• (株)ここあす −COCOUS−

出来ないことはないお店作りを心掛けています♪クルマの事なら何でもご相談ください!どのようなご要望にもお応えします♪お客様に優しい!女性おひとりでもこわくないクルマやさんです♪

(株)ここあす −COCOUS−

住所 〒683-0004 鳥取県米子市上福原302−1
TEL 0078-6041-6683
FAX 0859-34-4740
定休日 毎週土曜日・お盆・年末年始・GW

スズキエブリイを購入したユーザー えぶりい

1.8
3.0
1.0
2.0
1.0
楽しみにしていた中古のエブリィを納車していただきました。いきなり残念だったのが、納車から帰りにガチャガチャうるさくて、帰ってから音のする後部座席の下を見たら80センチ位の工事で使う金属の棒やドリルの刃の折れたやつや、大きなボルトが放置されてて、それが段差や振動でボディーの上で跳ねてガチャガチャ鳴ってました。さらにバッテリー収納庫の蓋が留めてなくて、カーペットの下でとんでもないとこまでズレていってるし、蓋を留めるためのボルトも欠損していました。その時点で「この車よく掃除してないんじゃない?」という気持ちが湧いてきて、キャビンを点検すると、助手席の椅子の横の隙間には古いタバコの吸い殻がとんでるし、吸い殻入れは灰が残ってるし、エアコンフィルタを確認したらヤニとホコリがこびりついていたので気持ち悪くてすぐ外して、掃除機とウエスで室内掃除をして、新品フィルターに付け替えました。ダッシュボードを拭いたウエスは真っ黒になりました。他にも気になるところがあって、荷室のライトが何をしても点かなくて、本体を外してみたら配線は無くて、ルームライトの形をした物を付けて、穴を塞いであるだけのダミーでした。それと乗ってすぐ異常を感じたのが、エンジンは十分暖まってるはずなのに暖房の効きが悪くて寒いし、インパネのクール表示が、走っていると時々点灯していたので家についてからサーモスタットを外して確認したら、常時開きっぱなしで壊れててオーバークール状態でした。これも新品に交換。エンジンのアイドリングの振動が気になったので、プラグを確認したら黒くなってたので交換。イグニッションコイルもついでに確認したら中がサビサビで交換。フロントブレーキのキャリパーが汚かったので掃除しようと分解したらパッドがボロボロになってたので交換。それから助手席ドアのヒンジがギイギイ鳴るのでグリスアップ。さらにハンドルを切るとギイギイ鳴くのでシリコンスプレーで対処。それと後部ハッチが歪んでてキッチリ閉まらなかったので調整。内装のボルトや木ネジやクリップは多数の欠損。フロントもリアもバンパー下部のクリップが欠損でグラグラ。上記のとおり車を受け取ってから全部自前で交換や調整整備、欠損部品の取り付けをしました。アイドリングも不安定でしたので、スロットルバルブやISCバルブも掃除はしました。中は真っ黒けでした。契約から1ヶ月かけて整備をしていただいて納車していただいたエブリィは上記に書いた状況でした。納車の時に「保証は1ヶ月ありますから」って言われたのですが、このお店にお世話になろうという気持ちにどうしてもなれませんでした。楽しみにしていてやっと納車して頂いたのですが、まだこの車のことを信用できません。

この度はご購入いただきましてありがとうございます。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。もしよろしければ上記の件を再度点検及び対応させていただきます。スタッフ一同周知徹底していきます。重ね重ねにはなりますが大変申し訳ありませんでした。

ムーヴ カスタム X SA 4WD CD DVD TV ラジオ ナビ エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ 運転席エアバッグ 助手席エアバッグ ABS ESC スマートキー 盗難防止システム 衝突安全ボディ 修復歴有り

アルトラパン G オーディオ無し エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ 運転席エアバッグ 助手席エアバッグ ABS スマートキー 盗難防止システム 衝突安全ボディ ベンチシート フルフラット 修復歴無し

ライフ ディーバクールセレクト CD ラジオ TV AUX USB ナビ エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ 運転席エアバッグ 助手席エアバッグ ABS 盗難防止システム 衝突安全ボディ ベンチシート 修復歴無し

ライフ ディーバスマートスタイル CD DVD TV ラジオ ナビ ETC エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ 運転席エアバッグ 助手席エアバッグ ABS スマートキー 盗難防止システム 衝突安全ボディ 修復歴無し

タントエグゼ S 4WD CD ラジオ AUXエアコン パワーステアリング パワーウィンドウ 運転席エアバッグ 助手席エアバッグ ABS スマートキー 盗難防止システム 衝突安全ボディ フルフラット 修復歴無し

セレナ ハイウェイスター CD DVD TV ラジオ ナビ ETC エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ 運転席エアバッグ 助手席エアバッグ スマートキー 盗難防止システム 衝突安全ボディ 3列シート 修復歴無し

N−BOX G・Lパッケージ CD DVD TV ラジオ ナビ ETC エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ 運転席エアバッグ 助手席エアバッグ ABS ESC 盗難防止システム 衝突安全ボディ 修復歴無し

ヴォクシー ZS 煌II Bluetooth CD DVD TV ラジオ ナビ ETC パワーステアリング パワーウィンドウ 運転席エアバッグ 助手席エアバッグ ABS スマートキー 盗難防止システム 衝突安全ボディ

ザッツ アイテム CD MD ラジオ TV ナビ エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ 運転席エアバッグ 助手席エアバッグ キーレスエントリー 衝突安全ボディ 修復歴無し

ルークス ハイウェイスター X 4WD オーディオ無し エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ 運転席エアバッグ 助手席エアバッグ ABS ESC スマートキー 盗難防止システム 衝突安全ボディ 修復歴有り