• オートバックス環状通・光星店

オートバックスで新車・中古車・買取まで何でも相談下さい!もちろんカー用品も充実!貴方だけの1台に仕上げます!全国2万台の在庫も魅力!

オートバックス環状通・光星店

住所 〒065-0014 北海道札幌市東区北十四条東7−1−18
TEL 0078-6046-4224
定休日
  • アウトレット専門店

日産デイズを購入したユーザー マルキン

1.0
まず、納車手続きからあちらのミスにより遅れることになり、車には傷があり、説明もなく売ったら売りっぱなし。しかも今走行距離45000くらいなのだが、25000kmからオイル交換されてないことが判明しました燃費もいいと話していたのに、リッター8、長距離12、しかも変な匂いまで。営業の方にかなり怒りと不信感をだいています。

マルキン 様突然の厳しいお叱りのお言葉に、正直とまどっています。お客様がご立腹される何かがあり、私自身気が付いていない私の不手際・至らなさのせいであったならご容赦いただきたく、心より謝罪いたします。しかしながら、ご記載いただいた内容には不正確な点も多く、事実無根の点もございますので、少々釈明させていただきます。この度は当店北海道札幌市内-お客様青森県の為、直接お会いしてお話しすることが出来ずに、メールと電話のやり取りで商談を進めご契約いただきました。中古車の場合、どんなにコンディションの良い車両でも少々の傷や汚れ・使用感などはございます。そのため本来ならお客様ご自身の目で車両を確認いただき、ご納得の上ご契約いただいているのですが、この度は遠距離であったため現車確認はできませんでした。メールのやり取りの中で走行4.5万キロで、修理しなければならないほどではないが、外装に多少の傷や小凹み、内装に汚れや使用感があること、前歴がレンタカーであったことなど、記載ご説明させていただきました。ローン書類の郵送・やりとりに時間がかかり、結果当初の納車予定日を少々超えてしまいましたが、途中で書類を早く郵送していただけるようお電話もしましたよね。書類到着後は日産ディーラーで保証継承手続き(12か月定期点検)をしてもらい、何も異常がなかった上で当店にてエンジンオイル・エレメントを交換いたしました。オイル交換は分解整備ではありませんので、整備記録簿は発行しておりませんし、交換済みのステッカー等も貼り付けておりませんが、社内伝票はありますのできちんと交換済みです、ご安心ください。ただし、別途ご依頼がなかったため、エンジン内部のフラッシング洗浄は行っていませんので、次回オイル交換時にエンジンフラッシングをお勧めいたします。燃費に関しては、カタログスペックより燃費が悪いのは私のせい?一般的にはメーカー発表の数値より7掛け位となるようですが、暖機運転の時間の長さなどによりL/kmは悪きなってしまいます。もし車両の不具合による異常であれば、お近くの日産ディーラーにて無料修理を受けることが出来ますので、一度点検していただいてください。ご依頼いただきましたら、もよりディーラへの予約手配等いたします。納車も青森県内の店舗で引き渡した後は、1か月点検等のご案内DM発送のみで、こちらから直接お電話等はいたしておりませんが、納車直後の車両状態お問い合わせなどにはきちんと対応させていただきました。車販売30年の経験と、大きな看板を背負って日々お客様に対応いたしております。どんなことでも遠慮なくご連絡ください。遠方で私が直接出向けなくとも、各所への連絡・手配等しっかりさせて頂きます。

MRワゴン 10thアニバーサリー リミテッド エンジンスターター、ドライブブレコーダー、ETC、ディスチャージヘッドランプ、新品スタッドレスタイヤ付き!!

ヴェルファイアハイブリッド ZR 4WD アルパインBIG−Xナビ フルセグ バックカメラ オートエアコン クルーズコントロール ETC プッシュスタート スマートキー 左右電動スライドドア LEDライト 純正アルミ17

キャスト スタイルX SAIII 4WD アイドリングストップ プッシュスタート オートエアコン 社外DVDオーディオ 純正エンジンスターター 純正アルミ15インチ

デリカミニ T プレミアム 4WD エクステリアPKG−A eAssist 衝突防止装置 マイパイロット アラウンドビューモニター デジタルインナーミラー LEDライト ドアミラーウインカー 左右電動スライドドア

CX−5 25S 4WD ナビ フルセグ地デジTV バックカメラ エンジンスターター レーダー探知機 ETC HID 夏タイヤ積込

ムーヴ X 4WD

ジムニー XC