クライスラー・ジープ ジープ・ラングラーアンリミテッド 【中古車の『新車保証継承』の範囲には注意が必要】のレビューをご紹介

クライスラー・ジープ ジープ・ラングラーアンリミテッド[2007年03月]

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.2

所有形態 マイカー

クライスラー・ジープ ジープ・ラングラーアンリミテッド

【所有期間または運転回数】
1年

車としては趣味嗜好が自分好みなので満点です。
あと自分のように1〜2年周期で買い替える飽き性には、セコイ話ですが中古相場が安定していることも魅力のひとつかと思います。

【良い点】
他にはない存在感と、ラフに使用できる安心感。それと釣りやキャンプなどアウトドアが趣味な方には最高の車かと思います。

【悪い点】
外車ゆえに小さなトラブルは絶対に出ます。幸いにも自分のトラブルは走れない程ではありませんでしたが1年間で小さいのは2回有りました。
ただ『新車保証継承』という文言で安心し、納期の早い中古ショップで高年式・低走行の車を購入しました。
確かにディーラーで修理はしてもらえますが、その修理期間中の代車は100%有料になりますので注意が必要です。
さらに修理の受付も回答がなかなか貰えず後回しなのかな、という感じで大変でした。
そのディーラーで購入した中古ならOKらしいのですが、そのようなルールのようです。
全国のJEEPディーラーで、他で中古を購入し保障継承したお客とのトラブルはここの問題が多いらしいです。
『保証の範囲』の問題なのでしょうが、車遍歴の多い自分の経験の中でこのパターンはさすがに初めてでビックリしました。

総合評価3.6

クライスラー・ジープの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからジープ・ラングラーアンリミテッドの中古車を探す

ジープ・ラングラーアンリミテッド(クライスラー・ジープ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からジープ・ラングラーアンリミテッドの中古車を探す

ジープ・ラングラーアンリミテッド(クライスラー・ジープ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

グーネットお役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜