シボレー シボレーアストロ 【アラフォーアラフィフ世代、若かりし頃の燃えカスに火をともして】のレビューをご紹介

シボレー シボレーアストロ[1996年11月]

投稿者評価

平均

アラフォーアラフィフ世代、若かりし頃の燃えカスに火をともして 投稿日:2019年03月15日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 3.7

【所有期間または運転回数】
97年式正規輸入スタークラフトブロアム ハイルーフ所有。
過去に95年式並行輸入アメリカンロード ハイルーフ所有。
スタークラフトは12年前知り合い(新車購入)より15000キロ走行の車を購入。
使用頻度は月に数回、計200キロ程度。
2019年3月現在、走行距離は58000キロ程度。
毎年の大型連休の時には両親・子供含めた6人で長距離ドライブに出かける(片道1500キロ程)
その際大きなトランク2個を荷室に置き、6人が快適に座れる室内空間が保てる。
子供が小学校の低学年だった頃は、家族4人で道の駅で寝泊まりする行き当たりばったりツアーをよくしていた。

【総合評価】
現在は他に数台所有しているので、ほぼガレージ眠っている。
アルファードやハイエース(ワイド)など所有しているが
「ここぞ」と言うときはアストロの出番。
安全性能・快適機能・経済性どれをとっても最近の国産車にはかなわない。
しかし、個人的ではあるけど問答無用の『アメ車』の貫禄が言わせない。
質の良い個体は探すのが難しくなってきたが、過去に興味を持ったことのある
アラフォー・アラフィフ世代の方にはおすすめ。

【良い点】
地味な優越感。
木目調パネルではなく、ウッドパネルの高級感。
アストロコンバージョンと言えば、豪華な電飾。
無駄に分厚い後部シートに座り19インチのモニターで映画など観れば、VIPになったような気分になれる。
3rdシートが電動ソファーベッドの為、仮眠どころか熟睡できる。
思いっきりアクセルを踏み込めば、ホイールスピンが止まらないほどのトルク感。
ビルシュタインの足回りは、あの巨体をしなやかに走らせてくれる。

【悪い点】
8ナンバー(キャンピング登録)でも、年々上がる税金。
ガレージ保管でも劣化する塗装。
国産車だったらクレームを言いたくなるような雑さ。
良いショップを見つけないと不安なメンテナンス。
コンバージョン次第では、修理の際のエアロ等がなかなか見つからない。
ルーフの手掛けワックスが困難。
下りこう配駐車時に、スライドドアに挟まれそうになる。
ドアミラーが電動格納式ではない。(社外品にはある)
飛び込みで大手カーショップに行っても、なかなか整備してもらえない。

• 外観5.0
オススメ
男性向け シニア ファミリー
特徴
ワイルド カッコいい 高級感 視界 加速 広い

このレビューが参考になった!

クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

シボレーアストロ

(20件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
4.7 3.7 4.2 4.0
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.5 2.9 4.2

シボレーの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからシボレーアストロの中古車を探す

シボレーアストロ(シボレー)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からシボレーアストロの中古車を探す

シボレーアストロ(シボレー)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

シボレーアストロの新着物件を見る

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜