• マツモト

車選びはお店選びから!!クルマに関する事ならどんなことでもお気軽にご相談ください!問い合わせのみでも大歓迎!スタッフ一同お待ちいたしております。

マツモト

住所 〒004-0859 北海道札幌市清田区清田343−41
TEL 0078-6047-3726
FAX 011-398-5170
定休日 月曜日
  • 改造車専門店

トヨタハイエースワゴンを購入したユーザー ヤウンクル

私の初めてのディーゼルエンジンが、23歳の時にマツモトさんが手掛けてくれたBJ46Vでした。以来、ディーゼル4台、ガソリン1台と、、気付けば13年も経ち.今では我が家の愛車は全てお二人に任せきりです。いつ行っても何も変わりません。ニコニコ迎える訳でもなく、嫌な顔する訳でもなく、中身のない話題や悩み、質問に何でも返してくれます。独身時代から始まり、家庭を持ち、家族が増えて、所有する車種が限られても、排気量、維持費、乗り手への配慮、なんでも来いです。自分の好きなものや感情を大切に、と、私は教わりました。確かな技術、豊かな経験、知識云々は間違いありません。そこは私等素人が語る事ではありません。任せておけば大丈夫。理屈なんて通用しませんし。しかも、あったかいんですよ。圧倒的に。

ヤウンクルさん投稿ありがとうございます!そっか13年でしたかね、、まだお互い角が取れていない人達でしたね!なつかしい、、、。そうなんですよ、、同級生の、、と、、美人な彼女さんを紹介されて、、そのまま結婚しましたよね!!おぼえてますよ!どうやって知り合ったかも聞いたぐらいにして、、7割くらいは奥さんにおしえてもらいました。。が、、さすがに想像にまかせますと、、2割3割はごまかされました(笑)、、、その辺が俺も余計ですよね、、、。お互いにかぞくを持つとさすがに朝まで車を触ることも、、気の向くままにドライブをというのもあり得ません、、しかし、、お互いによく聞く家庭の文句は出ませんね、、こずかいや家庭の不満など、、安心して仕事に打ち込めるというか、、その辺はお互いに恵まれましたよね。。そして、、コメントですが!確かな技術=そんなのありません。。豊かな経験=失敗が多いだけ知識=お客さんが教えてくれた。。なので、、相方は色々経験豊かですが、俺なんてこの仕事しかしたことないし、、最近嫁さんにはコソコソとオヤジ現象がはげしい、、とか、、理屈がおおい、、とか、、携帯に文句たれてるともうガラケーにしろなど、、イジメれれてしたむいてますよ!(笑)しかし、、そんなことはどーでもよく、、普段普通に生活できることに感謝しています。。だいたいにして与えれれたものなんかも、、みんな決まってるんですよ!飛びぬけたことやってもしっぺ返し食らうもんです。。普通が一番贅沢。。車もそうですよねきっと。まぁいいです、、また寄ってください!賞味期限まじかの去年お客さんから段ボールでもらったマブイコーヒーか3年位前にだれかからもらったdcmサイダーなんかでよければその辺にあります!!