• ドリームビークルズ

大人の趣味カーと夢いっぱいの輸入雑貨を取り扱っています。飯田山本インターから約2分とアクセスも◎

ドリームビークルズ

住所 〒395-0242 長野県飯田市竹佐327
TEL 0078-6044-2829
FAX 0265-25-4740
定休日 木曜日

トヨタクラウンを購入したユーザー 旧車初心者

子供の頃からの憧れの車であったMS51クラウン2ドアHTを購入させていただきました。私が幼稚園に通っていた頃、今は亡き祖父の車として我が家にやって来たこの型式のクラウンは、毎日のように助手席に乗せてもらって出かけたり、洗車を手伝ったりしているうちに、赤いボディで黒のレザートップといういで立ちとも相まって、昭和の男の子のハートを鷲づかみにしました(笑)。しかし、その車も、祖父が亡くなってから暫くして廃車になり、時が経つにつれて私の記憶も徐々に薄れていきました。以来、約40年の時を経て、セカンドキャリアとして亡き祖父と同じ運送業に携わることになったことをきっかけに、自ら運転することが叶わなかったこの三代目クラウンに乗ってみたいという想いを強く持つようになり、約4年間、ネットを中心にほぼ毎日情報を探し続けておりました。前置きが長くなりましたが、そこで出会うことが出来たのが、今回購入した車とドリームビークルズさんです。80枚もの詳細な写真とともに掲載された車の情報を見て、居てもたってもいられなくなった私は、現車確認のために家内と一緒に東京から長野に向かいましたが、社長さんは、コロナ禍にも拘らず私達を快く迎えて頂きました(当然のことながら、万全の対策を講じてお邪魔しました)。そして、豊富な知識とご経験で、旧車初心者の私にも丁寧に時間をかけて車の説明をしてくださいました。私が購入を決めたのは、車自体もさることながら、「最後にこの車について一言でいえば、前オーナーの車に対する愛情がしっかり感じられる1台だと思う」、「旧車は見た目から入るだけではダメ。ちゃんと長く付き合っていけるのかしっかりと見極めることが大切」という言葉に込められた社長さんの誠実さにあったといっても過言ではありません。納車までのメンテナンスも本当にきめ細やかにしていただき、まだ数日しか経っていませんが、エンジンは必ず一発始動ですし、今後のメンテナンスをお願いした整備工場の会長さんにも「これはよく手入れされてきた車。よく手に入ったね」とお褒めの言葉を頂きました。まだまだ、書き切れないことが一杯ありますが、ドリームビークルズさんは、そのお名前通り「車を通じて夢を実現させてくれるお店」だと思います。納車に際して手作りしてくれた取扱いマニュアルに書かれている通り「ゆっくり、やさしく、丁寧に」を忘れずに、今回の購入を通じて、私が手に入れた「車」と様々な「ご縁」を末永く大切にしていきたいと思っております。ドリームビークルズさん、感謝、感謝です。

この度は昭和のクラウンご購入頂き誠にありがとうございました。幼稚園の頃からの熱い思いがこの度のご縁に結び付いたのだとこちらこそ感謝の思いでいっぱいです。オーナー様のクラウンを愛するお気持ちを感じ大切にして頂ける事を確信いたしました。クラウンと共に新たな家族の歴史に少しお手伝いをさせて頂けた気持ちで嬉しく思います。身に余るたくさんの温かいお言葉を頂いて身の引き締まる思いです、これからの励みとさせていただきます。今後とも末永くよろしくお願いします、ありがとうございました。