テスラ モデルS 【次の候補車、筆頭。旗艦モデルSは是非走りを満喫したい2022】のレビューをご紹介

テスラ モデルS[不明]

試乗車 次の候補車、筆頭。旗艦モデルSは是非走りを満喫したい2022

フラッグシップ モデルS究極のテスラ

• 4.5

【所有期間や運転回数】
試乗
【このクルマの良い点】
テスラモデルS、P100Dの走りは異次元で驚愕。スタイルは大きく堂々としているモデルS、巨体を意図も簡単に走る出足や加速はガソリンではまず味あえない醍醐味。内装はシンプルで質素でも装備は天こ盛りで未来の車。電気の塊でも高級感、静寂性は素晴らしくタイヤノイズも抑えられていてデキスギ。
【このクルマの気になる点】
ライバルがいない。
輸入他メーカーEVの中身はテスラでガワのみブランドメーカーデザインを載せてもテスラ車にしか見えない残念車。セダンではないもののニッサンリーフは頑張っていますが、キロワットアワーは国内仕様なので控え目。リーフはリーフで日本車らしいが、テスラの威力にはかなわない。テスラの大きさや電気容量で価格ははね上がる。
国産車セダン超不人気のなか、テスラモデルSやモデル3は絶好調で売れまくっている。モデルSの走りを体験すると新型SUVやハイブリッド車がデビューしても興味が湧かないくらいモデルS、EVの魅力は素晴らしく虜になる。細かい箇所はまだまだ充分ではない感じですが、充分、EV車していて世界最高峰。価格のみがネック。

ドライブ 趣味 買物
走り好き 男性向け 女性向け
落ち着き カッコいい 静粛性 安全装備 操作性 安定性 加速 燃費

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.6
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

テスラの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからモデルSの中古車を探す

モデルS(テスラ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からモデルSの中古車を探す

モデルS(テスラ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。