• POLO CO.,LTD

往年の名車好きオーナーです。古き良き時代のお車も安く提供させて頂きますのでご来店お待ちして居ります

POLO CO.,LTD

メルセデス・ベンツBクラスを購入したユーザー ガッカリ

1.3
2.0
1.0
長文になりますが、少しでも誰かの参考になれば。非常にガッカリです。とてもお勧めできません。社長の仰ることはその場の取り繕いが多く、ご自身が契約前に発言された事をかなりお忘れになります。仕事柄、多業種の企業とお付き合いがありますが、ここまで杜撰な対応を行うところ(あるいは経営者)はなかなかありません。・ガラスコーティング(モデスタ) 費用を支払いましたが、コーティングされたかどうかかなり疑わしいです。少なくとも、支払った対価に見合うものではありません。フォーマットに手書きした証明書が残っただけです。 というのも、そもそも汚れを落としておらず、洗車すら行っていないと思われる状態で納車されました。更に、納車後に指摘するとコンパウンドでゴシゴシ磨き出す始末。本当にコーティングしました?どこをですか?と尋ねると、「ボディは全部やってると思います」「面はやってると思います」と、思いますの一点張り。 契約前は「長持ちさせるためにメンテナンス用に専用のコーティング剤(?)を付けますよ」と仰ったが、納車時には急に有償だと言い出し、付属しますよね?と確認すると、しぶしぶ出して来たのは他社製?かつ汎用容器に入れた何かよく分からないコーティング剤。まともに説明もせず、半額返金で自社の利益は残そうとされています。・点検、整備 点検や整備内容を記録したものを納車時に渡すよう事前に手紙で依頼していたが、納車時にはろくに点検や整備内容を説明されず、記録したものを求めるとデータが消えてしまったと言い訳され、かなり無駄な時間を取られました。納車から1ヶ月以上経過し、何度も問い合わせた結果、点検シートのようなものをスキャンしたpdfデータだけがようやく手元に届きました。納車時に全て内容説明したがこちらが納得しないがために送って対応してあげたとお考えのようです。理解できません。・部品交換 契約時に聞かされていなかったが、納車時にミラー交換で7万円ほど(請求額としては上限5万円)計上されており、よかれと思い確認せず交換したとの事。当初の話では、不要な部品交換は行わず余分は返金する事になっていました。また、交換された筈の右ミラーは、交換していない左に比べて動作音がかなり大きく、動作スピードも遅い。この指摘に対し、「音や動きの話をされても分からない」だそうです。これはそもそも瑕疵では?との問いには回答されず、不具合は何か問うと即答出来ず、出てきた言葉は「ガタです」「ガタで分かりませんか?」だそうです。最終的には「遊びが出ていた」らしいのですが、遊びをクリアする代償がパーツ交換費用と動作音・動作スピードの劣化ですか。信用するにはとても足りない説明なので、取り外したパーツを送ってもらい、こちらで検証します。契約時には「絶好調です」「しばらくは何の消耗品も交換しなくても大丈夫です」と言われていたのに、ミラーについては不具合の具体説明は無く、部品交換の妥当性については不明のまま。こちらが依頼していない費用を支払わされました(返金してくれません)。本来こちらが支払うべき費用ではないと私は主張しています。その他にも不満点は色々ありますが、webで公開されている企業理念と実際ではかなり乖離しているように思います。代車を用意してもらえた事の一点のみ感謝していますが、その他はとても納得できるものではありません。

ポロGTI ベースグレード ナビ&TV レッド

ゴルフヴァリアント TSIハイラインブルーモーションテクノロジー 黒革パワーシート シートヒーター スマートキー ナビ フルセグTV ETC ルーフレール 記録簿付き 禁煙車 バックカメラ フロントフォグランプ 盗難防止システム HIDヘッドライト

ザ・ビートル デューン ドライブレコーダー ナビ フルセグTV バックカメラ ETC スマートキー フロントフォグランプ エアロ 障害物センサー アイドリングストップ 盗難防止システム クルーズコントロール アルミホイール

ポロ ブルーGT 純正ナビ フルセグTV バックカメラ ドライブレコーダー ETC 記録簿付き 禁煙車 キーレスエントリー アルミホイール 盗難防止システム HIDヘッドランプ

メルセデスAMG
GLAクラス GLA45 4マチック パノラマ 後期モデル ワンオーナー 禁煙車 バックカメラ 障害物センサー ナビ フルセグTV ETC スマートキー シートヒーター

TTクーペ 1.8TFSI Sライン バーチャルコックピット

ポロ GTI 純正ナビ 地デジTV ETC 純正キセノンライト 17インチAW パドルシフト パーキングソナー ワンオーナー 記録簿付き

ニュービートル LZ 黒革シート ナビ ETC 革巻きステアリング スペアキー

Z4 2.5i ロードスター

フィアット