• アクシスオート U−CAR新国道店

全国のオークション会場から、お客様のご希望のお車を全力でお探しいたします!上質車からお買い得車までおまかせください!買い取り、下取りも強化中です!セダン、ミニバンからハイブリッド、コンパクト、軽カーまでお気軽にご相談ください!

アクシスオート U−CAR新国道店

住所 〒010-0816 秋田県秋田市泉登木201−2
TEL 0078-6048-2343
FAX 018-863-7003
営業時間 10:00〜19:00 日・祝日9:00〜18:00

トヨタエスティマハイブリッドを購入したユーザー アプリコット

2.8
2.0
3.0
1.0
トヨタエスティマハイブリッド
お取引を始める前に、「写真で見ても分からない部分があると思いますので、担当者の方から見て、何か気になるようなことがありましたら教えてください」と連絡しました。「フロントバンパーに洗車機で付いたような細かい傷がついています」との説明がありましたので、写真を撮って送ってもらうことにしました。担当者の方からは「よく見ないとわからない程度のものです」という言葉がありました。その後、バンパーの写真を送っていただいたのですが、写真では傷らしいものは見えませんでしたので、「写真で見ても分かりませんので、その程度でしたらかまいません」と返事をしました。しかし、「せっかくのご縁なので、今回は無償でバンパーは塗装します」とのお話をいただき、よく見ないと気にならないような傷であっても、クライアントに満足してもらうためにそこまでやってくれる、信頼できる業者様だと思い、以後納車まで安心しきって取引をさせていただきました。納車された車を見て、バンパーに無数の傷が付いたままだったので驚きました。手で触ってみると、表面はツルツルしていて傷を感じることはできません。まるで、傷の上からクリアを塗ったような感じでした。納車してくださった運送業者さんにも見てもらいましたが、どうしたらこんな状態になるのか分かりませんねと言っていました。この件に付つきまして、すぐに連絡いたしました。「無料で塗装すると言ったものなので、仕上がりについてクレームを言われても対応できません」とのこと、説明の無かったリアバンパーにも同様の傷が無数についており、塗装したはずのフロントパンバーと、塗装していないリアバンパーと、全く同じ状態にしか見えませんでした。洗車後、助手席側のフォグランプの水滴を拭こうとした時、奥に引っ込んでしまうことがわかりました。押すとグラグラする感じです。単に、留め具(ビス)でも外れているのかと思い、ディーラーで見ていただいたところ、「バンパーの内部が壊れていて、バンパーを交換しないと、きちんと固定できません」との回答でした。「外れてずり落ちてしまうような状態でないなら、対応はできない」との回答でした。バンパーを再塗装したとすれば、当然車体からバンパーを外し、フォグランプも取り付けをし直しているはずなのに、何の話もなかったのはおかしいなと思いました。助手席側のパワーウィンドウから異音が出ていたので、ディーラーで見て頂きました。修理するにはモーターの交換が必要とのことで、約4万円ほどの修理見積書をいただきました。「パワーウインドウは保証の対象外であるので、対応できません」との回答でした。パワーウィンドウの異音については、購入時にそのような問題がある旨の説明は受けていません。最後にもう一度だけ電話をして、撮影した動画も見て頂きましたが、これまでの内容を繰り返すだけの結果になりました。なにか一つでも、納得の行く返答をしていただけていたなら、感謝の言葉だけの評価で終わるつもりでいました。何度もインターネットを通じて車を購入していますが、こんなに納得の行かない説明や、対応をされたのは初めてでした。最後になりますが、納車していただいた車には満足しており、車自体が酷い状態だったというわけではございません。

この度は弊社エスティマハイブリッドをご購入いただきまして誠にありがとうございました。バンパー塗装の件では、お客様がご納得いただける状態に仕上げられなかった、また無償のサービスにおいての弊社の見解を事前によくお伝え出来なかったところは弊社の努力不足でございました。お詫び申し上げます。塗装に関しましては、弊社取引先の鈑金修理工場におきまして、通常の工程において下地処理と塗装を施工させていただきました。リヤバンパーにおきましてもお伝えしていなかったフロントバンパー同様のキズがあったことからフロントバンパー同様に通常の工程において塗装を施工させていただきました。しかし塗装作業完了の後に塗装がキズのおうとつに沈み込んでしまったような状態になってしまいました。これはあまりないケースのようですが、バンパーの下地の劣化など状態の要素から起こってしまった可能性がございます。もちろん弊社取引先鈑金修理工場の技術的な要素や経験不足があった可能性もございます。無償のサービスにおいて、この後の2重、3重の工程を行えなかった事をご理解いただけますと幸いです。塗装後の状態にキズの跡のように現れておりますのと、前後のバンパーが同じ状態であるのは以上の理由からです。運送業者さんは塗装前の状態やバンパーの下地の劣化もご不明でしょうし、塗装作業を施工していませんのでわからないのは致し方ないかと思います。フォグランプの件は、気づけず事前にお伝え出来ずお詫び申し上げます。通常の走行において脱落の危険性が無いというそちらのディーラーさんの判断と車検も通っている事から、以前確認させていただきましたとおり、通常使用に問題ないというところでご納得いただけると幸いです。パワーウインドウのモーターの音は、心苦しいですが保証対象外でございました。またご指摘いただきましたのがご納車後に一定日数経っておりました。消耗・電装系部品でもございますので、ご納車後に症状が現れた可能性もございます。中古車である事もあり100%防げない事をご理解いただけますと幸いです。以上の事がありながらも、お車にご満足いただけた事はありがとうございました。今回のご説明、ご対応のご感想を今後のお客様対応の糧に致しまして、より良いサービスをご提供出来る様に努めて参ります。