• アルベグランデ

都市高速〜天神方面より松島出口すぐ右側。福岡IC〜R201ネッツ隣。

アルベグランデ

住所 〒813-0062 福岡県福岡市東区松島6−1−15
TEL 0078-6040-7213
FAX 092-621-2011
定休日 月曜日
  • 欧州車専門店

アバルトアバルト500を購入したユーザー アバルト乗り

マニュアル免許を取った息子の練習用のクルマを探していたところ、マニアックな知人が(笑)マニアックなお店があるとアルべグランデさんを教えてくれました。さっそくGooネットで検索し、お店の在庫車を眺めていたところ、コレは!!と思えるアバルト500がありました。Gooネット掲載の車両紹介写真は鮮明で枚数も多く、在庫車は細部までキレイに清掃されている事が画像からもわかりました。アポを取り、現車を確認しに行った際の会話で既に普通の中古車販売店とは違うことが分かりましたが、納車の際に納車整備の内容を聞いてさらに驚きました。欧州のクルマ特有の弱点を熟知した上でのツボを押さえた部品交換、そしてユーザーの乗り方まで考慮したエンジンオイルの選択まで、本当に恐れ入りました。私はイタリア車、フランス車、ドイツ車を色々と乗り継いで30年近くなりますが、販売する車両に対してここまでユーザー側の立場で向き合い、清掃と整備を行なっているお店は初めてです。おかげさまで納車後何の不安もなく、毎日息子の運転練習に活躍しております!!

温かいコメント投稿誠にありがとうございます。継続車検期日を待ってのご納車だったので少し、ご納車までお時間掛かりました。この度は、ご協力ありがとうございました。スポーツ系のお客様にもご対応するべく、少し、マニアックなオイル銘柄を入れさせて頂きました。ご納車後に気づいて頂き感謝いたします。長年の経験値で、取り扱い車種に関して盲点を熟知しているので、少しスパイスを加えて、調整次第で走りが全く違ってきます。今回も色々な箇所のリセット、部品交換等を行いました。自分が(所有)乗る感覚で1台1台、仕上げてのご納車に努めております。工業製品なので、100%の完璧ではございませんが、ご納車後にご迷惑をお掛けしないように整備後のロードテストもかなりの時間を行っております。繰り返しを行い、微調整を行います。小さなショップでないとここまでの時間を掛けれないと思います。ご納車時にお渡しする、納車整備内容写真、文面もマニアックなお客様には特にご好評頂いております。ご氏族の初めて乗る車がイタリア車!ステキです。万全のサポートで対応させて頂きます。ご安心下さい。私達も日々精進をして腕を磨いておきます。今後ともご愛好の程、よろしくお願いいたします。コメント投稿、御礼まで。

ルノー
トゥインゴ インテンス 新車保証継承渡し 禁煙車 1オーナー車 前3面UVフィルム貼付 ドアバイザー ハーフ革シート 新規格ETC シートヒーター ウーハー ディスプレイオーディオ Carplay機能 Bluetooth

ルノー
トゥインゴ S 最終型式モデル 新車保証継承渡し バックカメラ オプションPivotタコメーター カロッツェリア製前後ドライブレコーダー 新規格ETC 禁煙車 1オーナー車

ルノー
カングー 1.6 渾身のリフレッシュ整備済 リメイク施工済 禁煙車 オプションルーフレール

プジョー
208 プレミアム ETG5 5速セミオートマ パドルシフト 純正オプションナビ&地デジTV ETC 禁煙車 1オーナー車

ルノー
キャプチャー インテンス AirPlay動画再生可能 YouTube動画再生可能 Carplay機能 地デジTV ドライブレコーダー 新車保証継承 禁煙車 1オーナー車 希少カラー

アバルト
アバルト595 コンペティツィオーネ 5速MT タイヤ4本新品 クラッチセット&フライホイール&レリーズシリンダー&UPマウント交換済 社外2DINナビ&地デジTV USB端子入力 DVD再生 MUSICサーバー 前後ドラレコ ETC