いしていきたいそんな良心的なお店です。

ありがとうございます。レビューにタイトルがあり(!)全体の文章の感じが、なんというかさすがのご職業柄?を感じました。内容には大変恐縮しております(笑)先日のタイヤ交換では差し入れも沢山いただいてしまいそれも恐縮です。。46Ci→V35→46Ciというお乗り換えですが、やはり46には、というよりもっと言うと46だけでなくBMWには戻ってきてしまうだけの魅力がある車なのは間違いありません。当店にはすー様同様に一度BMWを離れてからのお戻りでご購入・・が本当に多いんです。この場合一度離れたからこそわかる良さみたいなところも感じていただいての再購入なので、今度は前回より良いものを、とか、より長く楽しめる車両を、という思いがより強くなると思います。そんな中で当店車両をお選びいただけたことをとても嬉しく思っております。もう旧車に片足を突っ込みかけている年式なので神経質になりすぎず、でも重要なところはしっかりメンテして付き合っていくのが一番だと思います。また色々とご相談ください。ちなみに46を何台も乗って、さらにご年齢や環境に合わせてやがて39や38等にも興味が出てきてしまうというBMW無限ループのコースの方もたくさんいらっしゃいますのでこれまた要注意?です(笑)今後とも宜しくお願い致します。