• アウトヴァイツェン芦屋

アウトヴァイツェン芦屋

住所 〒659-0071 兵庫県芦屋市前田町10−5ー3
TEL 0078-6043-9593
FAX 0797-34-9000

ポルシェ911を購入したユーザー からっぽ

ポルシェ911
「911 どうせ乗るならマニュアルだよなー」と買う気もないのに goo-net を検索していたところ、白いカブリオレを発見。それから2-3日頭から離れない。「こういうのは写真だけで、実物はたいしたことないんだよな」と冷やかしと諦めを付けるために早朝から芦屋へ遠征。開店前の店舗前駐車場に白のポルシェを発見。野暮用をして11時前に訪問。店長はなんともフシギな感じで無理に買えと押し込まれるわけでもなく、「まあゆっくり」とコーヒーをすすめられる。「運転されますか」と言われるが、なじみのない街で何かあっても困るので、試乗は店長の運転。といっても、実物を見た瞬間に買う気になっているので、実のところ、上の空。実車は「写真よりもかわいい。。。」問い合わせはは多いらしいが、本決まりはないとのこと。交渉らしい交渉もなく買うことに。手続きのあれこれも教えて戴き、旧車乗りの心構えも聴かせてもらいました。他にもいろいろあったなかで、大きな広告を出せるわけでもない店舗規模なので、掲載写真にはだいぶこだわっていることや、誠実な対応に心がけていること。わからないように思えて、そういうところに反応するんだなあと今回の自分を振り返って思いました。中古車は、とくに輸入の値段の高い車は、1台1台こだわりがあるのだから、それがわかる(わかった気になれる)たった1人にさえ刺さればいいんだよなあ。そうするとこういうやり方って意味があるよなあと納得させていただきました。次回も、よろしくお願いします。でもできれば、20年ぐらい乗りたいので、ない方がよいかなぁ。

からっぽ様ユーザーレビュー投稿誠にありがとうございます。お車を通じて出会えた事に感謝いたします。ご来店時にいろいろとお話しをお聞かせ頂きありがとうございました。実車が掲載写真以上に良いと言って頂けてすごく嬉しいです。探してもなかなか見つからない希少車ですし、写真ではお伝え出来ないオーラが漂っておりました。今回からっぽ様にご満足頂けるお車を販売できた事を本当に嬉しく思っております。遠方のお客様の中には新幹線や飛行機で弊社までお越し頂ける方もおられますが、皆さまがそうではないのと、掲載写真の不足で貴重なお時間を削って来店して頂くのは申し訳ありませんので、出来るだけ掲載写真は細部までこだわって、良くも悪くも実車の雰囲気をお伝えできるよう心掛けております。プロのカメラマンの方々には遠く及びませんが、掲載写真をお褒め頂くと嬉しいです。弊社の販売姿勢についても、全員、いわゆる「イケイケ」や「ガツガツ」とした感じは全くございません。もしろ逆に押しが弱いのでご成約を逃しているケースもあるかも知れません(反省)。。。お車は決してお安い買い物ではございませんので、ゆっくり、冷静に、慎重に、ご購入の判断をして頂ければ良いなというスタンスです。手前味噌ではございますが、販売担当者の人柄や、お車の本質を見抜いてから購入をお決めになる方には、最適な商談環境を提供させて頂いていると考えております。私自身の人物イメージも在庫車のラインナップから怖い人かもと思われてしまうのですが、、、そんなことはなく、自分ではだいぶ柔らかい感じではないだろうかとは思っていまして、、、そこは恐らく実際に私とお話をして頂いて、ご理解を頂けておりましたら嬉しいです。他のスタッフもみんな和やかで柔らかい感じですよ。そして、仰る通りで弊社は1台1台のお車の価値を本気で考えて販売させて頂いております。昔と違って商売が難しい時代になっておりますが、これからも価値あるお車を適正価格で提供してまいる所存です。からっぽ様のお車も20年所有して頂くと今以上の価値になるお車になります。是非ポルシェ996カブリオレをかわいがってあげてくださいね。今後もメンテナンスやパーツ取付などのご相談などございましたら、いつでも何なりとご相談下さい。弊社ではお客様からのリクエストに対して、いつでも真摯に、全力で取り組ませて頂きます。最後になりますが、改めて愛機となるお車との出会いを担当させて頂き、そしてお手伝いができ光栄でございます。引き続き、アウトヴァイツェン芦屋のご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

アバルト
アバルト595 H27/アバルト595ツーリズモ/28000km台/右H/ 検R8/4 /レコードモンツァマフラー 足回り/キセノンヘッドライト/ナビキット/ストラーダナビ 地デジ/記録簿 H28/4 29/3 30/2 R2/2 4/2 有/メンテナンスノート 取説 Sキー

ポルシェ
パナメーラ 希少4S/プラチナシルバー/Lグレーレザー内装シートヒーター /中期モデル/車検令和7年4月/サイドブレーキモーター、ペンントボンネット、ルーフ色褪せペンント済み、バッテリー交換、チェックランプ修理完了/パワークラフトマフラー/BOSE/21AW/純正ナビ TV

ポルシェ
ボクスター 987/ベージュレザー内装、シートメモリー、シートヒーター付 /オープン動作OK/女性オーナー車両/禁煙車/ケンウッドナビ TV/バックカメラ/記録簿有/Sキー/走行59600km/車検 令和7年4月まで/レギュレーター交換済み/補修ペイント完了

M3 6速マニュアル/左/ビルシュタイン車高調B16キット FRマウント Fスロポジ HLレンズ ブレーキホース Pシャフト Rトレーニングアーム MTマウント ラジエター サブタンク オルタネーター エンジンヘッドG ベルト プーリー テンショナー交換済車両

ベントレー
コンチネンタル GT 正規ディーラー車/W12ツインターボ/4WD/グレージュ本革シート/パドルシフト/純正ナビ/ドラレコ/ETC/HIDライト/純正19AW/メンテナンスノート/

マセラティ
ギブリ Sグランスポーツ 車検令和8年2月末迄/V6ターボ/ワンオーナー/KSGマフラー(純正マフラー有)/カーボンボンネット、インテア/ブラウンレザー/ドライバーアシスタンス/21AW/

2シリーズ M240iクーペ 正規ディーラー車/右ハンドル/6速マニュアル/エストリルブルー/直6ターボ/黒革シート/純正ナビ カメラ/18インチAW/保証書 取説 スペアキー/禁煙車

3シリーズ 320d xDriveツーリング Mスポーツ 車検令和7年9月迄/ディーゼルターボ/インテリセーフ/純正ナビ/360度カメラ/LEDヘッドライト/保証書/取説/予備キー/禁煙車

M3 M3/M3B/5速マニュアル/車検令和8年4月まで/ /シリンダーヘッドガスケット バルブカバーガスケット シールパッキン 左右フードダンパー エンジンオイル エレメント交換/整備完了車(現在オールペン作業中になります)

X6 M /フルタイム4DW/V8ツインターボ/ ハーマンエアロ/3Dデザイン車高調キット20段減衰力調整式/禁煙車/本革シート&ヒーター/電動格納ミラー/スポーツステアリング/センサー/Bカメラ/