• (株)MEMBERS FACTORY

正規ディーラー・ワンオーナー車を中心にこだわりの良質車をご用意しております。認証工場完備でメンテナンス・ボディーコーティング等何でもお気軽にご相談下さい。

(株)MEMBERS FACTORY

住所 〒349-0135 埼玉県蓮田市井沼295-1
TEL 0078-6044-5537
FAX 048-766-8302
定休日 木曜日

オペルシグナムを購入したユーザー シグマグナム

はじめまして、40代の中年です。 今まで走り系の中古車を15台以上、結婚後は不本意ながら3台のファミリーカーを乗り継いできたこともあり、ディーラー系・独立系色々なお店を見てきました。 あくまで小生の主観として、特に外車販売店には期待してなくなってました。 今回、オペルシグナムが欲しくて欲しくて数ヶ月じっと待っていたところ、メンバーズファクトリーさんでリーズナブルなシグナムが売りに出されたので片道2時間かけて行きました。販売店そのものには期待せずに。 結論的には、メンバーズファクトリーさんは今までの中古車販売店の中で最高の販売店でした。当然販売店側は商売であり、利益を出すのが義務です。しかし、そこに一抹の「怪しさ」があるかどうかを見つけるのが買う側の義務です。小生は今までの経験からそれなりにその「怪しさ」を見抜く自信を持ってます。この店にはその「怪しさ」が皆無でした。 買う側がギョッとするような個体の問題点も淡々と説明します。それはいわゆる定石ではなく、乗る上での今後の気構え、対応の後先の選択、本当にこの車が欲しいのかどうか、等々を客に冷静に自問自答・検討するチャンスを与えてくれます。 そして、そこにはお店とスタッフの個体の問題点への対応への自信が見えます。 長過ぎましたが、とにかくご自分の望む車が売りに出されたら「間違いのない」販売店です。少々遠くてもアクセスしてみるべきです。 う〜ん、少し抽象的なレビューになってしまいましたが、結局は買い手の感性が、売り手の感性をどう見抜くかですから。なんとかキャンペーン、なんとかシステム、うんたらかんたらは「全く」販売店の実力とは無関係ですから。 あと、中古車初心者(4、5台程度の経験)の方々へ。小生のバブル時代の銀座・六本木界隈で運転代行をした経験と社会人の職業経験からも、「機械は必ず壊れます」。繰り返しますが、「機械は必ず壊れます」。 今、シグナムに非常に、非常に満足です。オペル独特の雰囲気(オペルは2台目です)、スポーツモードでアクセル全開した時の意味不明なじゃじゃ馬ぶりにもしびれてます。 外車に関して耳年増になっている人間に限ってただのミーハー知識になってしまっているのが、今の大半の「自称車好き」です。後日、その当たりも含め、シグナムの車種レビューを詳細に投稿いたします。ムカついた方々も興味を持った方々も是非ご覧ください。 最後に、メンバーズファクトリーさん、おせじでもなく、たまたま欲しい車が安く買えたからでもなく、本当に優しい匠のお店で買えたことに感謝します。上記評価項目の全てに置いて完璧なご対応に深く御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

シグマグナム様 この度は数ある販売店の中から当店をお選び頂き、ご成約ならびにこのような最高のご評価を頂きありがとうございます。お言葉の通り「怪しさ」や押し付けがましい「買ってください」的な雰囲気は、一消費者でもある私どもにとっても良い印象はございません。古い考え方かもしれませんが、やっぱり大きな買い物はモノよりもヒトでお選びいただくものだと思っております。売る・買うの関係ではなく、修理やちょっとしたカスタム、タイヤ選びなどを一緒に相談できるパートナーでありたいと考えております。どんなに小さな事でもお気軽にご相談ください。全力でサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。この度はありがとうございました。心より感謝申し上げます。

ルノー
カングー 1.6 5MT 走行14.2万km ノースモークフィルム フルノーマル

Q5 2.0TFSIクワトロ 走行4.6万km 黒革 ナビ バックカメラ ETC

セドリック クラシックSV 走行3.1万km 検6年1月まで ディーゼル ワンオーナー HDDナビ ETC 前後ドライブレコーダー 純正フロアマット NOx・PM規制対象

Sクラス 300SE 走行11.4万km 黒ベロア内装 ディーラー車 右ハンドル  ノースモークフィルム

クロスゴルフ ベースグレード 200台限定車 走行4.5万km ツインチャージEg 6速DSG HDDナビ バックカメラ ETC 1セグ

3シリーズ 335iカブリオレ 走行4.6万km ツインターボ 電動オープン クリーム本革 ウッドトリム バックカメラ 前後ドライブレコーダー シートヒーター

X6 xDrive 35i 走行2.7万km 4WD ヒーター付き黒革 SR バック&サイドカメラ 地デジ ミラー内蔵ETC パドルシフト 3Lツインターボ

ランドローバー
レンジローバー ヴォーグ 走行10.7万km キャメル本革 ジャガーEg バックカメラ 社外19インチアルミ ラゲッジトノカバー

ランドローバー
ディスカバリー HSE 走行4.2万km ルーフブラックペイント 天張り張替え済み 18インチ パワーシート

ジャガー
XJ XJ8 3.5 走行5.4万km ベージュ本革内装 バックカメラ CD/MD