• 車堂Kurumadoガレージ

ノーマルベースの車輌に塗装とカッティングステッカーのコラボによる、当店独自にカスタマイズした、オシャレな車輛の販売をしているカスタムガレージでございます。

車堂Kurumadoガレージ

住所 〒434-0004 静岡県浜松市浜名区宮口2491−1
TEL 0078-6042-4387
営業時間 9:00〜19:00 日曜日09:30〜17:00
定休日 毎週月曜日(予約対応可※月曜日に来店希望の方は事前に予約をお願い致します)※夏季休暇2023年8月13〜8月15日はお休みさせていただきます。

遠方のお客様へ
☆来店不要☆ビデオ通話でオンライン商談してます!

当店は来店の難しい遠方のお客様に対して、ビデオ通話を使ってオンライン商談を実施しております!車の詳細やお店の雰囲気を来店は出来ないけど、もっと知りたい!という方はぜひご相談下さい☆

ダイハツミラジーノを購入したユーザー ミラ ジーノ

1.0
店内は散らかり放題、清潔感もなくそれだけならまだしも、店主は契約の際には遅くても1か月あれば納車できると言い切りましたが、実際には3週間経って店に様子を見に行ったところ、全く手をつけられていない状態でした。もちろん納車は遅れ、再度納車日を決めてもらいましたが、再度決めた納車日の前日になっていきなりあと5日ぐらいかかると言われ保険の日程もこちらで変更してくれと言われました。言い訳しかされず結局二度も約束を破られ、しっかりとした謝罪の誠意もなく、詫びとしてつけられた電動格納ミラーもガタガタの状態、左ミラーは水垢だらけで、使いものにならず、ドアの内張りも、黒にすると言っていましたが汚れたままのベージュにされフロアマットも砂だらけの状態でした。正直怒りを通り越して呆れてしまいました。店主は(うちで買った客は仲間)と言っていましたが、謝罪もできない、人の時間を奪う人間は仲間ではありません。完全なる履行遅延です。車を作る前に信用を作るべきです。同じ様な嫌な思いをする人がいなくなるのを願うばかりです。中古車販売業界の発展、このお店の改善を願って厳しくコメントさせていただきます。

お答えします。店内は散らかり放題について、当時修理中のシルビア、Z33の部品段ボール箱が所狭しと置いてありました。また、机の上の書類の山は保護猫を保健所担当者が確認のため来店された時に猫が暴れため事務所の中が散乱してしまいました。全ての片付けは年末の大掃除まで出来ない旨の説明をあなたにも来店されたお客様に分かりやすく説明させていただきました。次に納車の件ですが、シルビア、Z33の修理に時間がかかってしまい、それによってあなたのジーノの作業が遅れて、2週間納車が遅れたのは事実です。その点は大変申し訳ございません。したがいまして、お詫びに手動式ドアミラーをクラシカルなルーカスミラーか、純正電動格納ミラーのどちらかをプレゼントする約束をさせていただきました。あなたは、電動格納ミラーを選ばれたので、電動格納ミラーを装着させていただきました。そして、選ばれた時、電動格納ミラーは中古品です。年式も古く、腕があたった程度の衝撃で内部の歯車が破損する可能性がある事の説明もさせていただきました。商品購入は様々ですが、基本、業者から機能テスト済み合格品を購入しております。こちらも確認テストを行っております。納車の日もあなたはお父様同伴で来店されましたので、交換パーツの説明から、装備の説明、ミラーその他の作動確認も行っています。当然異常無しでした。ガタガタはあり得ません。ドア内張りの件も当店は黒が似合うとお勧めしましたが、あなたは、ベージュが好きだ言われた事を覚えております。シートカバーがワインレッドだったため、ベージュの内装のほうが、高級感があると思い、あなたの意見を尊重した次第です。お忘れですか。当然クリーニング済みです。フロアマットは、元々装着してあったマットが擦れて一部破れていたため、ストック用から同じ種類のモノを交換させていただきました。使用感はありますが、キレイに清掃済みです。あなたのお父様は、このジーノを見た時、「新車のようですね!」と褒めてくださいましたが、当店は20年前の中古車でございます。信頼できる整備工場の担当者に整備は委託してタイヤも必要な部品も交換してありますので、安心して乗っていただけると思いますが、コンクールコンディションで仕上げたわけではございません。使用感も感じる中古車ですので、くれぐれも個人で楽しむレベルですので勘違いされないようお願いしました。あなたも車内でその説明を聞いて「ありがとうございました。」と帰っていきましたね!そして1ヶ月後、このでたらめなレビューコメントです。自動車業界の発展だの、当店の改善だのよく言えたものです。2週間納車が遅れたのは申し訳なく思いますが、沈黙や放置は、嘘も黙っていれば事実になってしまいかねないと思い、事実をコメントさせていただきました。グーネットでは飽き足らず、グーグルにも誹謗中傷、信用失墜等の書き込みは、当店の常連さんが心配して教えて下さいました。この書き込みは営業妨害です。威力業務妨害にあたる悪質なため、当店は、あなたに対して、謝罪と訂正を求めるます。今後は法的手段も検討したいと思います。