• 京都スバル自動車(株) カースポット吉祥院

レヴォーグやインプレッサ、フォレスター、XVなど、スバルの人気車ズラリ勢揃い皆様のお越しをお待ちしています。〔SUBARU認定U-Car〕〔SUBARU認定U-Car Premium〕を中心に展示しております!ディーラーならではの安心と品質をお届け致します!

京都スバル自動車(株) カースポット吉祥院

住所 〒601-8357 京都府京都市南区吉祥院石原堂ノ後西町5
TEL 0078-6040-7301
FAX 075-672-4376
定休日 毎週水曜日・火曜日は不定休
0078-6040-7301

スバルインプレッサWRXを購入したユーザー axcx

4.3
3.0
スバルインプレッサWRX
この度は良い車をありがとうございました。とても気に入っております。車自体はとても良いものでしたが対応につきまして少し厳しい評価となってしまうことをお許し下さい。・契約前、グーネットの問い合わせでお返事を頂くまでとても時間がかかりました。・契約前、愛知県より京都まで出向くので塗装の傷、修復暦とならない修理がないかをよく見たかったので「洗車をしておいてほしい」ということを電話でお願いをしましたがされておりませんでした。(愛知在住)・契約時の納車予定日一週間前までちゃんとした納車日が確定できなかった為、仕事との兼ね合いで少々困りました。もう少し前に日時を決定できたらよかったと思います。・入金後にすぐ入金確認の御電話を頂けませんでした。購入車両には社外ホイールが付属していたため愛知県までの納車の際に車のトランクに積み込み、納車という形をとって頂きましたが、愛知県までの走行の間にタイヤが左右のドアポケットに擦れ、塗装が剥がれてしまいました。その日のうちに気付きクレームという形で左右交換をして頂きましたがその決定の電話を頂いたのは4日後でした。私も車屋をやっておりますのでその場では敢えて意見はしませんでしたがこの場をお借りして言わせて頂きます。他県ですのでやはり電話連絡が基本となってしまいますが、連絡がないとお客は、ちゃんと伝わっているのか?と不安になってしまいます。またクレーム対応につきましても出来る限り早く(出来れば即日、上司と相談し翌日等)連絡するべきだと思いました。連絡が来るまでお客は「交換してもらえるのか?」「小さい傷なのでクレームにはなりません」「契約時からありました。」「お客様自身がつけたのでは?」と言われてしまわないか落ち着かない気持ちで過ごすことになります。それ以前にスバル専門店ならスバル車の内装は塗装品だということをよく認識頂き、未然に防ぐことことも大切だと思います。ここまで書いてしまうとサービスは良くないのかと思われますがそんなことはありません。書類説明はわかりやすく親切丁寧で営業の方の人柄もよく、車庫の取り方から書き方まで教えて頂きました。契約内容もすべて書面にして頂き安心して契約することが出来ました。購入車種がWRX STIである為、駆動、エンジン内燃機関、電子制御装置・・等の細部まで知りつくしているとなお良いと感じました。「走りのスバル」だと私は思っておりますし、車屋は車好きであるべきだと思います。その辺りの熱意がお客に伝わるようですと素晴らしいと思います。値引きもして頂き、オプション一点とフロアマットワイパーゴム(ベースキット?)をつけて頂きました。オイル、オイルエレメント交換は納車時交換項目に入っているようで、それに加えてブレーキフルード交換もお願いしたところ快諾頂きました。最後に車の評価です。距離は16000キロ、年式も新しく、塗装面はウォータースポットが結構ついていますが磨けばとれる範囲で非常に状態は良いです。納車されて一ヶ月ほどですが機関好調、異音もなく問題ありません。寒い日に内装が軋むこと、若干のコトコト音やブレーキ鳴きはする時がありますがこの手の車の「仕様」と考えております。距離、年式を考えて比較的安価な金額設定でしたので極端な値引きはお願いしませんでしたがそれでも値引きして頂けたのはとても助かりました。大切にしたいと思います。ありがとうございました。

インプレッサスポーツ 1.6i−S アイサイト アイサイトセイフティプラス 前輪駆動2WD 8インチダイヤトーン製メモリーナビゲーション サイドビューモニター フロントカメラ ハイビームアシスト スバルリヤビークルディテクション ヒーテッドドアミラー

シフォン カスタムR リミテッド スマートアシスト 2トーン外装色 元社用車 スマートアシスト3搭載 前輪駆動2WD パノラマミックビューモニター 9インチ純正メモリーナビ 前方録画型ドライブレコーダー ステアリング連動バックカメラ 左右電動スライドドア

XV アドバンス アイサイト搭載車 ブラック内装仕様 純正8型メモリーナビゲーション ナビ連動ETC 前後録画型ドライブレコーダー ステアリング連動バックカメラ スーパーUVカット撥水フロントドアガラス ヒーテッドドアミラー

フォレスター アドバンス アイサイト搭載車 大型サンルーフ付き ブラウン内装本革シート リヤガラスフィルム5面施工 ハイビームアシスト スバルリヤビークルディテクション フロントカメラ サイドビューモニター ハンドルヒーター シートヒーター

レヴォーグ 1.6STIスポーツ アイサイト ブラックセレクション 前後録画型ドライブレコーダー ハイビームアシスト リヤビークルディテクション フロントカメラ サイドビューモニター スマートビューミラー コールドウエザーパック ウエルカムライティング

WRX S4 2.0GT アイサイト トランクスポイラー仕様 アドバンスドセイフティパッケージ ワイパーデアイサー 撥水フロントドアガラス ウエルカムライティング サテンメッキドアミラー 7インチメモリーナビゲーション

シフォン GS スマートアシスト スマートクルーズパック スマートアシスト3搭載 前輪駆動2WD ナビアップグレードパック コンフォータブルパック 7インチメモリーナビ 左右電動スライドドア

レヴォーグ 1.6GT アイサイト スマートエディション アイサイトセーフティプラス(スマートリヤビューレス) 8インチブルーレイ対応パナソニックメモリーナビゲーション ステアリング連動バックカメラ 前後録画型ドライブレコーダー ナビ連動ETC

フォレスター X−ブレイク アイサイト搭載車 アイサイトVER2搭載 ルーフレール フロントシートヒーター 7インチメモリーナビゲーション ETC2.0 バックカメラ LEDフォグランプ STIフレキシブルタワーバー

フォレスター ツーリング アイサイト搭載車 7インチメモリーナビ 前後録画型ドライブレコーダー ナビ連動ETC ステアリング連動バックカメラ 前後席シートヒーター ハンドルヒーター サイドビューモニター