スバル トレジア 【トレジアが一番いいと】のレビューをご紹介

スバル トレジア[2010年11月]

投稿者評価

平均

トレジアが一番いいと 投稿日:2012年09月24日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 4.4

【総合評価】
ちょうど震災前の3月前期に納車しました。以後5000キロ走破。その感想をここに記させて頂きます。前はドミンゴ(26万キロ、16年物)で買い換えました。特にスバル党ではないのですが、シビック、デミオ、ノート、ソリオなどを試乗して、後席の広さや、荷室の広さ、形や装備で、トレジアが一番いいと思い、決めました。最近は5年間の表面特殊加工や、点検パックなどサービスでつけてもらいましたが、得したのか損なのか?けれど車体価格が、少し値段が高いのが、ネックでした。だいたい通勤用なので電気自動車やハイブッリトなども候補でしたが、、、ハイブリットは好みでない、リーフはまだ値段が高すぎ、デミオの燃費30kmが出るという話もありましたが、間に合わず。それでトレジアになりました。

【良い点】
燃費がよい!カタログで20kmですが、実質20〜19kmです。これは満タン法で計ってます。前の車が13kmだったので、驚いてます。ただ僕は市街地から近郊郊外へ通勤してますので、市街地のみではまだ落ちると思います。記録では15kmが1回だけあります、最高が24kmが1回だけ。あとは20〜19kmです。高速走行では25くらいいくかも。室内が広い!後席の広さはそこらのセダンより上。室内が静か。アイドリングでは、お連れ様が、エンジンが止まっていると言ってました。ロードノイズも少ない。安定感も高い。高速で、トラック追い越されてもふらつかない。運転席がCMみたいにコックピット状態で運転しやすい。ぴったりはまります。高速でも100kmで2000回転、120kmで2100ぐらい。だいたい1500〜2000回転で走れます。これも低ノイズ、低燃費のためでしょう。車内の収納がよい。助手席前の収納はすごい。

【悪い点】
内装がプラスチックぽい。確かに、けれど黒で統一されていて、好感度。メーターが切り替え式になっており、オドメーター、トリップメーター、瞬間燃費、平均燃費が同時に表示できない。切り替えるのは面倒である。価格が高いので、これくらい装備してほしい。アルミホイールが標準装備であれば。けれど一番安いグレードなので、我慢。あとは、思いつきません。ドアを開けるときに(すっきり開かない)重いと思うのは僕だけか? 車長に対して、室内の広さは特筆すべき。(これは長所か?)

• 外観4.0
  • 乗り心地5.0
  • 走行性能5.0
  • 燃費・経済性5.0
  • 価格4.0
  • 内装4.0
  • 装備4.0
利用シーン
買物 通勤通学
オススメ
ファミリー
特徴
広い 荷室 燃費 安全装備 静粛性 安定性

このレビューが参考になった!

プロフィール画像
あくとんさ

• 1投稿
  • 4いいね
クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

トレジア

4.1
(41件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
4.2 4.3 4.4 3.9
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.0 3.8 4.1

スバルの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからトレジアの中古車を探す

トレジア(スバル)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からトレジアの中古車を探す

トレジア(スバル)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

トレジアの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜