新車・中古車販売あ.げいん (株)Come

住所 〒733-0003 広島県広島市西区三篠町3−16−25
TEL 0078-6048-6273
FAX 082-238-0425

フォルクスワーゲンアップ!を購入したユーザー ちゃが

お世話になっております。今回、私にとって初めての外国車UP!とのご縁は、まさに運命を感じさせる出来事でした。あ.げいん様にクルマをお世話になったのは2011年にホンダライフを我が家にセカンドカーにお迎えさせていただいたのがきっかけで、2021年に至る10年間に何と10台のクルマをお世話になっております。ライフ、ルシーダ、プレマシー、BB、ステップワゴン、RX8、R2、BPレガシィ、セレナ、アイシス・・どれも色々な思いでが詰まったクルマ達です。そして今年の春、東京へ単身赴任となった私にBPレガシィ5Fは素晴らしいクルマでしたが、都心部の足として使うには持て余してしまうパワーと慢性渋滞での5Fがきっかけとなり、この機会に生まれて初めての外国車に乗ってみたいとの想いが重なったことが、運命的なUP!との出会いでした。7月の4連休に広島へ戻り、連休1日目の22日に、あ.げいんさんを訪ねた折、偶然にも社長より、その日に仕入れたUP!の存在を知らされます。特に車種は決めていなかった私でしたが、初めての外国車はドイツ車でVWがいいかなと思っていた私にとってUP!は気になっていたクルマでありましたし、何より乗ってみたいと思っていたクルマでしたので、あまりの偶然に内心、怖いくらいでした。ただ私のクルマ選びは社長が良いと思ったクルマしかご縁がないと思っているので、その日の社長の「先ず僕が乗ってみて、イイ!と思ったら連絡しますね!」といういつものお言葉、でも私は運命を感じていたので、きっとこのUP!はウチの子になるんだろうなと思ってはいました。連休2日目の23日は我が家の夏の定番である島根県江津市黒松へ海水浴に行き、16:00過ぎに携帯が鳴りました。電話に向こうでは社長が「ちやがさん!無茶苦茶イイですよ!」とのお言葉。その瞬間に心は決まります。そして連休3日目の24日に契約を行い、連休最後の25日には4日目には印鑑証明や車庫証明等の必要書類を取得して社長にお届けし、私は最終の新幹線で東京に戻りました。その後、8月9日の納車に向けて本当にスムーズに進みました。そして今回の納車は盆休みの帰省に合わせ、東京→広島の道中はレガシイBPのラストランを堪能しました。走り終えた感想は、BPは歴代レガシイの中で1番と思える程のクルマだと改めて再認識したことでした。高速の安定性、そして120km/hからの加速の気持ち良さ、正直、手放すのにためらいを感じる程でした。そしてUP!をお迎えし、初めて乗った時の感想ですが、今まで乗ったことのない独特の乗り味のあるクルマだと感じました。確かに鬼のような剛性だけど、少しタッチが重めかなという位でしたが、社長が「高速走るとビックリしますよ!」のお言葉通り、大雨が落ち着き、山陽道が開通となった8月15日の昼過ぎに広島ICから一路、東京へ向かうロングドライブを終えた感想は・・・・とても1000CCとは思えない走り(自分的には1800CCクラスに匹敵)・120km/h巡航を余裕でこなし、150kmになってもフラつきなど全く感じさせない安定感と静粛性・800kmの道程をほぼ高速だったとは言え、かなりのハイスヒ゜ート゛でとばしたのに23km/?の燃費!本当に社長の言う通り驚きの連続であったと共に、UP!に魅了されてしまった私でした。こんな素晴らしいクルマをリーズナブルな価格で巡り会わせてくれた社長に改めて感謝です。ありがとうございました!

いつもお世話になっております、この度は10台目のマシンとして当店のUP!くんにて一任をしてくださり予定通り納車も終えて一週間経過しようとする中でユーザーレビュー評価を頂戴し誠にありがとうございます!ユーザーレビュー評価★★★★★満点をいただくなど振り返るとこの10年、10台ともレビューは満点を頂いており本当に本当に嬉しくてなりません!!!こんな小さくマイナーなお店ながらも人としてもお付き合いをしてくださり僕は幸せです、言葉になりません!ちゃがさんのお家には奥さまのファミリーカーとしてミニバン、ちゃがさんの趣味を交えたお車の2台体制でお付き合いをさせて頂いておりいつもご縁を感じるマシンとの出会いにご提案など結果良いようになりいつも嬉しく感じております。10年前にワゴンRを奥さまに!と、そこからがスタートでしたが用途などをお聞きしライフの方が絶対にイイ!と思い気持ちをお伝えしお任せをいただく事10年、こんな事があってもイイのだろうか?と思う程にお付き合いをさせていただき小学生だった双子のお兄ちゃんたちも大学生で運転まで出来るようになったりと人として人生を一緒に歩ませていただき年齢を重ねて行く姿こそ僕の理想とした経営スタイルであり実現出来ており感慨無量でございます。時にご迷惑をお掛けする事もありますが販売させて頂いたお車で大きなトラブルもなくどのお車にしても深い思い出が作れており涙が出そうな程に嬉しいです!!!さて!今回のお乗り換えはちゃがさん自身のマイカーであり2年前に当店で販売し下取入荷として舞い戻って来たBPレガシィをブログに載せすぐの反応でご契約と進みました。いつも通り僕自身がしっかり乗って「イイ!」と思えるモノしか販売はしません、ラーメン屋の店主だとしてウマイ!と自分で思えるラーメンを提供したい気持ちと一緒です!BPの車検に向けて少し前より色々とご検討されている様子がメールなどから伝わっており東京では駐車場のサイズ制限もあったりで僕も一緒に考えておりました。輸入車に乗ってみたい!と申さたちゃがさん、片道1000キロ近い東京での往復などを考えると危険なマシンは絶対に販売出来ず得意なフォルクスワーゲンシリーズで考えるもののヴァリちゃんは幅制限オーバー・・・ポロは個人的に好きではなく他に何があるのだろうか!?他メーカーでチンクエチェントも考えましたが更に冒険過ぎる、路線は外れますがUP!に心が動き僕自身も乗ったりとする中でとにかく3ドアのスタイルが大好きで売りにくいのは承知の上で仕入れると不思議と売れてしまう現象が続き熊本のやまさんへUP!が嫁ぎどうしてもまた欲しくなって偶然にも広島のオークション会場に出品されており程度や状態などズキューンと心に響く良さに可愛さで射止め、午後からちゃがさんと打ち合わせがありUP!も興味があるんですよと申され仕入れたばかりのUP!くんと鳥肌が立ちました(笑)UP!って見た目は可愛いんですが乗ったらすっごくイイんです、言葉では伝わりにくいのですがとにかく乗れば必ず伝わり感動があります!!!ちゃがさんにも僕が伝えたかった事が東京までの帰路で伝わり嬉しい気持ちとやっぱり!と言う気持ちになりました!顧客さま価格で取り組ませてもらい全てにおいてご満足をしてもらえて嬉しいです、そしてレビューまで頂き感謝するばかりでございます。レビューを見て!ブログを見て!そんなお問い合わせも年々増えて参りました、そんな大した人間だと思いませんがとにかく語り楽しくお付き合いが出来たら幸せです!!!ちゃがさん!また来てくださいね!!!店主