クライスラー・ジープ ジープ・コンパス 【コストパフォーマンスに優れたコンパクトSUV】のレビューをご紹介

クライスラー・ジープ ジープ・コンパス[不明]

投稿者評価

平均

コストパフォーマンスに優れたコンパクトSUV 投稿日:2022年02月23日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 3.6

【このクルマの良い点】
ジープ コンパスは、コストパフォーマンスに優れている一台だと思っています。2.4L直列4気筒エンジンを搭載しているので、走り出しでもかなりパンチ力のある加速が行えました。また、アダプティブクルーズコントロールや駐車アシストなどの運転支援システムが豊富に設定されていたのも、この車の購入を決めたポイントです。車体が大きいだけに、ちょっと運転面が心配だったので、こうした装備があると安心できます。

これだけ充実した装備を搭載していながら、車両価格も380万円ほどだったのは本当にありがたい! 国産車と比較しても、かなりコストパフォーマンスに優れている一台だと思います。

同じジープブランドでありながら、ジープのようなデザインのゴツさがなかったところも良いです。そのおかげで、都会風に洗練されたデザインのような印象を受けました。インテリアも黒がベースなので、落ち着いた雰囲気があっていいです。エクステリアも、インテリアも文句なし!

【総合評価】
コストパフォーマンスに優れた一台だとは思うのですが、ジープ コンパスの純正ナビに不満があります。もともとジープの純正ナビはあまりいい評価を聞いたことがありませんでした。

とはいえ、ジープ コンパス自体は比較的新しいモデル。ナビも進化しているだろうと思っていたのですが、そんなことはなく、とにかく使いにくさを感じました。そのため、よほど道がわからないところを走る以外の走行では、ほとんど使っていませんでしたね。

運転していて困ったのは、後部が見にくかったところです。ただ運転支援システムをつけていれば、この点は改善される要素だと思うので、そこまで気にする必要はないかもしれません。でもジープ コンパスを運転するのに慣れるまでは、車庫入れはもちろんですが、駐車するときにもめちゃくちゃ気をつかいました。

荷物の積載性はないですが、居住性に関しては問題ありません。大人5人で乗車しても窮屈に感じませんでした! 友人たちとの日帰りドライブを楽しむにはもってこいですね。

• 外観4.0
オススメ
走り好き 男性向け
特徴
ワイルド カッコいい 高級感 広い

このレビューが参考になった!

プロフィール画像
龍之介466

愛知県名古屋市昭和区

• 101投稿
  • 292いいね
自動車関連の資格

普通自動車第一種運転免許(MT) / 大型自動車第一種運転免許 / 3級自動車整備士(ガソリン) / 保険募集人資格

クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

ジープ・コンパス

(8件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
4.8 4.1 4.0 4.0
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.1 3.1 3.9

おすすめレビュー

1人でも家族と一緒でも楽しく乗れる車。

• クライスラー・ジープ /ジープ・コンパス
  • リミテッド
  • ABA-M624

投稿日: 2020年07月26日

クライスラー・ジープの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからジープ・コンパスの中古車を探す

ジープ・コンパス(クライスラー・ジープ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からジープ・コンパスの中古車を探す

ジープ・コンパス(クライスラー・ジープ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

ジープ・コンパスの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜